Star Wars Battlefront: Elite Squadron

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Star Wars Battlefront: Elite Squadron
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
NA November 3, 2009[1]
Жанр
Возрастные
рейтинги
PSP
ESRB: RPRating Pending
Nintendo DS
ESRB: RPRating Pending
Платформы
Режимы игры
Режимы игры
игра с несколькими игроками и однопользовательская игра
Носитель
Управление
Сайт

Star Wars Battlefront: Elite Squadron — спин-офф серии Star Wars Battlefront, вышедший в 2009 году на портативные игровые консоли PlayStation Portable и Nintendo DS. Хронологически игра является сиквелом Star Wars Battlefront: Renegade Squadron от тех же разработчиков.

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время выборочной кампании игрок управляет солдатом-клоном X2, который был создан из ДНК мастера-джедая. В начале клон является частью группы мастера-джедая Феррода. Когда по всей галактике выполняется Приказ 66, X2 убивает Феррода, но позднее сожалеет об этом. X2 предает Империю и присоединяется к повстанцем, участвуя в каждом крупном сражении из саги Звёздных Войн от третьего по шестой эпизод. После событий шестого эпизода X2 присоединяется к Люку Скайуокеру и становится джедаем. В конце он сражается и убивает своего брата X1, убившего их биологического отца на Дантуине и принятого самим императором Палпатином во Владыки Ситхов.

Геймплей[править | править вики-текст]

Elite Squadron позволяет игрокам принимать участие в боевых действиях на земле, в наземном транспорте и в воздушном пространстве. Игроки также могут влетать в ангары крупных боевых кораблей и, как только щиты отключатся, бороться с врагом внутри неприятельского флагмана. Переходы в космос сопровождаются короткими роликами, в то время как игра загружает следующую зону. То же самое происходит при входе или выходе из корабля. Это первая игра в серии Battlefront, позволяющая игрокам летать с планеты на орбиту.

Герои и Злодеи[править | править вики-текст]

Elite Squadron включает в себя режим «Герои и Злодеи», аналогичный Star Wars: Battlefront II. Он включает в себя таких персонажей как Люк Скайуокер, Боба Фетт, Дарт Вейдер, Дарт Мол, Император, Кит Фисто и т.д. Другие режимы игры были сделаны с упором на мультиплеер, например режим Deathmatch. Кроме того, режим Conquest претерпел изменения на PSP. В Conquest два игрока могут совместно использовать один PSP и конкурировать друг с другом.

Примечания[править | править вики-текст]