AEGON International 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
AEGON International 2011
Место проведения Истборн
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Покрытие трава
Сайт lta.org.uk
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые $ 669 768
 Мировой тур WTA
Категория премьер
Призовые $ 618 000

AEGON International 2011 — 37-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в британском городе Истборн и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2011 году турнир прошёл с 11 по 18 июня. Соревнование завершало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Жо-Вильфрид Тсонга (№ 19 в мире на тот момент), однако француз сравнительно быстро покинул турнир, уступив уже во втором раунде. В его отсутствие борьба за титул свелась к матчу Андреаса Сеппи и Янко Типсаревича, где несеянный итальянец долгое время вёл в счёте и, в итоге, одержал общую победу за счёт отказа треьей ракетки турнира из Сербии незадолго до конца решающего сета. Прошлогодний чемпион — Микаэль Льодра — не защищал свой титул.

В парном соревновании также текущий рейтинг не имел особого значения в борьбе за титул: четыре сеянные пары выиграли совместными усилиями лишь три матча, а финал составили два несеянных альянса, причём решающий поединок долгое время переносился из-за погодных условий и, в итоге, был сыгран 19 июня и не в Истборне, а в Рогемптоне.[1] В этой игре сильнее оказалась пара Йонатан Эрлих / Энди Рам, переигравшая по итогам двух партий Григора Димитрова и Андреаса Сеппи. Два бывших игрока Top10 из Израиля до этого также переиграли прошлогодних чемпионов — Мариуша Фирстенберга и Марцина Матковского, выиграв первый совместный титул с марта 2008 года.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Вера Звонарёва (№ 3 в мире на тот момент). Россиянка не смогла подтвердить свой статус, уступив уже в четвертьфинале, однако отметилась победой над возвращающейся после длительного отсутствия из-за травмы Сереной Уильямс. В её отсутствие борьба за титул свелась к матчу пятой и шестой ракеток посева — Петры Квитовой и Марион Бартоли, где француженка оказалась чуть сильнее, сломив сопротивление чешки в концовке третьей партии. Прошлогодняя чемпионка — Екатерина Макарова — защищала свой титул, но уступила во втором раунде. Сильнейшей несеянной участницей турнира стала Даниэла Гантухова, добравшаяся до полуфинала.

В парном соревновании у женщин до полуфинальной стадии не дошла лишь одна сеянная пара, а титульный матч составили два лидера посева: Квета Пешке и Катарина Среботник переиграли Лизель Хубер и одну из прошлогодних чемпионок Лизу Реймонд по итогам лишь 15 геймов (вторая чемпионка турнира-2010 — Ренне Стаббс — участия в соревновании-2011 не принимала).

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Италия Андреас Сеппи обыграл Сербия Янко Типсаревича на отказе соперника (при счёте 7-6(5), 3-6, 5-3 в свою пользу).
  • Сеппи со второй попытки выигрывает финал соревнования в рамках основного тура ассоциации.
  • Типсаревич уступил 2-й финал в сезоне и 4-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Франция Марион Бартоли обыграла Чехия Петру Квитову со счётом 6-1, 4-6, 7-5.
  • Бартоли выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 6-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Квитова уступила 1-й финал в сезоне и 2-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Erlich/Ram Win First Title Since 2008 (англ.). atpworldtour.com (19 июня 2011). Проверено 30 января 2015.

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]