Metroid: Other M

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Metroid: Other M
Metroid Other M box art.jpgСевероамериканская обложка игры
Разработчик Project M
Издатель Nintendo

Часть серии Metroid
Даты выпуска
Жанр Action-adventure
Возрастные
рейтинги
CERO: M (Mature)
ESRB: TTeens
OFLC (A): MMature
PEGI: 16
USK: USK 12[d]
Платформа Wii
Режим игры однопользовательский
Управление Геймпад
Сайт metroid.com

Metroid: Other M (яп. メトロイド アザーエム Мэторойдо Адза: Эму) — приключенческая видеоигра с элементами экшена для Wii, разработанная «Проектом М», — командой, состоящей из представителей компаний Nintendo, Team Ninja и D-Rockets. Это одиннадцатая, по счету, игра в серии Metroid, включающая в себе элементы игрового процесса как от первого так и от третьего лица. Other M была выпущена в Северной Америке 31 августа 2010 года, в Японии и Австралии 2 сентября 2010 года, в Европе 3 сентября 2010 года.

Сюжет[править | править код]

С точки зрения хронологии, Other M является предпоследним звеном во вселенной Metroid. Действия, разворачивающиеся в игре, происходят после событий Super Metroid и до истории, рассказанной в Metroid Fusion. Mother Brain и планета Zebes уничтожены, космические пираты и метроиды разбиты. Наёмная охотница Самус Аран возвращается домой, в её честь произносят хвалебные речи.

Однако неприятности не заставляют себя долго ждать — главной героине приходит сигнал бедствия под названием «Плач младенца». Сигнал получен с огромного космического корабля Bottle Ship. Самус отправляется туда, сталкиваясь по пути со взводом солдат Галактической Федерации под командованием Адама Малковича.

Вскоре Самус узнаёт, что Bottle Ship скрывает в себе нелицеприятные секреты Федерации. Ей предстоит приоткрыть завесу этих тайн.

Разработка[править | править код]

Один из соавторов серии Metroid Ёсио Сакамото, находясь под впечатлением от вышедшей в 2004 году на платформе Xbox игры Ninja Gaiden, предложил компании-разработчику Team Ninja сотрудничество в работе над новой частью. Для разработки внутриигровых кинематографических роликов была приглашена команда D-Rockets. Объединенная команда разработчиков предложила простую схему управления, сделав игру более понятной и привлекательной. Помимо этого они акцентировали своё внимание на сюжете и персонажах, широко используя внутриигровые ролики и голосовое озвучивание.

Отзывы и критика[править | править код]

Other M был довольно хорошо принят критиками и попал в чарты по продажам в Японии и Северной Америке.