Jak 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Jak 3

Обложка игры Jak 3.png
Обложка североамериканского издания

Разработчик
Издатель
Локализатор
Язык интерфейса
Часть серии
Даты выпуска
PlayStation 2:
Флаг США 9 ноября 2004
Флаг ЕС 26 ноября 2004
Флаг России 26 ноября 2004
Флаг Австралии Ноябрь 2004
PlayStation 3:
Флаг США 7 февраля 2012
Флаг ЕС 29 февраля 2012
Флаг Японии 2012
PlayStation Vita:
Флаг США 18 июня 2013
Флаг ЕС 21 июня 2013
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: G8+
ESRB: TTeens
PEGI: 12+
USK: 6
Носители
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Сайт

Jak 3 — игра в жанре платформер. Она была разработана Naughty Dog специально для PlayStation 2, но в 2012 году была переиздана на PlayStation 3, а в 2013 на PlayStation Vita. Jak 3 уже третья игра в серии Jak and Daxter и является продолжением Jak II. В игре представлены новые виды оружия, оборудования, новые локации, однако сюжет продолжает события предыдущей части. В третий, как и в предыдущих частях, игрок будет играть за Jak’а и за Daxter’а.

Jak 3 полностью локализован на японском языке, однако игра в Японии так и не вышла. Однако японцы покупают игру в Корее и играют на японском.

Геймплей[править | править вики-текст]

Как и в предыдущих частях ,Jak 3 - это смесь платформера, гонок на выживание и стрелялок. В игре помимо основной сюжетной линии есть побочные миссии, за которые игрок получает небольшую награду. Также игре представлена полная свобода действий, за исключением выполнения некоторых сюжетных заданий. За прохождение побочных миссий игроку будут открываться секретные уловки, начиная шуточными, и заканчивая открытием дополнительного транспорта, бессмертия(кроме падений), или улучшения оружия[1].

Теперь в игре доступны транспортные средства нового образца. В пустынном городе Спаргусе игрока ждет около десятка машин, приспособленных к пустынным условиям, а также оснащенных пулеметами.

На этих машинах совершаются вылазки за артефактами, битвы с жителями пустыни и разбойниками, которые также "на колесах".

Сюжет[править | править вики-текст]

После событий второй части прошло совсем немного времени. В Хейвен-Сити разразилась война. На армию Сопротивления с двух сторон давят Роботы Кримзона(KG Deathbots),а также уцелевшие представители расы Меднолобых(Metalheads). Город практически разрушен, и во всем винят Джека. Приказом городского совета его ссылают в пустыню. Однако Ашелин, дочь Барона Праксиса(антагонист второй части), дает Джеку маяк, по сигналу которого его, а также Декстера и Пекера находят жители пустынного города Спаргуса (Spargus). Теперь Джеку предстоит доказать, что его спасли не зря, что он достоин стать гражданином Спаргуса. К тому же, Джеку придется столкнуться со многими трудностями: война, неожиданные открытия и встречи, а также уравновесить Тьму в себе Энергией Света.

Критика[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Game Informer 9,25/10[2]
GameSpot 8,6/10[3]
IGN 9,6/10[4]
X-Play 4/5[5]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Metacritic 84/100[6]

Примечания[править | править вики-текст]

Сайты[править | править вики-текст]