UNICEF Open 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
UNICEF Open 2011
Место
проведения
Хертогенбос
 Нидерланды
Покрытие трава
Сайт UNICEFopen.nl
Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 398 250
Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 220 000
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

UNICEF Open 2011 — 22-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в нидерландском городе Хертогенбос и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2011 году турнир прошёл с 12 по 18 июня. Соревнование завершало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Николас Альмагро (№ 15 в мире на тот момент). Испанец, впрочем, не оставил никакого следа в развитии турнира, уступив уже на старте; трое же других наиболее высокорейтинговых теннисистов провели соревнование более удачно, проиграв на всех лишь один сет на пути к полуфинальной стадии. Борьба за титул свелась, в итоге к матчу несеянного Дмитрия Турсунова и четвёртого номера турнира Ивана Додига, где более опытный россиянин сломил сопротивление хорвата по итогам двух сетов. Прошлогодний триумфатор росмаленского приза: Сергей Стаховский — свой титул не защищал.

Парное соревнование также закончилось победой несеянного альянса: Даниэле Браччали и Франтишек Чермак завоевали свой первый совместный титул, переиграв в финале Роберта Линдстедта и Хорию Текэу — прошлогодних чемпионов и лидеров посева.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Ким Клейстерс (№ 2 в мире на тот момент). Бельгийка, как и Альмагро, не смогла подтвердить свой статус, покинув турнир во втором раунде. В её отсутствие борьба за титул свелась к матчу седьмой ракетки турнира Роберты Винчи и несеянной Елены Докич, где более рейтинговая итальянка доказала своё преимущество лишь в концовке решающего сета. Благодаря этому титулу Роберта впервые в карьере выиграла более одного титула за сезон на этом уровне, а также впервые став сильнейшей на турнире подобного уровня, проведённом на травяном покрытии. Прошлогодняя чемпионка — Жюстин Энен — свой титул не защищала.

Парный приз у женщин закончился победой Барборы Заглавовой-Стрыцовой и Клары Закопаловой, переигравшей в решающем матче альянс Доминика Цибулкова / Флавия Пеннетта. Для 29-летней Закопаловой эта победа стала первой на подобном уровне, после трёх проигранных ранее финалов; а 22-летняя Цибулкова впервые добралась до парного финала. Прошлогодние чемпионки — Алла Кудрявцева и Анастасия Родионова — свой титул не защищали, но россиянка принимала участие в соревнованиях (вместе с Ольгой Говорцовой) и уступила уже на старте.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Россия Дмитрий Турсунов обыграл Хорватия Ивана Додига со счётом 6-3, 6-2.
  • Турсунов выигрывает 1-й титул в сезоне и 7-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Додиг со второй попытки уступает финал соревнования в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Италия Роберта Винчи обыграла Австралия Елену Докич со счётом 6-7(7), 6-3, 7-5.
  • Винчи выигрывает свой 2-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Докич уступает свой 1-й финал в сезоне и 8-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]