Персефона (Матрица)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персефона
Исполнитель роли

Моника Беллучи

Число эпизодов

2

Информация
Вид (раса)

Программа

Семья
Супруг(а)

Меровинген

IMDb

0000740

Персефона — вымышленный персонаж в кинотрилогии «Матрица». Роль исполняется Моникой Беллуччи. В фильмах Матрица: Перезагрузка и Матрица: Революция является женой Меровингена.

Фильмы[править | править вики-текст]

В фильме «Матрица: Перезагрузка» Персефона появляется как жена Меровингена. Она предлагает помощь Нео в обмен на страстный поцелуй, поскольку разочаровалась в муже. Неохотно Нео исполняет её желание, и она помогает ему освободить Мастера ключей, попутно убивая вампира-слугу Меровингена.

В фильме «Матрица: Революция» Персефона предупреждает мужа о том, что Тринити действительно может перебить всех посетителей ночного клуба «Хель» ради освобождения Нео из метро просто из-за чувств к нему.

Предположительно Персефона является "вампиром, питающимся эмоциями", как и некоторые члены свиты Меровингена (среди них есть оборотни и вампиры).

Параллели с мифологией[править | править вики-текст]

Имя персонажа взято из греческой мифологии. В ней Персефоной названа дочь Зевса (Юпитера) и Деметры (Цереры), которую взял в загробный мир бог Аид. В трилогии есть намёки, что Меровинген существует в Матрице как аналог Аида, в числе которых название его ночного клуба именем скандинавской повелительницы загробного мира, хтонического чудовища Хель; несчастная жизнь его супруги, страдающей от измен и скуки. Также он является одним из старейших существ во вселенной Матрицы, заведуя перемещением разумных программ между мирами.

Ссылки[править | править вики-текст]