Donkey Kong Country 2: Diddy’s Kong Quest

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest
Donkey Kong Contry 2 Box.jpg
Разработчик Rare
Издатель Nintendo
Часть серии Donkey Kong
Даты выпуска
Жанр Платформер
Возрастные
рейтинги
ESRB: для всех[d]
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 16
Создатели
Руководитель Тим Стампер
Продюсер Грегг Мейлс
Геймдизайнеры Грегг Мейлс
Эндрю Коллард
Сценарист Ли Лавдей
Художники Стив Мейлс
Марк Стивенсон
Композитор Дэвид Уайз
Технические данные
Платформы SNES, GBA, Virtual Console
Режимы игры Синглплеер, мультиплеер
Официальный сайт

Donkey Kong Country 2: Diddy’s Kong Quest — аркада-платформер, разработанная для SNES фирмой Rareware и выпущенная Nintendo. Релиз состоялся 14 декабря 1995 года.

Игра является продолжением Donkey Kong Country, также выпущенным для SNES в 1995 году. Значительно отличаясь от первой части серии, Donkey Kong Country 2 был отмечен за великолепную графику и предъявлял более высокие требования к способностям игрока по сравнению с предыдущей игрой. Diddy’s Kong Quest разошёлся тиражом более четырёх миллионов копий, став второй по продажам игрой для SNES в 1995 году и шестой за всё время существования этой игровой консоли.

В 2004 году произошло переиздание игры для Game Boy Advance и в 2006 году — для Wii Virtual Console.

Сюжет[править | править код]

Король К. Рул теперь воображает себя пиратом, взяв себе титул «Капитана». Как в лучших (или худших) пиратских традициях, они похищают Данки Конга и держат его в своем логове на острове «Крокодил» с целью получения выкупа. Дидди Конг и его подруга Дикси отправляются на остров чтобы спасать своего незадачливого друга.

Геймплей[править | править код]

Как и прежде, можно играть одному, вдвоём в команде или вдвоём друг против друга. Игрок идёт по уровню, сражаясь с врагами, собирая бонусы и находя спрятанные бонус-уровни.

Теперь герои могут запрыгивать друг на друга, чтобы совершать командные броски. Они нужны, чтобы залезать на недоступные высоты или «убивать» врагов, которых нельзя «убить» в одиночку.

Бонус-уровни существенно изменены. Теперь игрок должен за отведённое время достать Крем-монету (Kremkoin). Для этого нужно либо собрать все звёзды, либо уничтожить всех врагов, либо просто дойти до финиша бонус-уровня. Всего в игре 75 бонус-уровней.

На каждом уровне есть один труднонаходимый Значок Героя Видеоигр. В конце игры Крэнки Конг проверяет, сколько их нашёл игрок (только в версии для GBA).

Примечания[править | править код]