Peugeot 104

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Peugeot 104
Peugeot 104S 1979.jpg
Общие данные
Производитель PSA Peugeot Citroën
Годы производства 19721988
Класс Супермини
Дизайн
Тип кузова 4‑дв. седан (5‑мест.)
3‑дв. хетчбэк (4‑мест.)
5‑дв. хетчбэк (5‑мест.)
Компоновка переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула 4x2
Двигатель
бензиновый
На рынке
Связанные Citroën LN
Citroën Visa
Talbot Samba
Похожие модели ВАЗ-2107
Сегмент B-сегмент
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Peugeot 104 — супермини, разработанный Паоло Мартином и выпускавшийся компанией Peugeot в 1972—1988 годах. В 1983 году число предлагаемых моделей было сокращено, чтобы освободить место для нового Peugeot 205. Полностью производство было прекращено в 1988 году.

История производства[править | править код]

Начало[править | править код]

В 1972 году было запущено производства 104 — четырёхдверного седана, с наклонной задней частью, что делало его похожим на хэтчбек. Двигатель 1 л. Douvrin engines / PSA X engine (полностью из алюминиевого сплава, с цепным приводом верхнего расположения, с коробкой передач в картере, совместно использующей моторное масло, установленной практически на самом двигателе), который был разработан совместно с Renault. Такое расположение коробки передач было похоже на то, что впервые было применено British Motor Corporation на Mini. Это решение дало хороший уровень экономии, а конструкция ходовой части позволила добиться плавности хода и отличной управляемости.

Трёхдверный купе был запущен в производство в 1974 году с тем же двигателем 1 л., но с укороченной ходовой частью. Фары были крупные и прямоугольной, а не квадратной формы.

Рестайлинги[править | править код]

В результате проведённого в июле 1976 года рестайлинга четырёхдверный седан был заменён на пятидверный хэтчбек. Задние фары были изменены незначительно: указатели поворота «обернуты» вокруг краёв автомобиля. Кроме того, стала доступна версия автомобиля с объёмом двигателя 1.1 л. Купе был представлен в двух версиях: «ZS» и «ZL». Модификация распредвала на двигателе 954 см также привела к уменьшению фазы газораспределения, что позволило повысить экономичность при небольшом снижении мощности. После рестайлинга модели с правым рулём появились только в конце 1976 года.

Купе получил третью версию в 1978: «ZA». И все версии купе получили бо́льшие задние фары с сигналами заднего хода. Пятидверные модели с более высокими техническими характеристиками были оснащены бо́льшими фарами и решётка радиатора, введённую для купе.

Рестайлинг 1980 года был незначительным — с изменением названий моделей в соответствии с другими автомобилями в линейке Пежо. Однако также стала доступна версия автомобиля с объёмом двигателя 1.2 л. Рестайлинг 1982 года включал в себя: меньшие фары, новая решётку радиатора и задние фары с сигналами заднего хода. Количество хромированной отделки было сокращено, заменённого в основном на чёрный пластик. Купе «ZS» было представлено в версии с двигателем объёмом 1,4 л. и мощностью 80 л. с.

Прототипы[править | править код]

На основе 104 было создано несколько прототипов, в том числе с электро- и дизельным двигателем. Прототип «M18» — (ок. 1976) синий пятидверный универсал с задними фарами, похожими на те, которые были использованы на универсале 504. Прототип «M23» — тёмно-красный трёхдверный фургон, основой для которого стал седан, а не существующее трёхдверное купе. Также известен жёлтый «three-box» седан (на фото) и белый пикап.

Связанные автомобили[править | править код]

Citroën LN / LNA[править | править код]

К 1975 году Peugeot стал владельцем на Citroën (формирование группы PSA), после чего 104 в кузове купе лёг в основу Citroën «LN» с двухцилиндровым двигателем 602 см. В 1982 году этот автомобиль был оснащен более современным 652 см двигателем Visa, чтобы в 1983 году стать «LNA». В 1985 году его производство было окончательно прекращено.

Citroën Visa[править | править код]

Механической конфигурации 104 (с более длинным ходом подвески) была также использована при создании Citroën Visa, что привело к отказу от развития концепции Citroën Prototype Y, разработанного специально для создания Visa (хотя эти разработки были использованы в румынском машиностроении)). Visa, в отличие от LN / LNA, имела свой собственный дизайн кузова и конструктивные решения.

Talbot Samba[править | править код]

Производный от 104 в кузове купе с немного увеличенной задней частью, Talbot Samba был запущен в производство в 1981 году после перехода управления Chrysler Europe к Peugeot. Также была разработана кабриолет-версии Samba.

Закат[править | править код]

Когда в 1983 году Peugeot начал выпускать совершенно новые Peugeot 205, 104 был снят с большинства европейских рынков, включая Великобританию. Но продолжал продаваться во Франции как бюджетный автомобиль, пока производство окончательно не прекратилось мае 1988 после 16 лет, в течение которых было выпущено 1 624 992 автомобиля.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]