McDonnell Douglas AV-8B Harrier II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
AV-8B Harrier II
AV-8B Harrier taking off in Sierra Leone - May 2006 (Defense Visual Information Center, USMC, USDoD).jpg
AV-8B Корпуса морской пехоты США
Тип

штурмовик

Разработчик

Флаг США McDonnell Douglas
Великобритания British Aerospace

Производитель

Флаг США McDonnell Douglas (до 1997)
Соединённые Штаты Америки Boeing

Первый полёт

9 ноября 1978 (YAV-8B)

Начало эксплуатации

1985

Статус

эксплуатируется

Эксплуатанты

Флаг США КМП США
Флаг Испании ВМС Испании
Флаг Италии ВМС Италии

Годы производства

19812003

Единиц произведено

337

Базовая модель

Hawker Siddeley Harrier

Варианты

BAE Harrier II

Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Макдоннел Дуглас[1] AV-8B «Харриер» II (англ. McDonnell Douglas AV-8B Harrier II) — семейство штурмовиков вертикального взлёта и посадки. AV-8B «Харриер» II является развитием ранней модификации AV-8A «Харриер».

Harrier был надёжным и универсальным самолётом, однако его эксплуатация в подразделениях морской пехоты США быстро выявила недостатки — маленькую дальность полёта и небольшую бомбовую нагрузку.

В 1973 году McDonnell Douglas предложила идею создания модифицированного, улучшенного Harrier с использованием существующего фюзеляжа и хвоста, но с увеличенным крылом и с более мощным двигателем. Эта программа, получившая обозначение AV-16, была свёрнута после того, как расходы по ней превысили 1 млрд долларов.

McDonnell Douglas не сдаётся и предпринимает новую попытку улучшению самолёта без изменения двигателя. Чтобы увеличить бомбовую нагрузку и дальность полёта, новому самолёту дали большее крыло с вместительными баками и большим числом точек подвеса. Однако отказ от замены двигателя (и его мощности) приводил к требованию, чтобы общий вес нового самолёта оставался равным весу базовой модели AV-8A. Чтобы достичь этого, инженеры McDonnell Douglas решают выполнить фюзеляж и крылья из лёгких материалов, а также улучшить лётные свойства самолёта. В результате большее крыло было выполнено из графитовых композиционных материалов (легче алюминия и по некоторым характеристикам прочнее стали). Также были увеличены и усовершенствованы воздухозаборники, на крылья установили большие закрылки, а к пушечному контейнеру снизу фюзеляжа для улучшения лётных качеств во время взлёта и посадки добавили гребень.

Макеты нового самолёта были показаны в августе 1975 года. Вначале для испытания необходимые улучшения получили два самолёта AV-8A. Первый полёт этих прототипов состоялся в конце 1978 года. Испытания прошли настолько успешно, что была начата программа по улучшению всего американского парка AV-8A. Улучшенные самолёты получили обозначение AV-8C.

В начале 1980-х было испытано четыре самолёта, построенных с нуля. В 1981 году компания British Aerospace заключила соглашение с McDonnell Douglas. По этому соглашению British Aerospace принимала участие в программе в качестве субподрядчика, что означало возвращение британского правительства в программу Harrier. Производство было начато в 1983 году, McDonnell Douglas строила 60 процентов самолётов, а British Aerospace — оставшиеся 40. AV-8B поступил на вооружение морской пехоты США в конце 1983 года, британская версия (GR.5) была принята на вооружение ВВС Великобритании несколько позже.

На базе самолётов морской пехоты было проведено несколько модификаций. В конце 80-х был создан вариант для ночных операций (AV-8B Night Attack) — в носу была размещена ИК-система переднего обзора, используемая совместно с очками ночного видения. Всего в период 1989—1993 гг. было построено 72 самолёта в модификации AV-8B Night Attack. В июне 1987 года British Aerospace и McDonnell Douglas решают создать модификацию Harrier II с радаром. Для этого в нос самолёта AV-8B Night Attack установили импульсно-доплеровскую РЛС AN/APG-65 (похожа на используемую в McDonnell Douglas F/A-18 Hornet). Эта модификация позволила самолёту вести воздушный бой и улучшила его характеристики по нанесению наземных ударов. Морская пехота заказала 31 самолёт новой модификации (Plus), её поставки были начаты в июле 1993 года. Ещё 72 самолёта были модифицированы в 1997 году. К 1997 году в морской пехоте стояли на вооружении только модификации Plus и Night Attack.

Состоит на вооружении Корпуса морской пехоты США, а также военно-морских сил Испании и Италии.

Боевое применение[править | править код]

Применялся американской стороной во время войны в Афганистане. Ночью 14 сентября 2012 года около 15 талибов одетых в американскую форму совершили атаку на стоянку американских самолётов в Кэмп Бастион, самую защищенную военную базу в мире. В результате атаки было уничтожено восемь «Харриеров» и один C-130, не считая множества зданий и ангаров[2][3][4][5].

Тактико-технические характеристики[править | править код]

Приведенные характеристики соответствуют модификации AV-8B. Источник данных: DEPARTMENT OF THE NAVY -- NAVAL HISTORICAL CENTER [6]

Технические характеристики
Лётные характеристики
  • Максимальная скорость: 1 063 км/ч
  • Крейсерская скорость: 706—845 км/ч
  • Скорость сваливания: 167—245 км/ч (в зависимости от массы)
  • Боевой радиус: 470 км (c 6 × бомбами Mk.82 без ПТБ)
  • Практическая дальность: 2 502 км (без ПТБ без боевой нагрузки)
  • Перегоночная дальность: 3 293 км (с ПТБ без боевой нагрузки)
    • со сбросом ПТБ по мере расходования топлива: 3 954 км
  • Практический потолок: 12 710 м
  • Скороподъёмность: 81 м/с (без ПТБ без боевой нагрузки с полным запасом топлива)
  • Нагрузка на крыло: 658 кг/м² (при максимальной взлётной массе)
  • Тяговооружённость:  
    • без боевой нагрузки: 1,016 (с полным запасом топлива)
    • при максимальной взлётной массе: 0,695
  • Длина разбега: 466 м (при максимальной взлётной массе)
  • Длина пробега: 433—561 м (в зависимости от посадочной массы)
Вооружение

В популярной культуре[править | править код]

На харриере летал главный герой Арнольда Шварценеггера в фильме «Правдивая ложь».

В компьютерных играх на Харриере можно «полетать» в авиасимуляторе Harrier Jump Jet от компании Microprose, игре Jane’s Fighters Anthology, Strike Fighters 2, Armed Assault, а также в Grand Theft Auto 5. Готовится к выходу адаптация модуля Харриера от компании RAZBAM для авиасимулятора DCS World, изначально сделанного для Microsoft Flight Simulator X.

См. также[править | править код]

Родственные разработки
Аналоги
Списки

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • И. Куцев. Самолет с вертикальным или укороченным взлетом и посадкой AV-8B «Харриер» // «Зарубежное военное обозрение», № 7, 1983. стр.72-73
  • М. Павлов. Светотехническая система посадки самолётов «Харриер» // «Зарубежное военное обозрение», № 2, 1986. стр.67—70
  • Кедров С. "Болотный лунь". О вертикально взлетающем истребителе-бомбардировщике «Харриер» (рус.) // Крылья Родины. — М., 1999. — № 9. — С. 14-17. — ISSN 0130-2701.
  • Aeroguide 16: McDonnell Douglas AV-8B Harrier II Linewrights Ltd 1987 ISBN 0-946958-20-3
  • AV-8B Harrier II Units of Operations Desert Shield and Desert Storm (Combat Aircraft) Osprey Publishing 2011 ISBN 1-84908-444-0