Бродвей — Лафайетт-стрит / Бликер-стрит (Нью-Йоркское метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Бродвей — Лафайетт-стрит / Бликер-стрит»
«Broadway — Lafayette Street / Bleecker Street»
пересадочный узел
46<6>BDFM
Нью-Йоркский метрополитен
Bway Lafayette Bleecker Street Stair.jpg
Расположение платформ:

40°43′30″ с. ш. 73°59′44″ з. д. / 40.725112° с. ш. 73.995667° з. д. / 40.725112; -73.995667 (G) (O)Координаты: 40°43′30″ с. ш. 73°59′44″ з. д. / 40.725112° с. ш. 73.995667° з. д. / 40.725112; -73.995667 (G) (O)

Район:

Манхэттен

Округ:

Сохо, Нохо

Тип:

подземный

Выход к улицам:

Лафайетт-стрит, Бродвей, Хаустон-стрит

Наземный транспорт:

Автобусы M1, M5, M6, M21

Бродвей — Лафайетт-стрит / Бликер-стрит (англ. Broadway — Lafayette Street / Bleecker Street) — один из пересадочных узлов Нью-Йоркского метрополитена, который связывает между собой станции двух линий: Шестой авеню и Лексингтон-авеню. Этот пересадочный узел является подземным и расположен в Манхэттене, на границе округов Сохо и Нохо (которой является Хаустон-стрит), на пересечении Бродвея с Лафайетт- и Хаустон-стрит.

Таким образом, этот пересадочный узел обслуживают следующие маршруты подземки:

  • 6, D и F — работают всё время;
  • B и M — работают только в будние дни (кроме поздней ночи);
  • 4 — останавливается только поздней ночью;
  • <6> — работает только в часы пик в пиковом направлении.

До 25 сентября 2012 года станция Бликер-стрит входила в состав комплекса только наполовину. Переход осуществлялся только с её западной платформы (на Нижний Манхэттен). На восточную платформу бесплатного перехода не было, так как боковые платформы этой станции были сильно смещены друг относительно друга. Этот «односторонний» переход в течение 55 лет являлся единственным таким во всей системе подземки.

В 2005—2009 годах управляющей компанией (МТА) было выделено $50 000 000 на ремонт этой станции. 25 сентября 2012 года комплекс объединил в себе обе станции полностью, а также стал доступным для инвалидов, так как проект реконструкции предусматривал строительство лифтов.


Платформы линии Лексингтон-авеню, Ай-ар-ти[править | править вики-текст]

«Бликер-стрит»
«Bleecker Street»
4 — только ночью4 — только ночью6 — круглосуточно6 — круглосуточно<6> — только в будни (включая часы пик) в пиковом направлении<6> — только в будни (включая часы пик) в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
Bleecker Street platform.JPG
Дата открытия:

27 октября 1904 года

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые




Л


Э


Э


Л

Бликер-стрит (англ. Bleecker Street) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная на линии Лексингтон-авеню. Станция обслуживается тремя маршрутами подземки: 6 круглые сутки, <6> только в часы пик в пиковом направлении и 4 только ночью. Она представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими два локальных пути.

Станция была открыта 27 октября 1904 года в составе первой очереди сети Interborough Rapid Transit Company (IRT). В это время поезда ходили от станции Сити-холл до 145-й улицы.


Платформы линии Шестой авеню, Ай-эн-ди[править | править вики-текст]

«Бродвей — Лафайетт-стрит»
«Broadway — Lafayette Street»
B — только в будни днём и вечеромB — только в будни днём и вечеромD — круглосуточноD — круглосуточноF — круглосуточноF — круглосуточноM — только в будни днём и вечеромM — только в будни днём и вечером
Нью-Йоркский метрополитен
Broadway - Lafayette Street.JPG
Дата открытия:

1 января 1936 года

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

островные

Форма платформ:

прямые



Л




Э


Э




Л

Бродвей — Лафайетт-стрит (англ. Broadway — Lafayette Street) — станция Нью-Йоркского метрополитена на линии Шестой авеню, расположенная в Манхэттене под Хаустон-стрит между Бродвеем и Лафайетт-стрит. Станция обслуживает все маршруты этой линии, как местные, так и экспрессы, а именно B, D, F и M.

Станция была открыта 1 января 1936 года. Она представляет собой две островные платформы и четыре пути. Экспресс-поезда (D и B) останавливаются с внутренней стороны платформ, локальные же (F и M) с внешней стороны. Станция отделана в синих цветах — в этот цвет окрашены как стены, так и колонны. Названия станции располагаются на стенах, некоторых колоннах и вывесках. Станция имеет три выхода и, следовательно, три турникетных зала. Выход находится в центральной части обеих платформ.

Севернее станции есть съезд между восточными путями. Ближе к следующей станции — Уэст Четвёртая улица — Вашингтон-сквер — имеется съезд с локальных путей на локальные пути линии Восьмой авеню, при этом локальные поезда проходят сложную систему стрелок.

Южнее станции в 1967 году были переделаны пути. Это связано с подключением соединения Кристи-стрит. Для этого использовались экспресс-пути линии Шестой авеню. Местные пути примерно там же раздваиваются — одни представляют собой подключение к линии Нассо-стрит, другие идут дальше по прямой.[1]


Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Астор-Плейс
(4только ночью 6круглосуточно <6>только в часы пик в пиковом направлении)
Линия Лексингтон-авеню, Ай-ар-ти
Бликер-стрит
Спринг-стрит
(4только ночью 6круглосуточно <6>только в часы пик в пиковом направлении)
Уэст Четвёртая улица — Вашингтон-сквер
(Bтолько в будни днём и вечером Dкруглосуточно Fкруглосуточно Mтолько в будни днём и вечером)
Линия Шестой авеню, Ай-эн-ди
Бродвей — Лафайетт-стрит
Вторая авеню (Fкруглосуточно)
Гранд-стрит (Bтолько в будни днём и вечером Dкруглосуточно)
Эссекс-стрит (Mтолько в будни днём и вечером)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Все пути, проходящие через эту станцию, обозначены оранжевым цветом. Сама станция находится западнее, сразу за пределами схемы, там, куда уходят пять оранжевых путей. Два северных из них перед станцией сливаются в один.

Ссылки[править | править вики-текст]