Дэнни Пинк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Пинк, Дэнни»)
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж «Доктора Кто»
Дэнни Пинк.JPG
Дэнни Пинк
Принадлежит к Двенадцатый Доктор
Раса Человек
Родная планета Земля
Родная эра XXI век
Первое появление «Внутрь далека»
Последнее появление «Последнее Рождество»
Кем сыгран(а) Сэмюэл Андерсон
Реми Гудинг (в детстве)

Руперт[1] «Дэнни» Пинк (англ. Rupert "Danny" Pink) — персонаж британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто», человек с планеты Земля, сыгранный актёром Сэмюэлом Андерсоном, известным по своим ролям в британских сериалах «Гевин и Стейси» и «Ферма Эммердейл»[2][3] (в роли полицейского Росса Кирка[4][5]. По первоначальным данным впервые должен был появиться в 4 эпизоде восьмого сезона, «Слушай»[6], но появился во 2 серии «Внутрь далека» в качестве нового учителя математики школы Коал Хилл[7] в Восточном Лондоне[8][9], в которой также работали спутница Двенадцатого Доктора Клара Освальд и одни из первых спутников Первого Доктора Барбара Райт и Иэн Честертон[10][11][12].

История создания[править | править вики-текст]

Как видно, раз Доктор получил новый цикл воплощений, шоураннер сериала Стивен Моффат решил обратиться к мифологии сериала и снова использовать в нём двух учителей школы Коал Хилл[8].

Сэмюэл сказал:

Я был так рад тому, что буду сниматься в «Докторе Кто», что готов был взлететь, но испугался, что не смогу спуститься к началу съемок! Это очень важная часть британской культуры, и я поверить не могу, что стал частью её. Это огромная честь — работать рядом с Питером Капальди и Дженной Коулман, мне не терпится продемонстрировать людям, как мой персонаж будет взаимодействовать с этим фантастическим дуэтом!

[13]

История персонажа[править | править вики-текст]

Всё своё детство Руперт Пинк провёл в детском доме графства Глостер, где впервые повстречал Клару Освальд. Руперт говорил, что его имя ему не нравится и, повзрослев, он его сменит. Для того, чтобы не возникло парадоксов, Доктор стёр из памяти Руперта их встречу, внедрив в сознание мальчика сон о том, как он стал добрым и храбрым солдатом по имени Дэнни.

Впоследствии, Руперт сменил себе имя на Дэнни и, действительно, стал солдатом, о чём позже вспоминал с сильной горечью. По словам самого Дэнни, за годы войны он вырыл 33 колодца.

После службы в армии Дэнни стал учителем математики в школе Коал Хилл, где познакомился с Кларой Освальд, которую в первый же день пригласил на свидание. Их первое свидание прошло весьма неудачно: сначала оскорблённая Клара хотела уйти, но позже вернулась, затем обиженный Дэнни ушёл сам. В конце они всё обговорили по телефону, Дэнни вновь предложил Кларе встретиться, после чего у них был поцелуй.

Когда в школу устроился новый смотритель, Дэнни заподозрил, что Клара его знает. Смотритель, называющий себя Доктором, часто подкалывал Дэнни, называя его физруком. Позже Дэнни узнал, что Доктор — пришелец с другой планеты, а Клара — его спутница.

Дэнни и Клара часто созванивались, и однажды Клара сказала, что больше не будет путешествовать с Доктором. Только позже она отказалась от этой мысли и начала скрывать это от Дэнни. Позже он всё-таки обо всём узнал, но никак не прореагировал.

Спустя несколько дней Клара всё-таки решила сама рассказать Дэнни обо всём. Во время их телефонного звонка Дэнни насмерть сбила машина. Он попал в Сферу небытия, которая на самом деле была Матрицей Повелителей Времени. Клара нашла способ связаться с Дэнни с помощью голосовой связи, но перед началом разговора Клара попросила Дэнни доказать, что он — это действительно он. Дэнни не предъявляет доказательства, лишь признаваясь в любви, и Клара обрывает связь. Из-за этого Дэнни очень сильно расстраивается, и сотрудник «3С» предлагает избавиться ему от всех эмоций. Однако Дэнни не успевает принять решение до того, как его разум вернётся в обновлённое тело на Землю. Став киберчеловеком, Дэнни разыскивает Клару и просит её включить подавитель эмоций. Всё обдумав, Клара всё же делает это, однако Дэнни по прежнему питает к ней чувства и на команды Мисси не реагирует. Позже он получает браслет с управлением киберлюдьми и велит им подняться в воздух, а затем взорваться, таким образом рассеяв тучи с наночастицами киберлюдей. Позднее он догадался, что с помощью браслета можно сделать одно перемещение на Землю, но вместо себя он перемещает мальчика, которого убил несколько лет назад. В последний раз появляется на Рождество в качестве проекции подсознания Клары, где убеждает её отпустить его и дальше жить своей жизнью.

В серии «Слушай» Клара встречает потомка Дэнни — Орсона Пинка[14], который утверждал, что его предки тоже были путешественниками. Как известно, Дэнни не путешествовал с Доктором, а значит речь могла идти о Кларе.

Появления[править | править вики-текст]

Сезон 8 (2014)
Номер # Серия Оригинальное название Сценарист Режиссёр Дата выхода
243 2 Внутрь далека Into the Dalek Фил Форд
Стивен Моффат
Бен Уитли 30 августа 2014
245 4 Слушай Listen Стивен Моффат Дуглас Маккиннон 13 сентября 2014
246 5 Ограбление во времени Time Heist Стив Томпсон
Стивен Моффат
Дуглас Маккиннон 20 сентября 2014
247 6 Смотритель The Caretaker Гарет Робертс
Стивен Моффат
Пол Мёрфи 27 сентября 2014
248 7 Убить Луну Kill the Moon Питер Харнесс Пол Уилмсхёрст 4 октября 2014
249 8 Мумия в «Восточном экспрессе» Mummy on the Orient Express Джейми Мэтисон Пол Уилмсхёрст 11 октября 2014
250 9 Плоскость Flatline Джейми Мэтисон Дуглас Маккиннон 18 октября 2014
251 10 В лесу ночном In the Forest of the Night Франк Коттрелл Бойс Шери Фолксон 25 октября 2014
252 11
12
Тёмная вода
Смерть на небесах
Dark Water
Death in Heaven
Стивен Моффат Рэйчел Талалэй 1 ноября 2014
8 ноября 2014
Специальный рождественский выпуск (2014)
Номер # Серия Оригинальное название Сценарист Режиссёр Дата выхода
253 Последнее Рождество Last Christmas Стивен Моффат Пол Уилмсхёрст 25 декабря 2014

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]