Хольмстрём, Бенгт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бенгт Роберт Хольмстрём
Bengt Robert Holmström
Bengt Holmström.jpg
Дата рождения:

18 апреля 1949(1949-04-18) (68 лет)

Место рождения:

Хельсинки, Уусимаа, Финляндия

Страна:

Flag of Finland.svg Финляндия

Научная сфера:

экономика

Место работы:

Массачусетский технологический институт[1]
MIT Sloan школа менеджмента[1]
Ahlstrom[1]
Hanken School of Economics[d][1]
Северо-Западный университет[1]
Северо-Западный университет[1]
Йельский университет[1]

Учёная степень:

бакалавр наук[1] (1972), магистр естественных наук[d][1] (1975) и доктор философии[1] (1978)

Альма-матер:

Стэнфордский университет
Хельсинкский университет

Научный руководитель:

Уилсон, Роберт

Награды и премии:

Нобелевская премия — 2016 Премия по экономике памяти Альфреда Нобеля (2016)

Commons-logo.svg Бенгт Роберт Хольмстрём на Викискладе

Бенгт Роберт Хольмстрём (швед. Bengt Robert Holmström; родился 18 апреля 1949, Хельсинки, Финляндия) — финский экономист, профессор экономики Массачусетского технологического института, президент «Эконометрического общества» (2011). Лауреат Нобелевской премии по экономике (2016).

Биография[править | править вики-текст]

Хольмстрём родился 18 апреля 1949 года в Хельсинки[2][3]. Представитель шведского меньшинства в Финляндии.

Хольмстрём получил степень бакалавра наук по математике в Хельсинкском университете в 1972 году, а магистерскую степень в 1975 году в Стэнфордском университете. Магистерская работа была посвящена исследованиям операций. Докторской степени был удостоен в 1978 году в Стэнфордской высшей школе бизнеса[2].

Преподавательскую деятельность начал в 1978—1979 годах в должности ассистента профессора кафедры систем и исследований операций в Шведской школе экономики и делового администрирования[en] (высшее учебное заведение Финляндии). Продолжил ассистентом профессора управленческой экономики в 1979—1980 годах и ассоциированным профессором в 1980—1983 годах в Школе менеджмента Келлога[en] при Северо-Западном университете. В 1983—1994 годах занимал должность полного профессора экономики в Йельском университете, а в 1985—1994 годах профессор кафедры экономики и управления имени Эдвина Дж. Бейнеке при Высшей школы менеджмента Йельского университета. С 1994 года профессор кафедры экономики и менеджмента, а с 1997 года профессор кафедры экономики имени Пола Самуэльсона Массачусетского технологического института и MIT Sloan школы менеджмента. В 2003—2006 годах был руководителем кафедры экономики Массачусетского технологического института[2].

Был членом совета директоров в организациях Kuusakoski Ltd (1989—2008), Prospectus (1994—1995), Nokia Corporation (1999—2012). Является на текущий момент действующим членом совета директоров «Финского делового и политического форума» с 2005 года, «Исследовательского института финской экономики[en]» с 2005 года, фонда университета Аалто с 2008 года[2].

10 октября 2016 Бенгту Хольмстрёму и Оливеру Харту (США) была присуждена Нобелевская премия по экономике с формулировкой «за вклад в теорию контрактов». По мнению нобелевского комитета, работы Хольмстрёма и Харта, посвящённые анализу контрактных договоренностей, заложили «интеллектуальные основы для разработки политик и институтов во многих сферах, включая законодательство о банкротстве и политические конституции»[4].

Вклад в науку[править | править вики-текст]

В 1979 году Хольмстрём предложил так называемый «принцип информативности» (позже его стали называть «принципом Хольмстрёма»), суть которого заключается в зависимости оплаты труда агента от таких величин, которые являются существенными для оценки действий этого агента и на которые слабо влияют те факторы, которые с действиями агента не связаны. Хольмстрём объяснял, что нельзя ставить вознаграждение агента в зависимость от тех фактором, которые существенным образом зависят от состояния экономики. К примеру, нельзя привязывать это вознаграждение к динамике абсолютной стоимости акций компании — более правильно учитывать динамику стоимости этих акций относительно динамики стоимости других акций в этой же отрасли[4].

Хольмстрёмом была также разработана теория так называемых «динамических стимулов». Им были формализованы такие случаи взаимоотношения работодатели и работника, при которых работники могут показывать достаточно высокую эффективность в условиях отсутствия такущих стимулов — ориентируясь на будущее: на создание хорошей репутации и смену работы при исчерпании возможностей на текущем месте[4].

Библиография[править | править вики-текст]

Некоторые публикации:

Награды[править | править вики-текст]

За свои достижения был неоднократно награждён[2]:

Семья[править | править вики-текст]

Хольмстрём женат на Аннели Куусакоски, в 1974 году у них родился сын Сэм[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]