Тёмная вода (Доктор Кто)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
252a — «Тёмная вода»
англ. Dark Water
Серия «Доктора Кто»
Dark Water (Doctor Who).jpg
Мисси раскрывает Доктору свою истинную личность Мастера
Актёры
Другие
  • Сэмюэл Андерсон — Дэнни Пинк[1]
  • Мишель ГомесМисси[1]
  • Джоан Блэкхем — женщина[1]
  • Шейла Рид — бабушка[1]
  • Крис Эддисон — Себ[1]
  • Эндрю Лиунг — доктор Чанг[1]
  • Брэдли Форд — Флеминг[1]
  • Антонио Борофаэл — мальчик[1]
  • Джеремиа Крейдж — киберчеловек[1]
  • Николас Бриггс — голос киберлюдей[1]
  • Найджел Беттс — мистер Армитедж[1]
Производство
Сценарист Стивен Моффат
Режиссёр Рэйчел Талалэй
Продюсер Питер Беннетт
Исполнительный(ые)
продюсер(ы)
Стивен Моффат
Брайан Минчин
Сезон Сезон 8
Продолжительность 1 часть двухсерийной истории, 45 минут
Дата выпуска 1 ноября 2014
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
«В лесу ночном» «Смерть на небесах»
IMDb ID 3834042

«Тёмная вода» (англ. Dark Water) — одиннадцатый эпизод восьмого сезона британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто». Премьера серии состоялась 1 ноября 2014 года на канале BBC One.

Синопсис[править | править код]

В таинственном мире Сферы Небытия уже разработаны планы. На горизонте маячит невозможный выбор, и скоро Мисси встретится лицом к лицу с Доктором. «Смерть — это не конец», — обещает зловещая организация, известная исключительно как 3W, но, может быть, по ходу расследования Доктора и Клары захочется, чтобы было с точностью до наоборот[1].

Сюжет[править | править код]

Клара звонит Дэнни Пинку, собираясь сказать ему нечто очень важное, но во время разговора его сбивает машина. Клара обращается за помощью к Доктору и, угрожая уничтожить все ключи от ТАРДИС, требует изменить ход истории и спасти её возлюбленного. Доктор отказывается вмешаться во время, но говорит, что они ещё, возможно, могут вытащить его с «того света». С помощью телепатического интерфейса ТАРДИС Доктор и Клара отправляются в мир «нижней сферы» — «Землю обетованную». Здесь же они обнаруживают мавзолей умерших людей, помещённых в странную жидкость, именуемую «тёмной водой»: через эту жидкость видна только органическая материя, и не видно скафандров, удерживающих кости умерших в порядке, не давая им плавать по воде. Там же они встречают Мисси и долго не могут понять, кто же она.

Дэнни приходит в себя в «загробном мире», где узнаёт, что погиб на самом деле. Забавный клерк по имени Себ рассказывает Дэнни о «нижней сфере» и устраивает встречу Дэнни с мальчиком, которого тот убил на войне. Кроме того Себ организует разговор Клары и Дэнни через специальное wi-fi оборудование, но Клара не верит, что слышит голос настоящего Дэнни.

Клара остаётся одна в комнате, когда Доктор вместе с Мисси отправляется исследовать «нижнюю сферу», чтобы раскрыть её тайну. Доктор обнаруживает, что они находятся прямо в центре Лондона. В то же самое время «тёмная вода» из камер начинает убывать, и когда все видят оболочки давно умерших людей, то становится ясно, что это — киберлюди. Мисси высвобождает их, и они ордами направляются в Лондон.

Доктор многократно спрашивает у Мисси: «Кто ты такая? Кто ты?» В конце концов Мисси говорит ему: «Мисси — это сокращённое от Мистресс. В этом теле я не могу продолжать называть себя Мастером». Последнее приводит Доктора в ужас. Мисси использовала галлифрейскую компьютерную технологию для поимки душ, умиравших от момента активации построенной ею Матрицы[en] людей. Таким образом они попадали в виртуальную загробную жизнь, в которой Матрицей воскрешались как киберлюди.

Киберлюди выходят на улицы Лондона. Доктор кричит об опасности, но его никто не слушает.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 BBC One - Doctor Who, Series 8, Dark Water. Официальный сайт сериала. Проверено 24 октября 2014.

Ссылки[править | править код]