Жюрен де ла Гравьер (бронепалубный крейсер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бронепалубный крейсер «Жюрен де ла Гравьер»
Croiseur protégé Jurien de la graviere
Jurien de la graviere-Marius Bar.jpg
Служба: ФранцияFlag of France.svg Франция
Класс и тип судна Бронепалубный крейсер
Основные характеристики
Водоизмещение 5692 т
Длина 137 м
Ширина 15 м
Осадка 6,3 м
Бронирование палуба — 35…65 мм,
барбеты — 70 мм,
щиты орудий — 70 мм,
рубка — 100 мм
Двигатели 3 вертикальные паровые машины тройного расширения, 24 паровых котла
Мощность 17 400 л. с. (12,8 МВт)
Движитель 3 винта
Скорость хода 22,9 узла (42,4 км/ч)
Экипаж 463 человека
Вооружение
Артиллерия 8 × 1 — 164-мм/45,
10 × 1 — 47-мм,
6 × 1 — 37-мм
Минно-торпедное вооружение 2 × 1 — 450-мм[1]

Бронепалубный крейсер «Жюрен де ла Гравьер» (фр. Jurien de la graviere) — бронепалубный крейсер I класса французского флота, построенный в начале XX века. Стал развитием концепции океанских «сверхбыстроходных» истребителей торговли, продолжал линию развития крейсеров «Шаторено» (фр. Châteaurenault) и «Гишен» (фр. Guichen). Внешне очень напоминал «Гишен». Стал последним французским бронепалубным крейсером I класса.

Проектирование[править | править исходный текст]

Создание проекта было вызвано желанием получить крейсер наилучшим образом приспособленный для операций на океанских коммуникациях. Традиционные крейсера 1890-х годов как правило не обладали должным радиусом действия и не могли длительное время поддерживать высокую скорость, в отличие от трансатлантических лайнеров и пакетботов. Требовалось создать корабль весьма быстроходный, с большим запасом угля и надёжной силовой установкой. При этом он ещё и не должен был быть слишком большим, по финансовым соображениям, что предполагало ослабление вооружения и защиты[2].

Французский флот, уже получивший два весьма малоудачных «истребителя торговли», тем не менее, пытался всё-таки создать совершенный рейдер. Этой последней попыткой и оказался крейсер «Жюрен де ла Гравьер».

Конструкция[править | править исходный текст]

Корпус[править | править исходный текст]

С конструктивной точки зрения «Жюрен де ла Гравьер» представлял собой уменьшенный вариант крейсера «Гишен». Так же, как и на прототипе, имелся протяжённый спардек, а дымовые трубы группировались по две в оконечностях корабля. Как и на «Гишене», проектировщики отказались от тарана, но если прототип имел прямой форштевень, то на «Жюрене де ла Гравьере» он получил внутренний наклон. Корпус крейсера был ещё более заужен, чем у его предшественников, что должно было повысить скорость. Фактически прочность корпуса оказалась недостаточной и корабль сильно вибрировал на полном ходу. Управляемость и маневренность «Жюрена де ла Гравьера» признавалась неудовлетворительной — на полном ходу диаметр полной циркуляции достигал 2000 м.

Силовая установка[править | править исходный текст]

«Жюрен де ла Гравьер» имел трёхвальную силовую установку, питаемую водотрубными котлами конструкции Гюйо дю Тампля. Несмотря на проводившиеся в течение года испытания, крейсер так и не достиг контрактной скорости. При этом машинные отделения оказались очень тесными и затрудняли нормальную эксплуатацию. Тем не менее, крейсер мог развить скорость 21,7 узла при мощности машин около 14 000 л. с. Запас угля составлял 896 тонн.

Бронирование[править | править исходный текст]

Бронирование «Жюрена де ла Гравьера» было ослаблено, по сравнению с предшественниками. Основой защиты являлась броневая палуба. Её плоская часть имела толщину 55 мм в средней части корабля, толщина скосов составляла там же 65 мм, против 100 мм у «Гишена» и «Шаторено». В оконечностях толщина палубы уменьшалась до 35 мм а плоской части и 55 мм на скосах. Эта защита дополнялась узким коффердамом и водонепроницаемыми отсека поверх броневой палубы. Орудия прикрывались щитами толщиной 70 мм и низкими барбетами. Элеваторы подачи боеприпасов защищались 25 мм бронёй.

Вооружение[править | править исходный текст]

Главный калибр включал восемь орудий калибра 164,7-мм, с длиной ствола 45 калибров, размещённых на верхней палубе. Два из них находились в оконечностях, ещё два на полубаке и стреляли через порты, остальные устанавливались в спонсонах. Орудие весило 7 040 кг и стреляло фугасными снарядами весом 50,5 кг и бронебойными, весом 52 кг, с начальной скоростью 770 м/с[3].

Противоминная артиллерия состояла из обычного для французских кораблей набора 47-мм и 37-мм скорострельных пушек производства фирмы «Гочкисс» (фр. Hotchkiss et Cie). 47-мм пушка с длиной ствола 40 калибров, весила 237 кг и стреляла полуторакилограммовым снарядом с начальной скоростью 610 м/с. 37-мм орудие с длиной ствола 35 калибров весило 35 килограммов и стреляло снарядом весом 0,455 кг с начальной скоростью 402 м/с.

Служба[править | править исходный текст]

«Жюрен де ла Гравьер» был заложен в ноябре 1897 года в Лорьяне, на верфи ВМФ. На воду крейсер спустили 26 июля 1899 года, а в строй он вступил в 1903 году. Принимал участие в Первой мировой войне, действуя на Средиземном море. С 1920 года был стационером в Сирии. Списан и сдан на слом в 1922 году[4].

Оценка проекта[править | править исходный текст]

Последние бронепалубные крейсера, включая «Жюрен де ла Гравьер», привели командование французского флота к выводу о порочности самой концепции большого бронепалубного крейсера. Большие и дорогостоящие, они были слишком слабо вооружены и защищены, чтобы участвовать в бою с серьёзным противником. В случае с «Жюреном де ла Гравьером» это дополнялось индивидуальными недостатками самого корабля — слабым корпусом, приводившим к вибрации на полном ходу и неудовлетворительными маневренными характеристиками. Получив столь неудачный опыт, французы отказались от развития бронепалубных крейсеров и перешли к массовому строительству броненосных.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Все характеристики приведены по Ненахову Ю. Ю. Указ. Соч. С. 207.
  2. Кофман В. Л. Крейсера, похожие на лайнеры, и лайнеры-крейсера // Моделист-конструктор. — 2009. — № 7. — С. 32.
  3. 164.7 mm/45 Model 1893—1896
  4. Ненахов Ю. Ю. Энциклопедия крейсеров 18601910. — Минск: Харвест, 2006. — С. 208-209. — ISBN 5-17-030194-4


Литература[править | править исходный текст]