Rome: Total War: Alexander

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Rome: Total War — Alexander»)
Перейти к: навигация, поиск
Rome: Total War- Alexander
Разработчик
Creative Assembly
Издатель
Sega
Даты выпуска
13 июля 2006
Версия
1.9
Жанры
пошаговая стратегия/RTS
Носители
1CD
Платформа
PC
Режимы игры
синглплеер, мультиплеер
Системные
требования
CPU 1 GHz, 256 Mb, 64 Mb Video
Управление
клавиатура, мышь
Сайт

Rome: Total War — Alexander — второй официальный аддон к Rome: Total War, выпущенный летом 2006 года.

Отличия от оригинальной игры[править | править исходный текст]

В Alexander, в отличие от всех других игр серии Total War, можно играть всего за одну фракцию — Македонию под предводительством Александра Македонского. Также присутствуют ещё фракция Варвары — народы Подунавья, Иллирика, Причерноморья, Поволжья и Средней Азии. На дальнем востоке находится Индия, а большую часть карты, сильно расширенной на восток, но урезанной с запада, занимает великая Персидская империя. Тактика македонян и персов абсолютно различна. Персы полагаются на громадное численное превосходство, тяжёлую конницу, лучников, колесницы и боевых слонов. Македоняне полагаются на дисциплинированную фалангу и тяжёлых всадников, прикрывающих фланги. Из игры были убраны почти все новшества, привнесенные в серию первым дополнением к Rome: Total War — Barbarion Invasion, а также дипломатия.

Нововведения[править | править исходный текст]

Нововведений в Alexander практически нет. Единственное новшество — новая карта мира, впервые в серии, если не считать любительские модификации, карта была значительно расширена на восток, при этом урезана с запада. На прохождение игровой кампании игроку отводится ровно 100 ходов, что довольно мало, ведь для победы необходимо захватить 30 городов. Тем не менее, этот жесткий срок немного прибавляет реалистичности,так как Александр Македонский сумел покорить большую часть известного на тот момент мира, всего за 13 лет (если считать от смерти его отца Филиппа Македонского и до смерти самого Александра).

Понятие игры[править | править исходный текст]

В Alexander есть начальное сражение при Херонее. Соперники там - македоняне и греки. Само сражение по дате является раньше кампании.(Ведь тогда был жив Филипп) Греки вообще не играбельны, но в этом сражении они присутствуют. Много раз в этом аддоне встречаются жуткие ошибки (орфографические). В этом аддоне как и в Rome Total War, можно усыновлять персонажей. В этой игре каждая фракция (кроме варваров) обозначают свою культуру. Персы - восточная, Македония - греческая, Индия - особая (как Египет и Карфаген в Rome Total War). Но из варваров играбельна в сражениях лишь Дахе. Римская культура в этом аддоне как ни странно отсутствует. В аддоне присутствует ошибка - скифы не доходили до Иллирии, а Иллирик находился севернее. На месте той области Иллирика был Эпир.

Ссылки[править | править исходный текст]