Jak 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Jak 3

Обложка игры Jak 3.png
Обложка североамериканского издания

Разработчик
Издатель
Локализатор
Язык интерфейса
Часть серии
Даты выпуска
PlayStation 2:
Флаг США 9 ноября 2004
Флаг ЕС 26 ноября 2004
Флаг России 26 ноября 2004
Флаг Австралии Ноябрь 2004
PlayStation 3:
Флаг США 7 февраля 2012
Флаг ЕС 29 февраля 2012
Флаг Японии 2012
PlayStation Vita:
Флаг США 18 июня 2013
Флаг ЕС 21 июня 2013
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: G8+
ESRB: TTeens
PEGI: 12+
USK: 6
Носители
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Сайт

Jak 3 — игра в жанре платформер. Она была разработана Naughty Dog специально для PlayStation 2, но в 2012 году была переиздана на PlayStation 3, а в 2013 на PlayStation Vita. Jak 3 уже третья игра в серии Jak and Daxter и является продолжением Jak II. В игре представлены новые виды оружия, оборудования, новые локации, однако сюжет продолжает события предыдущей части. В третий, как и в предыдущих частях, игрок будет играть за Jak’а и за Daxter’а.

Jak 3 полностью локализован на японском языке, однако игра в Японии так и не вышла. Однако японцы покупают игру в Корее и играют на японском.

Геймплей[править | править вики-текст]

Как и в предыдущих частях Jak 3 это смесь платформера, гонок на выживание и стрелялок. В игре помимо основной сюжетной линии есть миссии которые игроку дают различные другие персонажи, которые игрок должен выполнить. Также игре представлена полная свобода действий (искл. выполнение задания из основной сюжетной линии). За прохождение определённых миссий игроку будут давать «Чит-коды», которые будут давать оружие или делать персонажа неуязвимым[1].

После окончания игры игроку предложат пройти её на более сложном уровне, при этом все собранные предметы сохраняются, а те, которые игрок собрал, возвращаются на своё место. Jak 3 отличается от своего предшественника тем, что в отличие от Jak 2 в Jak 3 не четыре типа оружия, а двенадцать и на каждое оружие даётся по три модификации. Кроме этого в игре помимо режима «Тёмного Джека» был введён режим «Светлого Джека».

Продолжение 2 части . Джека выгоняют из города где его подбирают люди из города Спаргуса. Дают множества смертельных заданий, после чего Ашели его забирает в город.

Критика[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Game Informer 9,25/10[2]
GameSpot 8,6/10[3]
IGN 9,6/10[4]
X-Play 4/5[5]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Metacritic 84/100[6]

Примечания[править | править вики-текст]

Сайты[править | править вики-текст]