Lego Star Wars II: The Original Trilogy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy

Lswii pcfront.jpg

Разработчик
Издатели
Локализатор
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: E10+Everyone 10+ PEGI: 7+
Носители
Платформы
Режимы игры
Системные
требования

Windows XP:
Минимальные:
Pentium III/Athlon 1 ГГц;
256 Мб ОЗУ;
видеокарта 64 Мб;
2,9 Гб свободного места на HDD;
совместимая с DirectX 9.0c звуковая карта;
привод CD-Rom 8x; клавиатура.
Рекомендуемые:

Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц; 512 Мб ОЗУ; видеокарта 128 Мб; 3,5 Гб свободного места на HDD; совместимая с DirectX 9.0c звуковая карта; привод CD-Rom 8x; клавиатура.
Управление
Сайт

LEGO Star Wars II: The Original Trilogy — компьютерная игра, основанная на серии игрушек LEGO по мотивам вселенной «Звёздных войн». Действие игры разворачивается в течение оригинальной трилогии (Новая надежда, Империя наносит ответный удар, Возвращение джедая). Игра вышла 12 сентября 2006 года, её действие разворачивается через 19 лет после установления Первой Галактической Империи.

Несмотря на то, что трилогия LEGO Star Wars позиционировалась, как игра для детей, она снискала славы и у более взрослых игроков. По миру было продано более 8,2 млн копий игры (по состоянию на февраль 2009).

В LEGO Star Wars 2 в каждом эпизоде по 6 уровней (+ бонусный уровень). В прохождении уровней встречаются разные головоломки, такие как перетаскивание ящика в нужное место или собирание чего-нибудь. В основном они лёгкие, но случаются и сложные. Мешать делать это вам будут разные персонажи, например, Имперские штурмовики, Солдаты Звезды Смерти, Монстры и т. д.

Сюжет[править | править вики-текст]

Через девятнадцать лет принцесса Лея Органа попадает в плен к Дарту Вейдеру, предварительно спрятав украденные планы супер-оружия Галактической ИмперииЗвезды Смерти — в верного дроида-астромеханика R2-D2. С переводчиком C-3PO он сбегает и попадает на Татуин, где пару покупает Люк Скайуокер. R2-D2 сбегает и пытается найти некоего Оби-Вана Кеноби, которому предназначено послание от принцессы. Это ему удаётся, и Оби-Ван, известный Люку как Бен Кеноби, получает просьбу Леи о помощи. Он вручает Люку световой меч, принадлежавший его отцу, и просит отправиться с ним. Люк соглашается, и четверо улетают с Татуина на корабле «Сокол тысячелетия» с пилотами Ханом Соло и Чубаккой.

На Звезде Смерти гранд-мофф Таркин демонстрирует Лее боевую мощь станции и разрушает её родную планету Альдераан. Команда «Сокола» находит на месте назначения лишь обломки, и корабль затягивает на боевую станцию. Там Люк, Хан и Чубакка спасают Лею, а Оби-Ван сталкивается с Дартом Вейдером и жертвует собой ради спасения друзей. Команда прилетает на базу Альянса повстанцевЯвин IV — и вскоре отправляются атаковать Звезду Смерти. Люк, не без помощи призрака Оби-Вана, Хана и Чубакки, уничтожил боевую станцию и стал героем Альянса...

Три года спустя, Империя нападает на базу повстанцев на ледяной планете Хот. Люк участвует в бою, Хан, Лея, Чубакка, R2-D2 и C-3PO сбегают, и Империя захватывает базу. По приказу Оби-Вана Люк улетает на планету Дагоба, где должен найти мастера-джедая Йоду и поступить к нему на обучение. Остальные же скрываются в астероидном поле, где чуть не становятся кормом космического червя. Вейдер отправляет наёмника Бобу Фетта на поиски Хана Соло. Люк тренируется под руководством Йоды и предвидит опасность, нависшую над друзьями.

Соло с компанией прилетает на Беспин к давнему другу Хана — Лэндо Калриссиану, но тот вынужден предать его. На Соло испытывают камеру заморозки, предназначенную для Люка. Хана замораживают в Карбоните и передают Фетту. Неопытный Люк добирается до Беспина и вступает в бой с Дартом Вейдером, где быстро лишается руки, меча и узнаёт, что Вейдер — его отец. Не желая примкнуть к нему, Люк бросается в шахту и при помощи Силы связывается с Леей. Та чувствует это и спасшиеся Лэндо, Чубакка и сама принцесса на «Соколе тысячелетия» спасают его. Люк получает новую кибернетическую руку и наблюдает как Калриссиан и вуки на «Соколе» улетают на Татуин спасать Хана...

На Татуине Люк и его друзья спасают Хана из лап Джаббы Хатта — криминального босса гангстеров. Вскоре, Скайуокер возвращается на Дагобу, где Йода перед смертью признаётся, что Лея — его сестра. Джедай и повстанцы прилетают на Эндор, где Эвоки — жители-медвежата планеты — становятся союзниками Альянса повстанцев.

Люк решает сдаться Дарту Вейдеру, чтобы покончить с ситхами раз и навсегда, и вместе со своим отцом летит на вторую Звезду Смерти. Тем временем, Лея, Хан, Чубакка и Эвок Уикет пробираются к расположенному на Эндоре генератору силового поля Звезды Смерти, пытаясь отключить его, чтобы Лэндо и остальные повстанцы под руководством адмирала Акбара смогли уничтожить боевую станцию. В то же время, Люк просит отца перейти на Светлую Сторону Силы и вместе они побеждают Император Палпатин, но Энакин Скайуокер — настоящее имя Дарта Вейдера — погибает и говорит Люку, что он всегда был прав насчёт него. Хану и остальным удаётся отключить силовое поле и Альянс повстанцев уничтожает Звезду Смерти. На Эндоре Люк хоронит тело Энакина и присоединяется к празднующей команде. В финале он видит трёх Призраков Силы — Йоды, Оби-Вана и своего отца.

Ссылки[править | править вики-текст]