Eurocopter EC130

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Eurocopter EC130
Eurocopter EC 130 vr.jpg
Johann Lafer Heli Gourmet EC 130
Тип транспортный вертолёт
Разработчик Франция Eurocopter
Производитель Франция Eurocopter
Первый полёт 24 июня 1999 года
Начало эксплуатации 2001 год
Статус эксплуатируется
Стоимость единицы $ 1,6 млн. (2002)[1]
Базовая модель Eurocopter AS 350
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Eurocopter EC130 — одномоторный лёгкий вертолёт.

Создан компанией «Eurocopter». Первый полёт состоялся в 1999 году.

Построен с использованием композитных материалов. Выпускается в нескольких модификациях.

На 2007 год поставлено более 190 вертолётов ЕС130 В4 в более чем 30 стран мира.

Разработка и дизайн[править | править код]

Вертолёт с одним несущим винтом модели EC130 представляет собой видоизменённый вариант Eurocopter AS350 B3. Снабжен средствами автоматизации полёта и стабилизации его положения в пространстве. Первый полёт на этом вертолёте совершил 24 июня 1999 года австралийский лётчик-испытатель Стивен Пэйдж (англ. Steven Page).

Разработан в первую очередь для туристических компаний, осуществляющих воздушные экскурсии. Поэтому у него — относительно исходной модели — были значительно увеличены: ширина кабины, площадь остекления, шумоизоляция (в том числе за счёт бокового экранирования заднего винта). В итоге модель имеет просторную кабину с отличным внешним обзором и способна вместить семь туристов.

EC130 был спроектирован, запущен в производство и эксплуатацию в тесном сотрудничестве с туроператорами США, в первую очередь с авиакомпанией Blue Hawaiian Helicopters, которая стала «пусковым» туроператором. EC130 принят в эксплуатацию компанией Blue Hawaiian в 2001 году, и сейчас этот вертолёт — рядовое явление на таких туристических объектах, как Гавайские острова, Гранд-Каньон и других.

В туристическом варианте в кабине вертолёта размещаются 8 человек в 2 ряда: 1 пилот и 3 пассажира в первом ряду, 4 пассажира во втором ряду. По крайней мере такова схема размещения кресел у вертолётов авиакомпании «Папильон» (англ: «Papillon»), летающих в США над Лас-Вегасом и в Гранд-Каньон (в том числе экскурсии с приземлениями внутри Гранд-каньона). При этом кресло пилота — крайнее слева по ходу движения вертолёта (как в леворульной автомашине). Это позволяет пилоту при посадке в тумане или при плохой видимости осмотреть, зависнув на высоте 1—2—5 метров, место внизу под лыжами вертолёта, выглянув в открывающееся окно на его выпуклой двери. Для лучшего обзора в сложных условиях пилот может при необходимости, не отстёгиваясь от кресла, приоткрыть свою дверь и объективно оценить площадку под зависшим вертолётом, слегка нагнувшись влево через порог и вытянув шею.

EC130 имеет в конце задней балки специальный многолопастной фенестрон (винт в кольце), установленный вместо традиционного хвостового винта как у базового AS 350. Этот фенестрон имеет неравномерно расположенные лопасти, а также повышенную угловую скорость вращения (что одновременно уменьшает вибрации), если сравнивать его с обычным открытым винтом. Наличие фенестрона снижает уровень внешних шумов на 50 % по сравнению с хвостовым винтом исходной базовой модели. В результате уровень шумности летящего вертолёта по критерию EPNdB (Effective Perceived Noise in Decibel — эффективно воспринимаемый шум в децибелах) равен 84,3 дБ. Это на 8,5 дБ ниже порога второй категории шумности в соответствие с Приложением H нормативных требований FAA (Federal Aviation Administration — национальный орган регулирования в области авиации в США). Кроме того закрытый винт практически безопасен для людей, находящихся рядом с вертолётом, когда он находится на земле с работающим двигателем.

EC130 также становится популярным как вертолёт для медицинских услуг, то есть как санитарный вертолёт, поскольку в его большом салоне с широкими боковыми дверьми в заднем ряду с удобством размещаются одни или двое носилок. При этом в переднем ряду обычно расположены места для 2-х сопровождающих пассажиров при одном месте для пилота (вместо одного из трёх передних пассажирских кресел может быть размещено медицинское оборудование). Безопасность фенестрона также упрощает и ускоряет погрузку-выгрузку пациентов и раненных, особенно в критических по времени условиях, когда нельзя останавливать двигатель вертолёта.

В 2012 году Eurocopter получила заказы на 50 EC130T2 от Maverick Helicopters, и других клиентов, таких как Papillon и Blue Hawaiian.[источник не указан 2561 день]

Тактико-технические характеристики[править | править код]

Skyheli Ltd EC130

Приведённые характеристики соответствуют модификации EC 130 B4.

Источник данных: Jane's [1]

Технические характеристики

(1 × 632 кВт (взлётная))Габариты грузовой кабины

  • Длина: 2,19 м
  • Ширина: 1,865 м
  • Высота: 1,28 м
  • Полезный объём: 3,7 м³
Лётные характеристики

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Jane's All The World's Aircraft 2004-2005 / Paul Jackson. — Jane's Information Group, 2004. — P. 264-265. — 860 p. — ISBN 0-7106-2614-2.

См. также[править | править код]

Родственные разработки
Аналоги
Списки

Ссылки[править | править код]