Т-25

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Т-25
Wladimirec t25 01.jpg
Выпускался, гг. 1966 - 2000
Экземпляры ~830700
Назначение сельскохозяйственный универсально-пропашной
Тип движителя колёсный
Тяговый класс, тс 0,6
Расположение
Кабина: в зависимости от комплектации
Двигатель: спереди
Основные размеры
Длина, мм 3110
Ширина, мм 1370
Высота, мм 2500
Двигатель
Марка двигателя Д21А1
Мощность, л.с. (кВт) 25 (18,4)
Трансмиссия
Тип трансмиссии механическая
Подвеска и управление
Тип подвески жесткая, с балансирным передним мостом
Способ управления поворотом передними колёсами
Тормоза ленточные
Оборудование
Гидрооборудование цилиндр двухстороннего действия
Электрооборудование 12в

Т-25 — марка колёсного трактора, выпускающегося в различных модификациях и на различных заводах с 1966 года по настоящее время. Трактор предназначен для междурядной обработки пропашных культур, пахоты лёгких почв в садах и теплицах, для работы с косилкой, а также для мелких транспортных работ. Передние направляющие колёса уменьшенного диаметра. Привод только на задние колёса (4х2).

Описание конструкции и модификаций[править | править код]

Т-25 (позднее Т-25А) — это универсальные колёсные тракторы класса 0,6 с приводом на два задних колеса (новые могут быть и с передним приводом). Они предназначены для предпосевной обработки почвы, посева, посадки овощей, ухода за посевами, междурядной обработкой овощных культур и садов, уборки сена и других сельскохозяйственных и транспортных работ. Они могут также использоваться для привода стационарных машин, погрузочно разгрузочных, дорожных и других работ.

Первая модель Т-25 была разработана на Харьковском тракторном заводе и выпускалась там с 1966 до 1972 года. С 1972 года её производство было перенесено на Владимирский тракторный завод, ранее уже специализировавшийся на колёсных тракторах тягового класса 0,6 тонн (модели ДТ-24 и Т-28). Тогда же с 1972 года трактор претерпел первые изменения. Вместо округлого капота оригинальной формы, появился привычный кубической формы. С 1973 года вместо модели Т-25 начался выпуск более совершенной Т-25А, в частности получивший закрытую цельнометаллическую кабину.

Т-25А оборудован двухцилиндровым четырёхтактным дизельным двигателем воздушного охлаждения (Д21А), сухим однодисковым постоянно замкнутым сцеплением, механической реверсивной коробкой передач с двумя замедленными передачами переднего хода, задней навесной системой с возможностью установки автосцепки, гидрокрюка или маятникового прицепного устройства, задним валом отбора мощности. Конструкция трактора позволяет изменять агротехнический просвет, ширину колеи и переналаживать его для длительной работы задним ходом. Для привода стационарных машин может быть установлен приводной шкив, а для работы с полуприцепом — тормозной цилиндр.

В процессе совершенствования конструкции разработана модель Т-30А80, которая отличается от предшественника: двигателем (Д-120), приводом на все колёса (4х4), гидрообъёмным рулевым управлением, более комфортабельной кабиной.

Отличительной особенностью тракторов Т-25А было наличие отопителя кабины, работающего от гидравлической системы трактора. На более поздних модификациях после 1996 года отопитель работал от системы смазки двигателя. Многие трактористы использовали для отопления кабины тёплый воздух от системы охлаждения двигателя. Причиной неэффективной работы отопителя являлось то, что бак гидросистемы имел достаточно большой объем и находился снаружи трактора (по существу шло отопление окружающей среды, а не кабины). В процессе эксплуатации трактора был найден сравнительно простой способ улучшения работы отопителя кабины — необходимо добавить в схему системы отопления ещё одну трубку с двухпозиционным краном, соединив выход из радиатора со входом гидравлического насоса.

Модификации[править | править код]

  • Тракторы Т-25А1 (базовая модель)
  • Т-25А2 (тент)
  • Т-25А3 (каркас безопасности)

Изготовители[править | править код]

В культуре[править | править код]

Тротуароуборочная машина КО-718 на базе владимирского трактора Т-25/Т-30 снялась в финальной сцене художественного фильма «Кин-дза-дза!»[1]. Увидев её оранжевый проблесковый маячок, герои вспоминают свои приключения и узнают друг друга.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]