Управляемый эксперимент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Управляемый эксперимент
The Outer Limits: Controlled Experiment
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Лесли Стивенс
Продюсер Джозеф Стефано
Автор
сценария
Лесли Стивенс
В главных
ролях
Барри Морс
Кэрролл О’Коннор
Грейс Ли Уайтни
Роберт Фортир
Боб Кельян
Оператор Джон М. Николаус младший
Композитор Доминик Фронтир
Кинокомпания Daystar Productions
Длительность 45 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Год 1964
Предыдущий фильм Мыши
Следующий фильм Не открывать до Судного Дня
IMDb ID 0667808

«Управляемый эксперимент» (англ. The Outer Limits: Controlled Experiment) — телефильм, 16 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Лесли Стивенс. В ролях — Барри Морс, Кэрролл О'Коннор, Грейс Ли Уайтни, Роберт Фортир, Боб Кельян.

Вступление[править | править код]

«Кто не видел темные углы огромных городов, в которых маленькие и ничтожные существа ночью бесцельно блуждают в потаенных городских углах? Бесцельно ли? Есть и те, цель которых простирается далеко за пределы наших самых диких мечтаний.»

Сюжет[править | править код]

Два человекообразных инопланетянина изучают самую природу преступления с помощью специального устройства, их интересует исследование самого понятия «убийство». Они связываются по системе особых мониторов с Землей. Используя машину, которая может ускорить время, замедлить его, полностью изменить его, или остановить его вообще, они рассматривают одну ту же самую сцену убийства много раз. Но один из них оказывается неспособен сопротивляться возможности вмешаться во время и изменить его.

Заключительная фраза[править | править код]

«Кто знает? Возможно, изменение одного маленького события может когда-нибудь вызвать Конец Света. Но это будет еще не скоро, а до тех пор у нас есть хорошая жизнь, которой мы будем жить здесь и сейчас.»

Интересные факты[править | править код]

  • Эта серия должна была стать пилотной для предполагаемого сериала, в котором главные роли играли бы Кэрролл О’Коннор и Барри Морс — роли двух марсиан, посланных на Землю, чтобы исследовать человеческие жизнь и историю. Телекомпания CBS вместо этого выбирала для съемок сериал «Мой любимый марсианин» с Рэем Уолстоном и Биллом Биксби в главных ролях[1].
  • В серии очень часто используется прием повторения отснятого материала. Инопланетные наблюдения за событиями на Земле показаны как прогоны одного и того же материала — причем как простые повторения, так и пущенные в обратном движении.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)