McDonnell Douglas/General Dynamics A-12 Avenger II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
A-12 Avenger II
A-12 Avenger in flight NAN11-90.jpg
Рисунок A-12.
Тип бомбардировщик
Разработчик McDonnell Douglas и
General Dynamics
Статус разработка прекращена
в январе 1991 года
Единиц произведено 0, только макеты
Стоимость программы разработки $57 млрд. (программа НИОКР)
Стоимость единицы $84—165 млн. (по разным данным)
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

«Эвенджер II» (A-12 Avenger II, с англ. — «мститель») — всепогодный бомбардировщик палубной авиации, разрабатывавшийся американскими корпорациями «МакДонелл Дуглас» и «Дженерал Дайнемикс» по заказу ВМС и КМП Соединенных Штатов для замены самолёта «Интрудер» в качестве основного палубного бомбардировщика, был выполнен по технологии стелс. Разработка была приостановлена в 1991 году из соображений экономии государственных бюджетных средств. Своё название самолёт получил от одноименного торпедоносца-бомбардировщика времён Второй мировой войны.

Разработка[править | править вики-текст]

Корпус самолета проектировался по схеме летающее крыло в форме равнобедренного треугольника, с кабиной расположенной вблизи его вершины.

Силовая установка самолета должна была состоять из двух турбореактивных двигателей F412-GE-D5F2 с форсажной камерой, создающих тягу по 58 кН каждый.

В состав вооружения входили до двух ракет AIM-120 AMRAAM, двух AGM-88 HARM, а также полный комплекс вооружения класса воздух-земля, в том числе бомбы Mark 82 и корректируемые авиабомбы.

В процессе создания самолета разработчики столкнулись со множеством проблем, в процессе решения которых стоимость самолета выросла до $165 млн за штуку. В январе 1991 года проект был закрыт министром обороны Диком Чейни.

В семидесятых годах XX века для ВМФ США наступило время замены палубных штурмовиков Grumman A-6 Intruder на более современную модель. Флот заказал разработчикам "ненастоящий" штурмовик, больше похожий на бомбардировщик. Условиями заказа была дешевизна и наличие модной технологии "стелс". Также штурмовик должен был способен уничтожать объекты противника в глубоком тылу.

Для создания самолета начали программу "Продвинутого тактического самолёта" Advanced Tactical Aircraft, превратившуюся в гигантский распил средств. Материал подготовлен Life.Ru.

На разработку заложили немалую даже в то время сумму в 4,38 миллиарда долларов плюс ещё 500 миллионов, если потребуется доработка. Флот должен быть получить восемь опытных и четыре предсерийных экземпляра самолета.

Если цена одного штурмовика не превысила бы 100 миллионов долларов, флот, ВВС и Корпус морской пехоты купили бы более 1200 крылатых машин.

На разработку подписались две компании: General Dynamics и McDonnell Douglas. Будущий самолет назвали A-12 Avenger и решили снабдить его таким оборудованием и вооружением:

1. А-12 выглядел как равнобедренный треугольник из композитов без вертикального хвостового оперения и нишами для сопел.

2. Всё вооружение пряталось внутри фюзеляжа. Самолет мог поднять по две ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля" и набор бомб общим весом до 2300 килограммов.

3. Специальные реактивные двигатели для полета на 1500 километров.

4. Радар с фазированной решёткой и продвинутым комплексом радиоэлектронного оборудования позволял использовать А-12 и как самолёт дальнего радиолокационного обнаружения, и как самолёт радиоэлектронной борьбы.

На бумаге все выглядело прекрасно и многообещающе, и разработчики быстро построили деревянную модель. А дальше пошла череда проблем и неувязок.

Композиты того времени не обладали необходимой прочностью и устойчивостью к эксплуатации в море. Вес самолета в результате замены деталей на металлические превысил безопасный для посадки на авианосец. Через 2 года после начала работ в активе инженеров оставалась все та же модель из дерева.

Еще многие годы менеджмент компаний подавал наверх фиктивные документы о продвижении работ, получая зарплаты и премии. Перерасход на разработку достиг двух миллиардов долларов, а первый полет самолета, начатого в семидесятые, должен быть состояться только в 1998-м году.

В апреле 1990 года министр обороны США Дик Чейни приказал провести масштабную проверку авиационных программ. Придя в ужас от того, что никто не смог назвать им даже примерную дату создания первого летающего прототипа, адмиралы потребовали от фирм закончить работу в начале 1992 года.

McDonnell Douglas и General Dynamics заявили, что "создание самолёта в такие сроки просто не предоставлялось возможным".

Далее последовали расторжение контракта 5 января 1991 года и 23 года судебной тяжбы. За все время флот перечислил подрядчикам более трёх миллиардов долларов. Из них удалось вернуть в казну ВМФ только по 200 миллионов за каждого разработчика в 2014 году.

Кое-что из наработок удалось использовать: двигатель F412-GE-D5F2 был практически готов, фазированная антенна тоже.

Деревянный макет А-12 Avenger рассекретили для публики в 1996 году и выставили в музее авиации в Fort Worth.

Технические характеристики[править | править вики-текст]

  • Экипаж: 2 человека
  • Длина: 11,5 м
  • Размах крыла:
    • В раскрытом виде: 21,4 м
    • Сложенный: 11,0 м
  • Высота: 3,4 м
  • Площадь крыла: 122 м²
  • Масса пустого: 17700 кг
  • Взлетная масса: 36300 кг
  • Силовая установка: 2 × турбореактивных двигателя F412-GE-D5F2
Виды A-12 с разных сторон

Ссылки[править | править вики-текст]

M-Douglas/G-Dynamics A-12 Avenger II (недоступная ссылка с 12-08-2013 (1201 день) — историякопия)  (англ.)