Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Star Wars: Jedi Knight II: Jedi Outcast

Jedi Outcast pc cover.jpg

Разработчик
Raven Software (Windows) Vicarious Visions (Xbox & GameCube)
Издатель
Земля LucasArts
Европейский союз Activision (Xbox & GameCube)
Япония CyberFront (Windows)
Земля Aspyr (Mac)
Часть серии
Star Wars: Jedi Knight
Дата выпуска
Жанры
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Windows: 350 МГц Pentium II, 64MБ ОЗУ, 620MБ места на жестком диске, 16MБ видеокарта, DX8.0.
Mac: 400MГц G3/G4, Mac OS 9.1 или поздний, 128MБ ОЗУ, 665MБ места на жестком диске, ATI/nVidia видеокарта
Управление

Star Wars: Jedi Knight II: Jedi Outcast — компьютерная игра в жанре экшн со смесью шутера по вселенной «Звёздных войн», выпущенная 28 марта 2002 года. Она была разработана командой Raven Software и издана LucasArts в Северной Америке и Activision в остальном мире. Игра вышла на платформах Windows, Macintosh, GameCube и Xbox, на движке Quake III. В игре присутствуют оружия дальнего и ближнего боя. Игрок может использовать как бластеры, так и световой меч или различные приемы Силы.

Игра поддерживает как однопользовательский режим, так и сетевую игру.

В 2003 году вышел сиквел Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy, действие которого разворачивается год спустя[источник не указан 24 дня]. В 2006 году для Windows было выпущено коллекционное издание Star Wars: The Best of PC.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие игры разворачивается спустя три года после событий Mysteries of the Sith. Боясь вновь соблазниться темной стороной Силы, Кайл Катарн отказывается от неё и своего светового меча. Он вновь работает простым наёмником на Новую Республику, вместе с Джен Орс, участвуя в разгроме последних сил имперского Остатка. Во время очередной миссии Кайл и Джен встречают тёмного джедая Десанна, который, узнав известного джедая — победителя грозного Джерека — похищает Джен. Кайл пытается помешать ему, но Десанн легко справляется с ним при помощи Силы и заставляет Кайла убедиться в гибели своей соратницы.

Кайл в ярости решает вновь стать джедаем и отправляется в Долину Джедаев, где снова получает Силу. Он не знает, что Десанн все время следил за ним и теперь знает расположение Долины. Кайл же летит на Явин IV, в академию джедаев, чтобы забрать у Люка Скайуокера свой световой меч. Люк заставляет Кайла пройти несколько испытаний, и только затем вручает Катарну его меч. Люк наводит для него справки и помогает выйти на крупного бизнесмена в сфере мусоропереработки, Рило Барука, который помогает Кайлу выйти на след Десанна. На базе Рило Катарн встречает одного из лидеров повстанцев — Лэндо Калриссиана, который находится в плену. Освободив его, герой попадает в Облачный город, где по воле случая встречает Тавион Аксмис — ученицу Десанна. В схватке Кайл побеждает её. Однако перед тем, как Кайл собирался убить её, она успевает раскрыть все планы учителя и то, что Джен живая содержится на флагмане Остатка, «Хозяин судеб». Кайл пощадил её, так как понял, что если в гневе убить Тавион, он может пасть на тёмную сторону.

В планы Десанна входило с помощью особых технологий создать армию «Возрождённых» (обычные бойцы, искусственным путём наделённые Силой). Собрав немалые силы, имперцы намеревались уничтожить всех джедаев, а также разрушить Долину джедаев. Кайл проникает на флагман и освобождает Джен. Попутно он встречает Люка, который шёл по следам Десанна (не сумел однажды в бою его одолеть). С «Хозяина судеб» Катарн подаёт сигнал флоту Новой республики и истребители уничтожают флагман, а Кайл убивает его командира — Галака Файера.

На Явине IV Кайл пробирается через джунгли из капсулы, на которой сбежал с погибающего крейсера Остатка. В жестоких боях с «Возрождёнными» погибает немало джедаев. Под Академией Кайл находит Десанна, который воспользовался агрегатом Силы и стал ещё мощнее. Кайл говорит ему о безнадёжности ведения войны, и что все его воины уничтожены. Десанн ему не верит, но связывается с адмиралом. Тот не отвечает, и Десанн приходит в ярость. Он пытается склонить Кайла на тёмную сторону, но в ответ он предлагает Десанну самому вернуться на светлую сторону. Тёмный джедай, придя в ещё большую ярость, включает свой меч и бросается в атаку. В тяжёлой дуэли Кайл одолевает его.

После этих событий он с Джен отправляется на отдых, после чего возвращается к преподаванию в академии.

Отзывы и критика[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]