Промышленность Чечни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Промышленность Чечни характеризуется гипертрофированным уровнем развития нефтедобычи, низким уровнем развития других отраслей и узостью их спектра. Исторически сложилось так, что промышленность республики складывалась вокруг добычи и переработки нефти и газа. Другой особенностью её развития было то, что большинство промышленных предприятий региона было сосредоточено в Грозном. В советский период произошло развитие и других отраслей промышленности: машино- и приборостроения, радиоэлектроники, лёгкой промышленности и пр. Однако в постсоветский период из-за оттока квалифицированных кадров из Чечни все отрасли промышленности пришли в упадок, а последовавшие военные конфликты практически полностью уничтожили их материальную базу.

История[править | править код]

Дореволюционный период[править | править код]

Становление промышленности Чечни началось в 1833 году, когда была открыта нефть Грозненской и Войковской группы источников в центральной части Грозненского хребта. Сразу после открытия эти нефтяные источники стали собственностью Терского казачьего войска и в том же году были сданы в эксплуатацию. Добыча нефти в начальный период была примитивной. Источники нефти представляли собой колодцы глубиной до 2 аршин. Весь процесс добычи сводился к вычерпыванию нефти ведром или черпалкой из этого колодца. За период с 1833 до середины 1860-х годов из грозненских нефтяных колодцев добыли около 140 тыс. пудов нефти[1].

Нефтеперегонный куб братьев Дубининых

В 1833—1845 годах добывалось в среднем 3300-3400 пудов в год, а в 1855—1860 годах уже примерно 15 тысяч пудов в год. Из этой нефти крепостные братья Дубинины ещё в 1823 году на изобретённой ими перегонной установке начали получать керосин (называемый в то время фотоген), который затем вывозили в города центральной России вплоть до Москвы[2].

В 1885 году нефтедобыча достигла 77 тысяч пудов. За серьёзное исследование грозненской нефти взялись учёные. Среди них был и выдающийся русский химик Д. И. Менделеев. Началось промышленное освоение Грозненского нефтяного района. В 1892 году добыча возросла до 450 тысяч пудов[3].

Старый железнодорожный вокзал Грозного

Для вывоза такого количества нефти существовавшая тогда транспортная сеть не была приспособлена. Первоначальные планы строительства железной дороги на Северном Кавказе не предполагали, что она пройдёт через Грозный. Однако после того, как стала очевидной перспективность грозненской нефти, необходимость строительства железной дороги через город никем не оспаривалась. 1 мая 1893 года на железнодорожную станцию Грозного прибыл первый поезд Грозный — Беслан[4].

В июле 1893 года предприниматель И. К. Ахвердов приступил к бурению первой в Грозном нефтяной скважины. Бурение при помощи паровой машины осуществлялось группой специально приглашённых из Баку специалистов во главе с мастером Н. П. Муравьёвым под руководством инженера Л. Баскакова. Работы продолжались почти сто дней. 6 октября, когда глубина скважины достигла 131 метр, ударил мощный фонтан нефти. Скважина стала началом развития грозненской нефтяной промышленности[5][6].

Фонтаны грозненской нефти привлекли внимание российских и зарубежных капиталистов. Это привело к острой конкуренции за право обладания нефтеносными участками, стремительному росту финансирования отрасли, быстрому совершенствованию технологий добычи, транспортировки и переработки нефти. Стали широко применяться паровые двигатели, канатное бурение, трубопроводы, внедрялось использование электроэнергии. К концу XX века возникли крупные нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия. В добычу нефти в короткие сроки было вложено 25 млн рублей. Нефтедобыча достигла 40 млн пудов в год[7].

В этот же период начал формироваться Заводской район Грозного. В 1900 году на его территории располагались четыре нефтеперерабатывающих предприятия. Одно из них — завод общества Владикавказской железной дороги — за год производил продукции на 4,8 млн рублей. На нём работало 186 рабочих[7].

Также развивалась промышленность по производству и обслуживанию предприятий нефтяной отрасли: чугунолитейный завод, механический, завод по производству и ремонту оборудования буровых скважин «Молот», котельно-механические мастерские. Были построены паровая и водяная мельницы, два пивоваренных завода и два завода минеральных вод[8].

В 1890 году население города составляло 6 тысяч человек, а по переписи 1897 года в городе проживало 15 564 человека. При этом жизнь более чем 10 тысяч человек была прямо или косвенно связана с промышленностью. Только рабочих на нефтяных промыслах работало более 2 тысяч[9].

Основные доходы от нефтедобычи получало Терское казачье войско, которое считалось владельцем земель возле Грозного. Сам город был беднее всех городов Терской области. В 1895 году в Грозном не было ни одной мостовой и ни одного училища[10]. Только в 1913 году была замощена булыжными камнями первая улица[6].

В 1911 году были обнаружены новые залежи нефти. В Грозный устремились российские и иностранные предприниматели: Нахимовы, Ротшильды, Нобели, представители фирм Детеринга, Ватеркейна, Лианозова, Маташева. На основе вновь открытых запасов выросли новые промыслы (ныне Октябрьский район Грозного). В начале 1914 года в Грозном утвердилась крупнейшая нефтяная компания Royal Dutch Shell[1]. В 1914 году население возросло сразу на 20 тысяч человек. К 1917 году нефтедобыча достигла рекордного уровня 109,6 млн пудов в год, а вложения составили почти 142 млн рублей[11].

Советский период[править | править код]

В результате Гражданской войны из 358 нефтяных скважин осталось всего 29 годных для эксплуатации. Добыча нефти со 109 млн пудов упала до 38 млн. Уцелело всего 10 мелких нефтеперегонных предприятий. Выход нефтепродуктов при переработке уменьшился до 10 %. В течение полутора лет продолжался нефтяной пожар на Новых промыслах. Нанесённый войной материальный ущерб был оценен в 135 млн рублей[12].

В открытых резервуарах, несмотря на боевые действия, сохранилось 3 млн тонн нефти. Она была остро необходима стране, но вывезти её не представлялось возможным из-за разрушенной транспортной инфраструктуры: были разрушены дороги, мосты, нефтепроводы. В апреле 1920 года в город стали прибывать части Кавказской трудовой армии для восстановления транспортного сообщения и возрождения нефтяных промыслов. Её командующим был назначен И. В. Косиор[13].

22 апреля 1920 года, к 50-летию В. И. Ленина, был отправлен первый эшелон нефтепродуктов в Москву[14]. До конца 1920 года было проведено около 90 субботников. За месяц восстановительных работы были потушены все горящие нефтепромыслы, некоторые из которых горели с осени 1917 года. К этому времени в нефтяной промышленности города трудились около 13 тысяч человек[15].

1 мая 1924 года за участие в борьбе с контрреволюцией и восстановление грозненской нефтяной промышленности городу был вручён Орден Красного Знамени. Грозный был вторым после Ленинграда городом страны, получившим эту высшую на тот момент награду страны[16].

В 1926 году вместо ударного начали внедрять вращательный способ бурения. За счёт этого скорость проходки скважин возросла в 2-3 раза. Совершенствование технологий нефтехимии позволило повысить качество бензина. Более 38 % его экспорта обеспечивала грозненская нефтеперерабатывающая промышленность. В 1928 году началась эксплуатация нефтепровода Грозный — Туапсе (длина 618 км), который снизил транспортные издержки в 2,5 раза. Был построен первый в стране парафиновый завод, что позволило отказаться от импорта этого продукта[17]. В 1931 году предприятие «Грознефть» и 35 его лучших работников были награждены орденами Ленина[18].

В октябре 1937 года газета «Техника нефти» писала:

«За двадцать лет Советской власти добыча нефти увеличилась в 2,8 раза… Пробурено в 1936 году 305 тысяч метров, а в 1925 году всего 64,4 тысячи метров. Скорость проходки за последние восемь лет увеличилась от 70 до 514 метров на станок в месяц… Основные фонды грозненской промышленности увеличились в 12 раз. Производительность труда по сравнению с 1927 годом возросла в 2 раза[19]. »

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Казаков А. И. (составитель). Город Грозный. — Гр.: Чечено-Ингушское книжное издательство, 1984. — 190 с. — 15 000 экз.
  • Шабаньянц Н. Ш. Грозный. — М.: Стройиздат, 1964. — 68 с. — (Архитектура городов СССР).
  • Керимов И. А. и др. Геология и перспективы нефтегазоносности Чечни и Ингушетии. — Гр.: ООО «Пилигрим», 2010. — 296 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-91857-007-4.