Cat Fanciers' Association

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

CFA — (Ассоциация любителей кошек) — международная организация по разведению и выведению новых пород кошек. Является одним из девяти членов WCC — Всемирного Фелинологического Конгресса.

Задачи[править | править исходный текст]

  • Обеспечение благосостояния кошек и улучшения их породы;
  • Регистрация родословных кошек и котят;
  • Принятие правил по проведению выставок кошек;
  • Лицензирование выставок кошек, проводимых в рамках правил этой организации, и,
  • Продвижение интересов селекционеров и участников выставок кошек.

Конституции CFA провозглашает следующие задачи:

Ассоциация является некоммерческой организацией. Ее цели: благополучие всех кошек, поощрение и совершенствование признанных CFA пород кошек, регистрация, учет и идентификация по номеру или с помощью других средств имен и / или родословные только тех кошек и котят, которые имеют право быть зарегистрироваными в качестве одной из признанных Ассоциацией пород; опубликование правил для проведения выставок кошек; лицензирование выставок кошек, проводимых в рамках правил этой организации, а также продвижение интересов селекционеров и участников выставок породистых кошек.

История[править | править исходный текст]

Ассоциация Любителей Кошек является некоммерческой организацией, основанной в 1906 году. Первые лицензированные CFA выставки кошек были проведены в 1906 году — одна в г. Буффало и одна в Детройте. Первое ежегодное совещание было проведено в 1907 году в Madison Square Garden. В 1909 году CFA опубликовал первую племенную книгу и зарегистрировался в журнале Cat Journal. Кроме того, в 1909, Том I Племенной книги был опубликован в виде книги. 18 сентября 1919 в соответствии с законами штата Нью-Йорк были составлены учредительные документы. CFA вступила в новую эпоху и неуклонно растет на протяжении многих лет. Общий объем поступлений существенно вырос от $ 155,25 в 1907 году.

CFA выросла во всех областях и около 400 шоу будет проходить в этом сезоне во всем мире. CFA шоу судят лица, которые отвечают высоким квалификационным критериям и завершили серьёзную учебную программу, что позволяет им оценивать соответствие кошек, участвующих в выставках, стандартам пород, зарегистрированных в CFA.

Центральный офис CFA, расположенный в Manasquan, New Jersey, увеличилось с одного человека до современного компьютерного офиса, который занимает более 10 000 квадратных футов.

Признанные CFA породы кошек[править | править исходный текст]

В алфавитном порядке в соответствии с разделением пород [1]:

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]