Lego Star Wars II: The Original Trilogy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy

Lswii pcfront.jpg

Разработчик
Издатели
Локализатор
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: E10+Everyone 10+ PEGI: 7+
Носители
Платформы
Режимы игры
Системные
требования

Windows XP:
Минимальные:
Pentium III/Athlon 1 ГГц;
256 Мб ОЗУ;
видеокарта 64 Мб;
2,9 Гб свободного места на HDD;
совместимая с DirectX 9.0c звуковая карта;
привод CD-Rom 8x; клавиатура.
Рекомендуемые:

Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц; 512 Мб ОЗУ; видеокарта 128 Мб; 3,5 Гб свободного места на HDD; совместимая с DirectX 9.0c звуковая карта; привод CD-Rom 8x; клавиатура.
Управление
Сайт

LEGO Star Wars II: The Original Trilogy — компьютерная игра, основанная на серии игрушек LEGO по мотивам вселенной «Звёздных войн». Действие игры разворачивается в течение оригинальной трилогии (Новая надежда, Империя наносит ответный удар, Возвращение джедая). Игра вышла 12 сентября 2006 года, является прямым продолжением «Lego Star Wars: The Video Game».

Несмотря на то, что трилогия LEGO Star Wars позиционировалась, как игра для детей, она снискала славы и у более взрослых игроков. По миру было продано более 8,2 млн копий игры (по состоянию на февраль 2009).

В LEGO Star Wars 2 в каждом эпизоде по 6 уровней (+ бонусный уровень). В прохождении уровней встречаются разные головоломки, такие как перетаскивание ящика в нужное место или собирание чего-нибудь. В основном они лёгкие, но случаются и сложные. Мешать делать это вам будут разные персонажи например штурмовики, солдаты звезды смерти, монстры и т. д.

Сюжет[править | править вики-текст]

Через девятнадцать лет принцесса Лея Органа попадает в плен к Дарту Вейдеру, предварительно спрятав украденные планы супер-оружия Галактической ИмперииЗвезды Смерти — в верного дроида-астромеханика R2-D2. С переводчиком C-3PO он сбегает и попадает на Татуин, где пару покупает Люк Скайуокер. R2-D2 сбегает и пытается найти некоего Оби-Вана Кеноби, которому предназначено послание от принцессы. Это ему удаётся, и Оби-Ван, известный Люку как Бен Кеноби, получает просьбу Леи о помощи. Он вручает Люку световой меч, принадлежавший его отцу, и просит отправиться с ним. Люк соглашается, и четверо улетают с Татуина на корабле «Сокол тысячелетия» с пилотами Ханом Соло и Чубаккой. На Звезде Смерти гранд-мофф Таркин демонстрирует Лее боевую мощь станции и разрушает её родную планету Альдераан. Команда «Сокола» находит на месте назначения лишь обломки, и корабль затягивает на боевую станцию. Там Люк, Хан и Чубакка спасают Лею, а Оби-Ван сталкивается с Дартом Вейдером и жертвует собой ради спасения друзей. Команда прилетает на базу Альянса повстанцевЯвин IV — и вскоре отправляются атаковать Звезду Смерти. Люк, не без помощи призрака Оби-Вана, Хана и Чубакки, уничтожил боевую станцию и стал героем Альянса... Три года спустя, Империя нападает на базу повстанцев на ледяной планете Хот. Люк участвует в бою, Хан, Лея, Чубакка, R2-D2 и C-3PO сбегают, и Империя захватывает базу. По приказу Оби-Вана Люк улетает на планету Дагоба, где должен найти мастера-джедая Йоду и поступить к нему на обучение. Остальные же скрываются в астероидном поле, где чуть не становятся кормом космического червя. Вейдер отправляет наёмника Бобу Фетта на поиски Хана Соло. Люк тренируется под руководством Йоды и предвидит опасность, нависшую над друзьями. Соло с компанией прилетает на Беспин к давнему другу Хана — Лэндо Калриссиану, но тот вынужден предать его. На Соло испытывают камеру заморозки, предназначенную для Люка. Хана замораживают в Карбоните и передают Фетту. Неопытный Люк добирается до Беспина и вступает в бой с Дартом Вейдером, где быстро лишается руки, меча и узнаёт, что Вейдер — его отец. Не желая примкнуть к нему, Люк бросается в шахту и при помощи Силы связывается с Леей. Та чувствует это и спасшиеся Лэндо, Чубакка и сама принцесса на «Соколе тысячелетия» спасают его. Люк получает новую кибернетическую руку и наблюдает как Калриссиан и вуки на «Соколе» улетают на Татуин спасать Хана...

Ссылки[править | править вики-текст]