Политические системы в странах — членах Европейского союза

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Свободные государства по версии Freedom House:      Европейский союз (все свободные)      Свободные      Частично свободные      Несвободные

Европейский союз — наднациональное объединение демократических государств. На саммите Европейского совета, состоявшейся в Копенгагене (Дания) 21-22 июня 1993 года Европейский союз определил Копенгагенские критерии относительно условий, которые должна выполнить страна-кандидат, чтобы иметь право на вступление в Европейский союз.

Следовательно, все государства-члены Европейского союза являются государствами с демократической формой правления и прямыми выборами, которые считаются «свободными» согласно критериям Freedom House (каждое государство получило рейтинговую оценку 1/1, за исключением Хорватии и Венгрии, которые имеют рейтинг 1/2, Италии −2/1 и Болгарии, Греции, Латвии и Румынии — 2/2). По состоянию на 2011 год все члены Европейского союза являются государствами с представительной демократией, но, тем не менее, не все они имеют одинаковые политические системы.

По данным Freedom House, большинство европейских государств-соседей Европейского союза «свободными» или «частично свободными», исключения составляют Азербайджан, Белоруссия и Россия. С другой стороны, почти все государства в Северной Африке и Юго-Западной Азии, которые имеют границы с государствами-членами Европейского союза, не считаются «свободными», за исключением Израиля.

Форма государственного правления[править | править вики-текст]

Монархическая форма государственного правления[править | править вики-текст]

По состоянию на 2014 года, семь государств с монархической формой правления являются членами Европейского союза: Бельгия, Дания, Люксембург, Нидерланды, Испания, Швеция и Великобритания. В этих государствах царит конституционная монархия, при которой монарх не влияет на политику своей страны. Ему или юридически это запрещено, или он не использует политические силы, которые принадлежат ему по праву должности. В начале XX века Франция была расширение республиканизма в политической жизни. Общественное мнение в семи странах Европейского союза, в которых существует монархия, и в целом поддерживает эту форму правления и не выступает за её отмену.

Республиканская форма государственного правления[править | править вики-текст]

Существуют три формы государственного правления в европейской политике: по президентской формой правления президент является главой государства и правительства; по смешанной системе правления, президент и премьер-министр разделяют ряд компетенций, по парламентской системы правления, президент наделен представительскими функциями. Современные государства с конституционными монархиями являются парламентскими республиками, в которых не избирают главу государства. Из 21 государства Европейского союза с республиканской формой правления только одна является президентской республикой (Кипр) и 3 — смешанные республики (Португалия, Румыния, Франция)

Форма государственного устройства[править | править вики-текст]

     Унитарное государство     Государство с автономными областями     Государство с асимметричной федерацией     Федеративное государство

Большинство стран-членов Европейского союза являются унитарными государствами, это означает, что центральное правительство имеет больше полномочий и лишь незначительные и локальные вопросы рассматриваются региональными властями. Три государства являются федеративными (Австрия, Бельгия и Германия). Шесть других стран имеют самоуправляющиеся автономии или разностатусные субъекты[en]

Структура парламента[править | править вики-текст]

Другое отличие — это количество палат в национальных законодательных органах. Ранее существовали законодательная власть с более чем двумя палатами (трех и четырёх палатный парламент), по состоянию на 2014 год существуют только однопалатные и двухпалатные органы законодательной власти. Федерации и страны с сильными региональными различиями или региональными идентичностями, как правило, является двухпалатным чтобы иметь возможность отражать интересы разных регионов в законопроектах национального уровня. В странах с большей численностью населения (начиная с Нидерландов) имеют двухпалатную систему. У стран с меньшим количеством населения не существует чёткой тенденции относительно структуры парламента: в целом маленькие государства имеют однопалатные органы законодательной власти, но ряд стран имеют двухпалатные парламенты.

В государствах-членах Европейского союза, если парламент имеет только одну палату, то она всегда избирается прямым голосованием в любом случае. При наличии двух палат, нижняя палата избирается прямым голосованием, тогда как верхняя палата может избираться прямым голосованием (например, Сенат Польши), непрямым голосованием, например, региональными законодательными органами (Федеральный совет Австрии), не выборным путём, при этом представляя определённые группы интересов (например, Национальный совет Словении) или не выборным путём, представляя при этом не демократические политические системы (Палата лордов в Соединённом Королевстве).