Т2 3-D: Битва сквозь время

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время
T2 3-D: Battle Across Time
T2 3-D- Battle Across Time logo.png
Постер фильма
Жанр

боевик
фантастика
короткометражный

Режиссёр

Джеймс Кэмерон
Джон Бруно
Стэн Уинстон

Продюсер

Чак Комиски
Джессика Хёбнер
Френк Костенко, Младший
Эндрю Миллстайн
Скотт Росс

Автор
сценария

Джеймс Кэмерон
Гэри Годдард
Адам Безарк

В главных
ролях

Арнольд Шварценеггер
Линда Хэмилтон
Эдвард Фёрлонг
Роберт Патрик

Оператор

Питер Андерсон
Расселл Карпентер

Композитор

Брэд Фидель

Кинокомпания

Landmark Entertainment Group
Lightstorm Entertainment
MCA Planning and Development
Universal Creative
Universal Studios Recreation Group

Длительность

12 мин

Бюджет

60 млн $

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1996

IMDb

ID 0117880

Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время (англ. T2 3-D: Battle Across Time) — короткометражный фильм, созданный для привлечения внимания к аттракционам развлекательных парков Universal Studios Florida, Hollywood и Japan. Это мини-сиквел фильма Терминатор 2: Судный день продолжительностью 12 минут, снятый в формате 3D. В главных ролях Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Эдвард Фёрлонг и Роберт Патрик.

Сюжет[править | править код]

Джон Коннор (Эдвард Фёрлонг) отправляется вместе с терминатором T-800 (Арнольд Шварценеггер) в будущее, чтобы проникнуть в центр управления Скайнет и отключить компьютер, управляющий машинами. Вслед за ними в будущее отправляется терминатор T-1000 (Роберт Патрик) с целью убить Джона Коннора. Выстрелив в голову T-1000, T-800 и Джон Коннор пробираются в центр управления Скайнет, попутно уничтожая ещё нескольких терминаторов. Пробравшись в центр управления, они сталкиваются с гигантским паукообразным терминатором T-1000000. Остановив на время Т-1000000, T-800 отправляет Джона в настоящее время и остаётся в здании, чтобы взорвать его.

Терминаторы[править | править код]

В аттракционе Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время появляются некоторые модели терминаторов, отсутствующие в кинофильмах.

T-1000000[править | править код]

Гигантский паукообразный робот. Он создан по той же технологии, что и Т-1000, и защищает бункер, в котором находится центральный процессор Скайнет. По сюжету уничтожается роботом Т-800.

T-70[править | править код]

Подвижная модель робота Т-70, используемая в аттракционе «Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время»

T-70робот, модель которого используется в аттракционе «Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время» и была разработана специально для него[1][2].

По сюжету действие аттракциона начинается в наши дни, когда Т-800 ещё не мог быть в точности воспроизведён. Поэтому на его основе методом «обратной разработки», путём увеличения размеров и «огрубления» отдельных узлов, изменения их дизайна в сторону большей визуальной простоты, был создан новый тип дизайна робота — громоздко, грубо выглядящий в сравнении с Т-800 2,5-метровый андроид со встроенным в правую руку пулемётом Гатлинга[1][2]. Модель робота Т-70, используемая в постановке, подвижна — она приводится в движение гидравлической системой и 25 сервомоторами, управляемыми дистанционно.[2]

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]