Староволжский мост

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Староволжский мост
Староволжский мост
Староволжский мост

Координаты: 56°51′53″ с. ш. 35°53′59″ в. д.HGЯO

Область применения

автомобильный

Пересекает

реку Волга

Место расположения

Тверь

Конструкция
Общая длина

215,5 м

Ширина моста

14 м

Эксплуатация
Открытие

8 сентября 1900 года

Commons-logo.svg Староволжский мост на Викискладе

Wiki Loves Monuments logo - Russia - without text.svg Объект культурного наследия № 6900001407№ 6900001407

Староволжский мост (Старый мост) — автомобильный и первый постоянный мост через реку Волга в городе Тверь. Мост пересекает административные границы Заволжского и Центрального районов, соединяет площадь Мира и Соборную площадь, через Волжский проезд.

История[править | править код]

Сооружен в 1897—1900 гг. чешским инженером Л. И. Машеком по проекту, составленному в 1895 году в Санкт-Петербурге инженером-технологом В. Ф. Точиским[1]. Открыт 8 сентября 1900 года при губернаторе Н.Д. Голицыне.

Конструкция[править | править код]

Длина моста — 215,5 м, ширина проезжей части — 5,7 м, каждого из тротуаров — 2,5 м. Мост трехпролетный, консольно-балочный (системы Гербера). Клепаные из листовой стали фермы были установлены на 4 опорах (вместо пяти по Герберу), в связи с чем часть нагрузки моста была перенесена на отвесы в виде чугунных плит на концах ферм, выведенных в специальные камеры в береговых опорах. Это позволило увеличить длину консольной фермы в средней части моста, придать ей форму вогнутой дуги, а всему мосту – легкость, изящество. При въездах на мост были установлены фонари с художественно выполненным литьём (по два с каждой стороны), перенесённые в 1972 г. на Театральную площадь к памятнику А.С. Пушкину.

В 1904 г. подъезды к мосту заасфальтированы. В декабре 1941 г. был взорван, но уже в начале 1942 г. было проведено временное восстановление, а в 1946—1947 гг. мост был восстановлен полностью. В 1982—1985 гг. Староволжский мост был реконструирован (проект Г. М. Янковского, В. А. Тарнаруцкого): установлены новые несущие конструкции пролетных строений, деревянное покрытие заменено асфальтобетонным, проезжая часть расширена до 9 м, сооружены береговые подземные переходы, обновлены фермы.

Консольные фермы «цепного вида», использованные в композиции моста, своими общими контурами напоминают очертания цепных висячих мостов. Подобные решения применялись и за рубежом (Мост Свободы в Будапеште, Венгрия).

Движение[править | править код]

Автомобильное движение по мосту — 2 полосы движения (одна в каждую сторону). С 1931 по 1956 гг. по мосту проходила трамвайная линия. Ныне действует троллейбусная, но запущена она была существенно позже, в 90-е годы XX века.

Источники[править | править код]

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Староволжский мост горожане обычно называют «старым» мостом, а Нововолжский мост - «новым». Однако после своего открытия в конце XIX века именно Староволжский мост назывался «новым» мостом, в то время как «старым» назывался понтонный мост, располагавшийся ниже по течению. Данные названия иногда можно увидеть на открытках того времени.

Примечания[править | править код]

  1. Э. Фогт, Б. М. Кириков. Архитектор Карл Шмидт. — СПб.: Коло, 2011. — С. 76, 207.