Total War: Warhammer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Total War: Warhammer
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Total War: Warhammer — компьютерная игра в жанре пошаговой стратегии; десятая игра в серии Total War и первая во вновь создаваемой трилогии на основе сеттинга Warhammer Fantasy. Игра разрабатывается студией Creative Assembly, издателем игры является SEGA. Выпуск изначально планировался на 28 апреля 2016, но после был перенесен на 24 мая[1].

Обзор[править | править вики-текст]

Игра является тактикой в реальном времени с элементами пошаговой стратегии. В отличие от предыдущих частей цикла, которые были поставлены в исторических периодах, действие «Warhammer» происходит в сеттинге Warhammer Fantasy, включая также и некоторых персонажей оттуда. Этими персонажами — включая чудовищ, воинов и героев — управляет игрок. При изначальном выпуске, игра включает в себя пять фракций: Империя, Зеленокожие, Гномы, Хаос Неделимый и Вампиры[2].

Каждая из фракций имеет доступ к уникальным видам войск. Например, зеленокожие могут тренировать троллей, великанов и пауков-арахнароков. Империя — фракция людей, с такими видами войск как паровой танк. У каждой фракции также есть свой элемент в кампании. К примеру, система «Waaagh», которая заставляет игрока находится постоянно на тропе войны, уникальна для зеленокожих. Новый режим заданий включает в себя битвы (например, сражение у перевала Чёрного огня), по прохождению которых, игрок получает доступ к предметам и способностям. В игре также присутствуют летающие войска, такие как драконы. Карта простирается от пустошей Хаоса на севере до южных бесплодных земель кишащих зеленокожими, от Великого океана на западе до владений гномов в горах Края света на востоке[3]. В игре также присутствует магия, особенно у Империи и вампиров, которые имеют доступ к различным школам магии, тогда как гномы и некоторые неиграбельные фракции не имеют практически никакого доступа к волшебству[4].

В «Warhammer» невозможно захватить все территории из-за расовых различий. Человеческие поселения могут быть захвачены лишь вампирами и людьми, тогда как крепости доступны лишь для гномов или зеленокожих. Воины Хаоса не оседают нигде и ведут себя как орда кочевников (подобная схема появилась в игре Rome: Total War: Barbarian Invasion). Также присутствуют регионы недоступные для поселения ни для одной из фракций в игре. Недоступные для захвата территории можно либо уничтожить либо совершать на них набеги.

В отличие от других частей цикла, агенты принимают участие в сражениях. Некоторые ключевые агенты могут быть только ранены в бою, тогда как все другие агенты могут погибнуть[5]. «Warhammer» включает в себя гораздо более широкий спектр анимации. Например, в игре присутствует около 30 разных типов тела и скелетов, в отличие от 5-6, как в других частях, не считая летающих существ. Другие «стандартные» аспекты игры, такие как градостроение, дипломатия и создание войск, остаются без изменений[6].

На города может действовать либо скверна Хаоса, либо скверна Нежити. Большое ее количество приводит к негативным последствиям, таким как восстания. Эффект скверны тем сильнее, чем больше влияние лорда вампира/хаоса на данное поселение. Уровень может снижаться при помощи специальных указов, построек или присутствием своего лорда.[7].

Загружаемый контент[править | править вики-текст]

В будущем ожидается расширение игрового мира и добавлением таких игровых рас как высшие (лесные) эльфы, скавены и т. д.

28 июля вышло дополнение Call of the Beastmen. Новой расой стали Зверолюды (Beastmen), получившие собственную мини-кампанию на отдельной игровой карте.

1 сентября вышло дополнение "The Grim & the Grave". В игре появились: два легендарных лорда - Верховный Теогонист Фолькмар Мрачный у Империи и некромант Гельман Горст у вампиров - новых видов войск, два новых типа обычных лордов (Верховный Лектор и Король Стригоев), 18 элитных отрядов и пять новых карт для сетевой игры.

8 декабря вышло дополнение Realm of The Wood Elves. Дополнение содержит: Новая раса лесных эльфов для большой кампании Новая дополнительная валюта: янтарь Условие победы, связанное с уникальной постройкой Лесные эльфы могут захватывать любые регионы карты Два новых легендарных лорда: Орион и Дуртху Два новых типа лордов с развитыми древами навыков Три новых типа героев с развитыми древами навыков Обширный список отрядов лесных эльфов Сюжетная кампания лесных эльфов "Время откровения" с собственной картой кампании. Уникальные монстры, герои, заклинания и игровые функции.

Продажи[править | править вики-текст]

С 24 по 27 мая на Steam было продано 500 000 копий игры, а за несколько дней - миллион, что сделало её рекордсменом по скорости продаж в серии Total War[8][9].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Total War: Warhammer – Delayed To May 24th, PC System Requirements Revealed | DSOGaming | The Dark Side Of Gaming (англ.). www.dsogaming.com. Проверено 10 марта 2016.
  2. Scammell, David Total War: Warhammer is official; 'coming soon' to PC. VideoGamer.com (April 22, 2015). Проверено 4 июня 2015.
  3. New Video Shows Off The Grand Campaign In Total War: Warhammer.
  4. Tack, Daniel Total War: Warhammer Shows Off Its Epic Battles. Game Informer (June 4, 2015). Проверено 4 июня 2015.
  5. Campbell, Colin Total War: Warhammer brings big fantasy to a respected battle sim. Polygon (June 4, 2015). Проверено 4 июня 2015.
  6. Griliopoulos, Dan Total War: Warhammer brings heroes and monsters to battle. PC Gamer (June 4, 2015). Проверено 4 июня 2015.
  7. Senior, Tom Total War: Warhammer—the factions, the units, the heroes. PC Gamer (April 22, 2015). Проверено 14 декабря 2015.
  8. Eddie Makuch. Total War: Warhammer Breaks Franchise Sales Records "GameSpot". 27.05.2016
  9. Total War: Warhammer is the fastest-selling Total War game ever. Eurogamer. Gamer Network (27 May 2016). Проверено 27 мая 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]