God of War: Ascension

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
God of War: Ascension
Разработчики
SCE Santa Monica
Издатель
Жанр
Платформа
Режим игры
Носитель
Сайт

God of War: Ascension (рус. «Бог Войны: Восхождение») — игра разработанная SCE Santa Monica Studio и изданная Sony Computer Entertainment, серии игр God of War. Выпуск прошёл 12 марта 2013 года.

На данный момент игра разошлась тиражом в 1.76 млн.копий[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Игра рассказывает, как предательство породило неодолимую жажду отмщения. Шесть месяцев назад коварный Арес обманом заставил Кратоса убить его жену и дочь — единственных дорогих его сердцу людей. Кратос дал обет отомстить, чем нарушил священную клятву, данную Аресу. А клятвы, данные обитателям Олимпа, нельзя нарушать безнаказанно… Проклятый и приговоренный к вечному заточению Кратос борется с безумием, которое насылают на него фурии. Ему придется пройти суровые испытания, чтобы получить свободу, искупить грехи, обрести ясность ума, отомстить за семью, и свергнуть Зевса.

Персонажи[править | править вики-текст]

Кратос[править | править вики-текст]

Главный герой, когда-то один из лучших спартанских генералов, а ныне погруженный в безумие воин, желающий освободиться от клятвы Ареса. Как и в первой части серии вооружен Клинками Хаоса.

Оркос[править | править вики-текст]

Один из Фурий, сын Ареса и Тизифоны, является хранителем клятв. После того как он увидел страдания Кратоса, решил предать мать и стал божественным помощником спартанца. В конце игры, чтобы окончательно освободить воителя от клятвы, попросил Кратоса убить его.

Арес[править | править вики-текст]

Бог войны и старый враг Кратоса, Когда-то подарил ему Клинки Хаоса в обмен на верность воина, но, в целях создания самого величайшего и кровожадного из своих слуг, обманом заставил спартанца вырезать одну деревню где, по воле бога, была и семья Кратоса и убитая им же. С тех пор полубог дал обет мести своему бывшему покровителю...

Аллифия[править | править вики-текст]

Дельфийский оракул и возлюбленная Оркоса. Когда-то её лишили глаз, из которых позже были сделаны "Очи истины". Аллифия погибла от рук Кастора и Полукса, когда Кратос пришел к ней за советом.

Враги[править | править вики-текст]

  • Осы-трупоправы - самые первые враги, размером с кошку, насекомые, способны паразитировать на любом существе - от человека и до титана. Порождения Мегеры.
  • Пораженный пленник - захваченный под контроль осы-трупоправа пленник фурий.
  • Псы - есть двух видов - пораженные и обычные.
  • Джагернаут - тот же минотавр из предыдущих частей. Разница лишь в том, что вместо составляющей быка у него составляющая слона. При особом убийстве восполняет здоровье.
  • Сатиры - люди-козы, занимают ту же боевую нишу что и пораженные пленники.
  • Командир-сатир - гораздо сильнее своих подчиненных, носят доспехи и вооружены двуручным мечом и цепью.
  • Талос - каменный голем, вооруженный молотом. Есть 3 вида Талосов - огненный, ледяной и электрический. При особом убийстве восполняет ярость.
  • Медуза - как и в прошедших частях может окаменить игрока и восстанавливает магию при особом убийстве.
  • Детеныш мантикоры - легкий летающий враг, поражает огнем.
  • Циклоп - самый сильный из стандартных противников. Изредка может быть управляем игроком.
  • Амазонка - синекожая дева, вооруженная копьем. Имеет в запасе простые заклинания и довольно проворна.
  • Сирена - летающая дева с острыми ногтями, владеет также электрической магией. При убийстве восполняет магию.
  • Эмпуза - пораженная фуриями дева с клинкообразными конечностями. восполняет магию при убийстве.
  • Кентавр - сильный и быстрый противник с большим запасом здоровья.
  • Гоплит-иллюзия - созданный из воображения Алекто проекция спартанского солдата.

Боссы[править | править вики-текст]

Эгеон (Бриарей у богов) - первый клятвопреступник, сторукий титан. Когда-то дал обет Зевсу, но предал его и попытался сбежать. Однако Фурии, следившие за порядком и исполнением клятв, его поймали и, в качестве наказания, стали "впаивать" в его тело будущие тюремные блоки - для тех кто посмеет также как и он нарушить обещания в верности. Сам по себе он не сражается, в движение его приводят осы-трупоправы Мегеры и сначала борьба ведется с двумя его малыми руками (мини-боссами) и потом с головой (босс)

Мегера - младшая из фурий, отвечает за физические наказания преступников. Довольно красива, но внешность её портят улей для ос в её груди и четыре острые, как копья, членистые лапы, растущие из-за талии, которыми она и сражается.

Химера - мини-босс, смесь льва, козы и змеи, плюется льдом и кислотой (вместо огня в третьей части)

Мантикора - мини-босс, смесь летучей мыши, льва и хвостом скорпиона, извергает огонь, атакует жалом и постоянно выплевывает потомство в качестве поддержки.

Кастор и Полукс - сиамские близнецы, нареченные пророком и верховным стражем оракула. В их распоряжении есть артефакт "Амулет Уробороса", позволяющий им управлять материей и временем, своим и чужим, в определенной области (омолодить себя, состарить конструкции и наоборот, замедлить время оппонента, телекинез и телепортация). Крайне самоуверенны и горды, не потерпят чтобы кто-нибудь не обратил на них внимания и не выполнил их требований, а если нет - карают просителя (попытались убить Аллифию, чтобы Кратос не смог получить ответы).

Алекто - средняя из фурий, отвечает за духовные муки клятвопреступников, посылая и материализуя мучительные видения, неотличимые от реальности. В качестве оружия использует Иллюзорного феникса и гоплитов, а для защиты - мнимые барьеры и броню, либо формы-обманки. Единственное, что может разрушить её иллюзии - "очи истины". Постоянно ходит в платье с капюшоном, надвинутым на глаза.

Тизифона - старшая из фурий, королевская особа, Для сдерживания преступников использует сеть из очень вязкой смолы и единственный способ Кратоса из неё выбраться - это использовав артефакт "Клятва Оркоса" и сделав вместо себя смоляного клона. Когда она злится она превращается в хищного Левиафана (наполовину акулу, наполовину осьминога огромных размеров).

Война[править | править вики-текст]

Давным-давно смертные, которые поклонялись богам Олимпа, создали несколько государств. Богов Олимпа это не разозлило — напротив, они стали поощрять столкновения между государствами. Победителям обитатели Олимпа даровали свою милость, почести и удачу, а проигравшие лишались покровительства богов и были вынуждены делать всё, чтобы вернуть расположение могущественных владык. Хитрая политика Олимпа привела к тому, что государства людей оказались вовлечены в бесконечный цикл войн. В этих войнах закалялись защитники Олимпа, и теперь у вас есть шанс стать таким воителем.

Боги[править | править вики-текст]

Чтобы стать защитником богов и воином Олимпа, нужно выбрать одного из четырёх могущественных покровителей: Зевса, Ареса, Аида или Посейдона. Каждый бог предлагает свой стиль боя и особые способности. Боги вручают вам оружие, доспехи, заклинания, предметы и реликвии, усиливающие боевые характеристики. Чем дальше, тем больше милости дарит вам бог, помогая одерживать победы. Чтобы стать защитником богов, нужно учитывать силы, которые дарит вам покровитель, и правильно выбирать оружие и доспехи, отправляясь на очередную битву.

Режимы мультиплеера[править | править вики-текст]

В «God of War: Восхождение» будет 4 уникальных режима для нескольких игроков, в каждом из которых будут собственные задачи и великолепные и неповторимые карты. Пока анонсирован только режим Team Favour Rush — динамичная битва двух команд из четырёх игроков. Вам предстоит выполнять специальные задания, безжалостно истреблять противников, искать сундуки, захватывать и удерживать алтари, чтобы получить милость богов.

Мультиплеер: Стратегия[править | править вики-текст]

Если не хотите, чтобы боги от вас отвернулись, совершенствуйте боевое искусство воина Олимпа. Вам придётся постоянно воевать, чтобы зарабатывать милость вашего бога (очки опыта) и повышать уровень своего воина, чтобы он стал полубогом. Многопользовательские режимы «God of War: Восхождение» предлагают массу стратегических возможностей: исход боя зависит не только от выбора оружия и доспехов, но и от того, какими приёмами и заклинаниями вы владеете, а также от умения избегать ловушек и препятствий титанических размеров, которые сулят смертельную опасность на каждой карте.

Предзаказ игры[править | править вики-текст]

Если оформить предзаказ игры God of War: Ascension, то можно получить эксклюзивные доспехи Ахиллеса, Персея, Ориона или Одиссея. Но только при оформлении предзаказа. А также есть коллекционое издание игры с книгой и фигуркой Кратоса.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]