Lego Star Wars: The Video Game

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LEGO Star Wars: The Video Game

Legostarwars box.jpg

Разработчики
Издатели
Даты выпуска
Жанры
Возрастные
рейтинги
ESRB: EEveryone
PEGI: 7+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Windows 2000/XP, PIII 1 Ггц, 256 МБ ОЗУ, 500 МБ свободного места на жестком диске, видеокарта 32 МБ, звуковая карта совместимая с DirectX 9, CD-ROM
Управление
Сайт

LEGO Star Wars: The Video Game — первая видеоигра в линейке LEGO игр от компании Traveller's Tales, по вселенной Звёздных войн. Действие игры разворачивается в течение новой трилогии (Скрытая угроза, Атака клонов, Месть ситхов). Игра вышла 5 апреля 2005 года, за месяц до премьеры последнего фильма в саге.

Несмотря на то, что LEGO Star Wars позиционировалась, как игра для детей, она снискала славы и у более взрослых игроков. В течение мая 2005 игра удерживалась на вершине игровых чартов Великобритании.

Оценки[править | править вики-текст]

Двадцать карт слишком скоротечны и легки для публики, которая впервые за несколько лет увидела качественный проект по «Звёздным войнам» (к тому же — неплохой платформер). LEGO Star Wars настолько близка к настоящей коробке LEGO, насколько вообще сейчас возможно. И уж точно лучше, чем любая другая из последних игр, украшенных надписью Star Wars

— ag.ru

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игра предлагает игроку возможность играть как одному так и с другом. После прохождение первой миссии, первого эпизода открываются все остальные. На протяжении всего уровня нам предлагается: Сбор запонок (игровая валюта), уничтожение противников, решение несложных головоломок и нахождение 10 капсул мини-набора, которые спрятаны на каждом уровне. Каждую главу можно пройти 2 раза (кроме глав, где мы передвигаемся на каком-либо транспорте, там доступен лишь режим истории): 1. Это прохождение истории - Игра идёт по сюжету, где игроку надо пройти в определённое место определённым путём. 2. Это прохождение "Свободной Игры" - Открывается после прохождения истории этой главы. Даёт возможность игроку найти все секреты на уровне, а точнее даёт игроку небольшой арсенал из открытых ему персонажей на данный момент, которые не могли появиться в этой главе (что-бы открыть, к примеру, дверь с капсулой мини-набора). Игроку доступно множество персонажей, часть которых будут открываться по ходу игры (к примеру: Оби-Ван Кеноби, Падме, Капитан Панака и др.), а остальных можно купить в "Кафе Декстера", когда вы пройдёте определённый уровень, на котором эти персонажи появлялись. Там же можно приобрести сюрпризы, которые стоят приличную сумму Lego-деталей (бессмертие, силуэты, детектор капсул мини-наборов и др.). Если в каждой главе найти по 10 капсул с мини-набора, то вы соберёте какой-нибудь транспорт или боевую единицу из Вселенной "Звёздных Войн", которые ничего другого, кроме как пополнения коллекции не принесут. За сбор определённого количества Lego-деталей на уровне, вы пополняете счётчик Истинного Джедая. Если вы соберёте все 17 счётчиков, то вам откроется бонусная дверь в "Кафе Декстера", где вы можете пройти 1 главу из IV эпизода Звёздных Войн, но за злодеев, а также пополнить свою коллекцию редкими персонажами: Дартом Вейдером, Принцессой Леей, Штурмовиком и Солдатом Повстанцев.

Сюжет[править | править вики-текст]

Хаос поглотил Галактическую Республику! Из-за блокады, установленной могучими боевыми кораблями, Торговая Федерация прекратила все поставки на небольшую планету Набу. Верховный канцлер тайно отправил рыцарей-джедаев Квай-Гон Джинна и Оби-Вана Кеноби, чтобы они уладили конфликт. Но Торговая Федерация уже начала полномасштабную атаку мирной планеты Набу. Скрывшись от боевых дроидов Федерации на одном из посадочных катеров, Квай-Гон и Оби-Ван бежали с Флагманского корабля Федерации. Теперь им предстояло войти в контакт с местными силами Сопротивления. На поверхности планеты джедаи встретили местного жителя-изгоя Джа-Джа Бинкса, и тот отводит их в свой город Ото-Гунга. Но там гунганский вождь Босс Насс отказался помогать народу Набу. Квай-Гон и Оби-Ван покинули его подводный город и направились во дворец Тид. Бессильные воспрепятствовать вторжению, королева Амидала и капитан Панака, глава её охраны, наблюдали за тем, как боевые дроиды Торговой Федерации захватывают контроль над столицей Набу. Но им на помощь приходят Квай-Гон, Оби-Ван и Джа-Джа, которые освобождают её из плена Федерации. Королева Амидала и её защитники-джедаи бежали с Набу, взяв курс на Корусант. Они собирались известить Галактический сенат о вторжении войск Торговой Федерации. Однако, гипердвигатель королевского звездолёта был повреждён во время взлёта, и беглецам пришлось отклониться от курса, чтобы совершить аварийную посадку на удалённой планете Татуин. После гонки на Мос-Эспа, в которой победил юный пилот и избранный Силой Энакин Скайуокер и проведения ремонта, на Корусанте королева Амидала обнаружила, что погрязший в бюрократии Галактический сенат подкуплен Торговой Федерацией. Она возвращается на Набу, где ей всё-таки удаётся убедить гунганов помочь ей освободить их родную планету. Благодаря Энакину, дроиду R2-D2 и армии гунганов, войско Торговой Федерации нейтрализовано, но во дворце продолжаются бои. Квай-Гон и Оби-Ван встречают лорда-ситха Дарта Мола и, в неравной битве с ним Квай-Гон погибает, но его ученик побеждает Мола. Вскоре, Набуанцы и гунганы объявляют о конце вражды между двумя расами, а Оби-Ван берёт юного Энакина в свои ученики-падаваны.

Продолжение серии[править | править вики-текст]

Уже выпущена игра LEGO Star Wars II: The Original Trilogy для GBA, NDS, GameCube, Mac OS X, ПК, PS2, PSP, Xbox и Xbox 360 по оригинальной трилогии Звёздных войн.

Уже выпущена игра LEGO Star Wars: The Complete Saga для Wii, PS3, Xbox 360, ПК, iOS и Android которая включает в себя все шесть эпизодов и бонусные уровни.

Уже выпущена игра Lego Star Wars III: The Clone Wars для PS3, PSP, Xbox 360, Wii, DS и ПК по мотивам анимационного мультфильма Звёздные войны: Войны клонов.

Уже выпущена игра Lego Star Wars: The Force Awakens для PS3, PSP, Xbox 360, Android , которая основана на 7 эпизоде.