.kkrieger

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
.kkrieger

Kkrieger screenshot 01.jpg
Кадр из игры

Разработчик
Издатель
.theprodukkt
Язык интерфейса
английский
Создатели
Геймдизайнеры
Fabian Giesen (ryg)
Dierk Ohlerich (chaos)
Christoph Mütze (giZMo^fr)
Thomas Mahlke (fiver2^fB)
Sebastian Grillmaier (wayfinder)
Композитор
Sebastian Grillmaier (wayfinder)
Дата выпуска
14 апреля 2004 года
Лицензия
Лицензия BSD (с 2012 года)
Жанр
Платформа
Режим игры
Системные
требования
Pentium III, 512  ОЗУ, видеокарта, поддерживающая пиксельные шейдеры версии 1.3, DirectX 9.0b
Управление
Сайт

.kkrieger (от нем. Krieger — воин) — компьютерная игра жанра шутера от первого лица, созданная немецкой демогруппой .theprodukkt, бывшим подразделением «Фарбрауш» (нем. Farbrausch). Работа получила первое место в соревновании игр размером менее 96 кБ на фестивале компьютерного творчества «Брейкпоинт» (англ. Breakpoint) в апреле 2004 года[1] и 2 премии на «German Game Developer Award 2006»[2].

Разрабатывается .kkrieger с середины 2002 года, используя собственную утилиту .werkkzeug (от нем. Werkzeug — инструмент), полная версия которой (.werkkzeug3), никогда не публиковалась. По состоянию на 2015 год игра остаётся на стадии бета-тестирования.

Уменьшение размера файла[править | править вики-текст]

Полная версия игры занимает всего 97 280 байт дискового пространства благодаря тому, что все игровые ресурсы — текстуры, модели, геометрия уровня, музыка и звук — генерируются с помощью различных алгоритмов. Текстуры генерируются в реальном времени методом процедурного текстурирования. Музыка и звук в игре синтезируются и воспроизводятся так же в реальном времени многофункциональным синтезатором V2 собственной разработки Farbrausch. Исполняемый файл игры запакован программой kkrunchy. По словам разработчиков, игра занимала бы около 200—300 МБ, если бы использовалось традиционное хранение предварительно подготовленных игровых ресурсов.

Ложное срабатывание AVG[править | править вики-текст]

Одна из версий AVG Anti-Virus рапортовала о найденном в программе троянском коне Generic.ZUL. В августе 2006 года .theprodukkt констатировали:

Это ложное срабатывание, основанное на эвристическом анализе. Мы сотрудничаем с AVG и Avira, чтобы решить эту проблему.

К концу ноября 2006 года AVG Anti-Virus v7.5 больше не обнаруживала вредоносный код. Avira AntiVir также больше не рапортовала о вирусе.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

.kkrieger — это шутер для одного игрока, с несколькими типами оружия, боеприпасами, аптечками и различными противниками, которые либо кусают игрока, либо стреляют в него огненными шарами. Игра содержит только один уровень.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Breakpoint 2004 — After the party — Official results
  2. Deutscher Entwicklerpreis 2006: Hall of Fame (german). G.A.M.E. Bundesverband der Entwickler von Computerspielen e.V. (13 декабря 2006). — «Innovationspreis der Jury → The Produkkt - prozedurales 96kb Spiel .kkrieger»  Проверено 17 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 22 июля 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]