Star Wars: Galactic Battlegrounds: Clone Campaigns

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Star Wars: Galactic Battlegrounds: Clone Campaigns
Обложка игры Star Wars Galactic Battlegrounds Clone Campaigns.jpg
Обложка игры
Разработчик LucasArts Entertainment
Ensemble Studios
Издатель LucasArts Entertainment
Даты выпуска 14 мая 2002
Жанр RTS
Технические данные
Платформа PC
Режимы игры однопользовательский
многопользовательский
Носитель CD
цифровая дистрибуция (Steam)[1]

Star Wars: Galactic Battlegrounds: Clone Campaigns — компьютерная игра в жанре RTS, разработанная компанией Ensemble Studios и изданная LucasArts Entertainment. Игра является дополнением к игре Star Wars: Galactic Battlegrounds. В озвучивании игры приняли участие Кристофер Ли (граф Дуку) и Сэмюэл Л.Джексон (Мейс Винду).

Сюжет[править | править код]

В игру добавлены 2 новые игровые фракции:

  • Конфедерация независимых систем
  • Галактическая Республика

Сюжет дополнения основан на событиях войн клонов, начало которых показано во II эпизоде фильма. Действие происходит в первые месяцы после сражения на Геонозисе. События кампании за Конфедерацию охватывают отступление с Геонозиса, восстановление ресурсов, захват разрабатываемого Республикой секретного оружия и атаку на планету Сарапин, обеспечивающую энергией Корусант. Кампания за Республику также начинается с битвы на Геонозисе, однако действие последующих миссий относится к периоду после окончания кампании за Конфедерацию. В роли джедая Эчуу Шен-Джона игрок должен вернуть Республике контроль над Сарапином и, преследуя войска Конфедерации, остановить производство новых вооружений и отомстить генералу конфедерации Сев'ранс Танн за смерть ученика.

Действие бонусной миссии в кампании за Республику происходит после Битвы за Эндор: Люк Скайуокер и другие герои оригинальной трилогии захватывают императорский дворец на Корусанте.

Рецензия[править | править код]

Дополнение получило оценки прессы от положительных до средних. Средняя оценка по данным GameRankings составила 73,78 %[2], по данным Metacritic — 71 из 100[3].

Российский портал Absolute Games поставил игре 45 %. Обозреватели отметили малое количество изменений, слабую графику. Вердикт: «Такие аддоны, как StarCraft: Brood War и Tiberian Sun: FireStorm, „отрабатывали“ затраченные на их покупку средства с гораздо более высоким КПД, нежели Clone Campaigns. Впрочем, всё равно приятно, что разработчики не бросились слепо перетягивать в игру события, виденные нами на целлулоиде, а выпустили из клетки разума птицу по имени „фантазия“. Пусть даже с отдавленными лапами, разбитым клювом и перебитым крылом»[4].

Примечания[править | править код]

  1. STAR WARS™ Galactic Battlegrounds Saga. Steam. — steampowered.com. Проверено 11 июня 2016. Архивировано 24 марта 2016 года.
  2. Star Wars Galactic Battlegrounds: Clone Campaigns for PC. GameRankings. Проверено 28 августа 2014.
  3. Star Wars Galactic Battlegrounds: Clone Campaigns for PC Reviews. Metacritic. Проверено 28 августа 2014.
  4. Nomad. Рецензия на Star Wars: Galactic Battlegrounds: Clone Campaigns. Absolute Games (23 мая 2002 года).

Ссылки[править | править код]