Puzzle Kingdoms

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Puzzle Kingdoms

Puzzle Kingdoms Coverart.png

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанры
Платформы

Puzzle Kingdoms — компьютерная игра, разработанная Infinite Interactive и изданная Zoo Games в 2009 году для Wii, Nintendo DS и Microsoft Windows[1].

Как и предыдущая игра Infinite Interactive, Puzzle Quest: Challenge of the Warlords, Puzzle Kingdom основана на игровой механике, похожей на Bejeweled и включает в себя элементы ролевой игры. Действие Puzzle Kingdom происходит в вымышленной вселенной Warlords.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Экран сражения

Puzzle Quest — приключенческая ролевая игра со сражениями, которые представляют собой игру-головоломку. Главный герой перемещается по глобальной карте, сражаясь с врагами и захватывая королевства.

В отличие от Puzzle Quest, герой здесь ходит со свитой до четырех солдат, которых можно нанимать. Окно сражений представляет собой доску с цветными квадратами, которые можно сдвигать по горизонтали или по вертикали. Целью этих передвижений является собрать последовательность одинаковых квадратов по прямой или «углом», которые встав в ряд исчезают, добавляя герою очки маны или силы для нанесения удара с помощью одного из воинов. Сражение продолжается до тех пор, пока все воины не погибнут[2].

Отзывы[править | править вики-текст]

Рецензент сайта IGN Крейг Харрис поставил серии для Wii 7 баллов из 10 возможных, похвалив игровую механику, но раскритиковал бросающуюся в глаза «нискобюджетность». Он также отметил, что Wii версия получилась лучше, чем версия для Nintendo DS[2], которой он поставил 6.3 балла[3].

Брайен Фишмэн с сайта GameSpot поставил версии для Wii также 7 баллов из десяти. В качестве сильных сторон игры он отметил игровую механику и боевую систему, а слабой стороной он назвал графическую составляющую[4].

Мария Народицкая с стайта Absolute Games поставила версии для PC 30%, заявив, что «Puzzle Kingdoms производит впечатление очень сырой поделки»[5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]