Индустриализация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Влияние индустриализации на доходы населения с 1500 г. На графике показан валовой внутренний продукт индустриальных стран в сопоставимых ценах на душу населения, выраженный в международных долларах[1]
Глобальное распределение промышленного производства в 2005 г. (в процентах к максимальному уровню (в США).

Индустриализация (или промышленный переворот) (лат. Industria[2]) — процесс ускоренного социально-экономического перехода от традиционного этапа развития к индустриальному, с преобладанием промышленного производства в экономике. Этот процесс связан с развитием новых технологий, особенно в таких отраслях, как энергетика и металлургия. В ходе индустриализации общество также претерпевает некоторые изменения, меняется его мировосприятие. Позитивное отношение к труду в сочетании со стремлением как можно быстрее использовать новые технологии и научные открытия также дают вклад в ускоренный рост производства и доходов населения. В результате образуется все более широкий, в конечном счете, мировой рынок продукции и услуг всех видов, что в свою очередь стимулирует инвестиции и дальнейший экономический рост.

Сроки и темпы индустриализации в разных странах могут быть неодинаковыми. Первой страной, где произошла промышленная революция, стала Великобритания (в середине XIX в.)[3]. Франция стала индустриальной в начале 20-х годов XX в. В Российской империи индустриализация началась с конца XIX — до начала XX в. К концу ХХ века одним из наиболее экономически успешных регионов стала Восточная Азия, в особенности Гонконг[4].

В СССР осуществление индустриализации в 1930-е годы подразумевало ликвидацию отсталости экономики страны по сравнению с развитыми странами за сравнительно короткий временной период за счёт крайнего напряжения материальных и людских ресурсов, а также создание милитаризованной экономики, с преобладанием отраслей тяжелой промышленности. В результате коллективизации, голода и чисток между 1927 и 1939 гг. сопровождавших индустриализуцию, смертность сверх «нормального» уровня (людские потери) составила, по различным оценкам, от 7 до 13 млн человек[5][6].

Описание[править | править исходный текст]

Согласно принятой классификации, экономика состоит из первичного сектора производства (сельское хозяйство, добыча минеральных ресурсов), вторичного сектора переработки сырья, получаемого из первичного сектора, и третичного сектора или сферы услуг. Процесс индустриализации состоит в экспансии вторичного сектора, который начинает доминировать над первичным.

Начало глобального процесса индустриализации принято называть первой промышленной революцией. Она началась в конце XVIII в. в некоторых регионах Западной Европы и Северной Америки, сначала в Великобритании, а затем в Германии и Франции[3][7]. Второй промышленной революцией называют модернизацию промышленности, происходившую с конца XIX в. после изобретения двигателя внутреннего сгорания, электрических устройств, создания сетей каналов и железных дорог. Период ее расцвета приходится на изобретение конвейера[8][9][10].

Отсутствие промышленного сектора экономики может быть препятствием для экономического развития страны, что вынуждает правительства принимать меры для поощрения или проведения индустриализации государственными средствами. С другой стороны, наличие промышленности не обязательно означает, что богатство и благополучие населения будет возрастать. Кроме того, наличие промышленности в одной стране может быть препятствием для развития таких же отраслей в соседних странах. Характерным примером является производство компьютеров и программного обеспечения. Начавшись в США в 1990х годах, оно быстро распространилось по всему миру, но очень скоро произошла монополизация отрасли, и производство в основном сосредоточилось в США.

История индустриализации[править | править исходный текст]

Паровая машина Уатта, работавшая на угле, с которой началась промышленная революция в Великобритании[11]

Большинство доиндустриальных технологий обеспечивало существование человека лишь на уровне физического выживания или ненамного выше. Большинство населения было сосредоточено на добывании средств к существованию. Например, 80 % населения средневековой Европы работало в сельском хозяйстве. Лишь некоторые доиндустриальные общества, например, древнегреческие, в значительной степени существовали благодаря торговле, что обеспечивало свободным грекам сравнительно высокий уровень жизни. Но и они существенно зависели от использования рабского труда, поэтому в среднем уровень жизни древнегреческого общества также был невысок. Массовый голод был регулярным явлением, и лишь те общества, в которых был развит товарообмен, в том числе импорт сельскохозяйственных продуктов (средневековые Англия, Нидерланды, арабский халифат, итальянские города-государства, Древний Рим) умели избегать его повторений. Например, в Нидерландах XVII в. или Афинах V в. до.н. э. 70-75 % продуктов питания были привозными.

Промышленная революция в Западной Европе[править | править исходный текст]

Индустриальный район Дортмунда, Германия, около 1910 г.

Первая промышленная революция началась в Англии в XVIII в.[12]. Она была поддержана значительным повышением продуктивности сельского хозяйства, которое называют Британской сельскохозяйственной революцией, обеспечившей существенный прирост населения и освобождение избыточного населения из сельской местности, которая оказалась востребована промышленностью в городах.

Низкая квалификация новых рабочих вынудила их хозяев рационализировать и стандартизировать производственные операции. Так в промышленности появилось разделение труда. Накопление капиталов позволило со временем делать инвестиции в высоко механизированное и наукоемкое производство, что обеспечило дальнейшую эволюцию индустриализации. Появление класса сравнительно высокооплачиваемых квалифицированных рабочих в свою очередь породило рынок товаров для рабочих, на базе которого впоследствии появился фордизм[13].

Механизация производства из Великобритании распространилась в другие европейские страны и британские колонии по всему миру, обеспечив в них повышение уровня жизни и создание той части мира, которую теперь называют Западом

Хрустальный дворец, зал в Лондоне, построенный в 1850-51 гг. для Всемирной выставки[3]

Некоторые историки считают, что накопление капитала в европейских странах стало возможным благодаря тому, что они «выкачивали» средства из своих колоний, которые служили дешевым источником сырья и сельскохозяйственной продукции с одной стороны, и рынком сбыта для промышленных товаров с другой. Классическим примером такого товарообмена считается Треугольная торговля. В то же время Германия во время индустриализации не имела колоний и не могла использовать их для своего экономического роста.

Индустриализация в других странах[править | править исходный текст]

После заключения японо-американского мирного договора 1854 г. Япония пересмотрела свою прежнюю политику самоизоляции от внешнего мира и открыла некоторые порты для товарообмена с западными странами. Японское правительство поняло необходимость ускоренного экономического развития, необходимого для преодоления отсталости своей страны для противостояния с Западом. В стране начались политические реформы, которые привели к ликвидации феодальной системы и восстановлению власти императорской династии. В 1870-х годах началась военная реформа и ускоренная индустриализация Японии, превратившая ее в региональную державу.

Страны южной Европы, Италия и Испания, переживали индустриализацию при развитии их «экономического чуда» в результате интеграции в общеевропейскую экономику после Второй мировой войны. Тем не менее, их индустрия, как и в восточных странах, не достигла западных стандартов[14][15].

Аналогично Россия, пережившая военную интервенцию во время гражданской войны, начала ускоренную индустриализацию согласно принятым советским государством пятилетним планам, создав тяжелую промышленность и военную инфраструктуру, в результате чего СССР превратился в одну из сверхдержав[16]. Во время холодной войны другие страны СЭВ развивались по такой же схеме, но с меньшим вниманием к развитию тяжелой промышленности.

Развивающиеся страны[править | править исходный текст]

Сходные программы экономического развития, опирающиеся на правительственные планы, были приняты в ХХ в. в практически всех остальных странах мира. Главной их целью было достижение экономической независимости от импортируемых товаров, механизация сельского хозяйства, развитие образования и здравоохранения. Многие из этих экспериментов провалились из-за отсутствия должной социальной инфраструктуры, внутренних войн и политической нестабильности. В результате у этих стран образовались внешние долги, преимущественно перед странами Запада, а также коррупция.

Нефтедобывающие страны[править | править исходный текст]

В 2008 г. страны ОПЕК в совокупности получили за свою нефть 1,251 триллионов долларов[17]. Из-за высокой экономической значимости и дороговизны нефти, страны, располагающие ее запасами, имеют высокие доходы от экспорта, но они редко используются для экономического развития. Обычно местные правящие элиты не инвестируют нефтедоллары, а тратят их на приобретение предметов роскоши[18].

Это особенно очевидно в странах региона Персидского залива, где доход на душу населения сравним с таковым в развитых западных странах, но индустриализация даже не начиналась. Кроме двух небольших стран, Бахрейна и Объединённых Арабских Эмиратов, в арабском мире отсутствует современная диверсифицированная экономика и нет политики замещения доходов от продажи своих невосполнимых природных ресурсов какими-либо иными источниками национального дохода[19].

Новые индустриальные страны[править | править исходный текст]

Новые индустриальные страны (выделены зеленым цветом)

Вслед за Японией, начавшей индустриализацию первой среди азиатских стран, этот процесс пережил ряд других стран, прежде всего Восточной Азии. Самые высокие темпы индустриализации в конце ХХ в. наблюдались в четырех странах, известных как Четыре азиатских тигра. Благодаря наличию стабильных правительств, политики снижения таможенных тарифов, структурированного социума, низкой стоимости трудовых ресурсов, а также выгодному географическому положению и иностранным инвестициям индустриализация успешно состоялась в Южной Корее, Сингапуре, Гонконге и на Тайване.

В Южной Корее в 1970—1980х годах началось производство стали, автомобилей и судостроение, а в 1990—2000х годах страна сосредоточилась на высоких технологиях и сфере услуг. В результате Южная Корея вошла в число двадцати наиболее экономически развитых стран мира. Южнокорейская модель развития впоследствии была скопирована многими другими азиатскими странами, в том числе коммунистическими. Их успех породил волну регистрации офшорных компаний западных стран там, где трудовые ресурсы обходятся им дешевле.

Индия и Китай также использовали южнокорейский опыт, но с собственными модификациями и с учетом своих геополитических амбиций. В настоящее время Китай активно инвестирует свои средства в развитие экономической инфраструктуры, каналов поставки сырья и энергии, а также поощряет экспорт китайской продукции, в том числе в США, регулируя дефицит торгового баланса за счет финансирования американского внешнего долга. Это сделало Китай крупнейшим кредитором США. Индийское правительство вкладывает средства в биоинженерию, ядерные технологии, фармацевтическую промышленность, информационные технологии, а также технологически ориентированное высшее образование.

Новейшие индустриальные страны[править | править исходный текст]

Начиная с рубежа XX и XXI веков путь новых индустриальных стран повторяют новейшие индустриальные страны.

Современная ситуация[править | править исходный текст]

Структура валового внутреннего продукта (вверху) и занятости населения (внизу) в аграрном (зеленый цвет), индустриальном (красный цвет) секторах экономики и в сфере услуг (синий цвет).

На 2005 г. крупнейшим производителем промышленной продукции являлись США. Второе и третье места разделили Япония и Китай.

Политика ООН[править | править исходный текст]

ООН уделяет внимание развитию различных мировых регионов. По предложению Генеральной Ассамблеи ООН для оказания поддержки индустриализации Африки отмечается День индустриализации Африки.

Влияние индустриализации на социум и окружающую среду[править | править исходный текст]

Урбанизация и изменение структуры семьи[править | править исходный текст]

Концентрация трудовых ресурсов на фабриках и заводах привела к росту городов, в которых проживают занятые на них рабочие и служащие. Их население более мобильно по сравнению с сельским населением, семьи уменьшились, поскольку дети, как правило, отселяются от родителей и переезжают туда, где находят работу. Семьи, состоящие только из родителей и их несовершеннолетних детей, что характерно для городского населения, называют нуклеарными. Для аграрных стран более характерна большая семья, состоящая из нескольких поколений родственников, проживающих в данной местности[20].

Окружающая среда[править | править исходный текст]

Индустриальная среда порождает целый ряд негативных последствий для здоровья человека, в частности, нервозность и стресс. К факторам, порождающим стресс, относят чрезмерный шум, плохой воздух, загрязненная вода, плохое питание, несчастные случаи на производстве, социальная отчужденность, изоляция в обществе или от общества, бедность, отсутствие жилища, постоянного или даже временного, употребление спиртного и иных наркотических средств. Скученность городского населения, облегчающая распространение эпидемий, — лишь один из этих негативных факторов[21].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Depicting data excerpted from Contours of the World Economy, 1-2030 AD. Essays in Macro-Economic History by Angus Maddison, Oxford University Press, 2007, ISBN 978-0-19-922721-1, p. 382, Table A.7.
  2. Sullivan Economics: Principles in action. — Upper Saddle River, New Jersey 07458: Pearson Prentice Hall. — P. 472. — ISBN 0-13-063085-3
  3. 1 2 3 Industrial Revolution. Проверено 27 апреля 2008. Архивировано из первоисточника 8 февраля 2012.
  4. Industry & Enterprise: An International Survey Of Modernization & Development, ISM/Google Books, revised 2nd edition, 2003. ISBN 978-0-906321-27-0. [1]
  5. См. обзор: Демографическая модернизация России 1900—2000 / Под ред. А. Вишневского. М.: Новое издательство, 2006. Гл. 5.
  6. См. обзор: Денисенко М. Демографический кризис в СССР в первой половине 1930-х годов: оценки потерь и проблемы изучения // Историческая демография. Сборник статей / Под ред. Денисенко М. Б., Троицкой И. А. — М.: МАКС Пресс, 2008. — С. 106—142. — (Демографические исследования, вып. 14)
  7. Pollard, Sidney: Peaceful Conquest.The Industrialization of Europe 1760—1970, Oxford 1981.
  8. Buchheim, Christoph: Industrielle Revolutionen. Langfristige Wirtschaftsentwicklung in Großbritannien, Europa und in Übersee, München 1994, S. 11-104.
  9. Jones, Eric: The European Miracle: Environments, Economics and Geopolitics in the History of Europe and Asia, 3. ed. Cambridge 2003.
  10. Henning, Friedrich-Wilhelm: Die Industrialisierung in Deutschland 1800 bis 1914, 9. Aufl., Paderborn/München/Wien/Zürich 1995, S. 15-279.
  11. Установлена в холле Высшей технической школы промышленных инженеров в Мадриде.
  12. The Origins of the Industrial Revolution in England by Steven Kreis. Last Revised 11 October 2006. Accessed April 2008
  13. Enslavement and industrialisation Robin Blackburn , BBC British History. Published: 18 December 2006 Accessed April 2008
  14. BOOM E MIRACOLO ITALIANO ANNI '50-60 (CRONOLOGIA)
  15. Queer transitions in contemporary … — Google Books
  16. Joseph Stalin and the industrialisation of the USSR Learning Curve website, The UK National Archives. Accessed April 2008
  17. OPEC to earn $1.251 trillion from oil exports — EIA, Reutrs
  18. Understanding New Middle East, Behzad Shahandeh, The Korea Times, 31 October 2007
  19. Background Note: Saudi Arabia
  20. The effect of industrialisation on the family, Talcott Parsons, the isolated nuclear family. Blacks Academy. Educational Database . Accessed April 2008.
  21. Hopke, Philip K. «Contemporary Threats and Air Pollution.» Atmospheric Environment 43 (2009): 87-93. Web. 25 Feb. 2011

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]