Ядро (группировка рестлеров)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

The Corre (рус. Ядро) — группировка рестлеров в World Wrestling Entertainment выступавшая на бренде SmackDown!. «Ядро» создано бывшим лидером «Нексус» Уэйдом Барреттом, после того, как он, Джастин Гэбриел и Хит Слэйтер (бывшие участники «Нексус», ушли с приходом нового лидера) и Иезекиил Джексон напали на Биг Шоу. По словам членов группировки, у них нет лидера и все они едины. На самом же деле лидером всегда был Уэйд Барретт. На данный момент распались и выступают отдельно.

World Wrestling Entertainment[править | править вики-текст]

Формирование[править | править вики-текст]

Корни «The Corre» идут с Нексус с арены Raw. Уэйд Баррет, который был создателем и лидером Нексус, потерял свой пост на Raw 3 января 2011 года, когда из-за вмешательства СМ Панка проиграл в трехстороннем матче за претенденство номер один на титул чемпиона WWE. СМ Панк забрался на клетку и сделал вид, что хочет помочь Барретту, однако Панк сорвал повязку с него и толкнул его назад, тем самым помешав выиграть. Панк стал новым лидером «Нексус».[1]

Седьмого января на SmackDown!, Барретт атаковал Биг Шоу в четырехстороннем матче за претенденство номер один за титул чемпиона мира в тяжелом весе (WWE), помешав последнему победить.

14 января, Барретт сравнивал себя с Юлием Цезарем, объяснив это тем, что он стал слишком могущественным на Raw, и был изгнан из Нексус в частности, и из Raw в целом. Барретт объяснил почему его целью был Биг Шоу, все из-за того, что ему надо было победить большего и грозного соперника, а все остальные не стоят его времени.

Во время матча Барретт против Биг Шоу вмешались бывшие члены Нексус Джастин Гэбриел и Хит Слэйтер, которые отказались от посвящения в «Новый Нексус» (СМ Панк хотел, чтобы они побили друг друга бамбуковыми тростями — тем самым были выгнаны из группы[2]), что привело к дисквалификации Барретта.

Атака остановилась, когда на ринг вышел Иезекиил Джексон. «Большой Зик» вскоре присоединился к нападению, после какой Биг Шоу не мог нормально ходить[3] 21 января Барретт дал окончательное название группе — The Corre. В тот же вечер Гэбриел победил Эджа, после того как Слэйтер и Барретт отвлекли рефери, а Эдж получил финишер от Джексона. После этого они, также как и в Нексусе, провели на чемпионе свои финишеры.[4]

SmackDown! (2011)[править | править вики-текст]

24 января, Ядро пришли на шоу RAW в футболках с логотипом группировки, где начали спорить с Нексус и доказывать друг другу, чья группировка лучше, Барретта или СМ Панка, чья победит на Королевской битве 2011. Анонимный Генеральный Менеджер Raw назначил поединок между Барреттом и Панком со специально приглашенным рефери Джоном Синой. Условия: группа проигравшего не примет участие в Битве. Поединок закончился двойной дисквалификацией, и из-за чего обе группировки пролетают. Сина специально дисквалифицировал обоих. За это генеральный менеджер отменил решение и зачислил обе команды. После на ринг где были обе группировки и Сина выбежали все фейсы арены Raw во главе с Биг Шоу, и начали избивать «Ядро» и «Новый Нексус». 28 января на SmackDown! Хит Слэйтер провел бой один на один с Биг Шоу. Бой Слэйтер проиграл, и Corre вновь напали. И также как и на Raw выбежали фейсы и прогнали группировку. На «Королевской битве 2011» только Иезекиил Джексон и Уэйд Барретт смогли кого-то уничтожить, однако победить никому не удалось. На следующем SmackDown! Джастин Гэбриел и Хит Слэйтер побили Сантино Мареллу и Владимира Козлова, а Барретт был квалифицирован в «Elimination Chamber 2011» за титул чемпиона в тяжелом весе. На SmackDown 11 февраля Барретт победил в поединке против Рея Мистерио, не без помощи Corre. Далее на помощь Рею вышел Биг Шоу, однако Corre и его побили. На SD 18 февраля, Гэбриел и Слэйтер проиграли по дисквалификации матч за титул командных чемпионов WWE. Однако, на PPV «Elimination Chamber» они победили чемпионов, и забрали титулы себе. На этом же шоу, Барретт был выбит первым в матче в клетке за титул чемпион мира в тяжелом весе. На одном из SmackDown! Барретт выигрывает Интерконтинентальный титул у Кофи Кингстона. На Рестлмании XXVII Ядро проиграли командный поединок 4 на 4 против Биг Шоу, Кейна, Сантино Мареллы и Кофи Кингстона. На SmackDown! после того, как Биг Шоу проиграл Иезекиилу Джексону, Corre поднялись на ринг поздравить победителя, но тот особой радости не изъявил и попросту ушел от них. Позже на этом же выпуске Уэйд Барретт, Джастин Гэбриел и Хит Слэйтер заходят в раздевалку Джексона. Барретт пытается вразумить Джексона, но тот его не слушает, а вскоре и вовсе нападет на него. Corre избивают Джексона, активно используя все, что попадается им под руку. Перед тем как уйти, Барретт сообщает Зику, что для него было одно удовольствие работать с ним. На Over The Limit Барретт дрался против Джексона, поставив на кон титул Интерконтинентального Чемпиона, но сохранил его, проиграв по дисквалификации. Группировка распалась после того, как Баррет дважды бросил Слэйтера и Гэбриела на растерзание Джексону. Их терпение кончилось и они сказали, что покидают Ядро. На следующей неделе Барретт вышел под своим собственным именем, начиная сольную карьеру, а Гэбриел и Слэйтер создали собственную команду.

Участники[править | править вики-текст]

Участники[5] Дата
Иезекиил Джексон
14 января 2011 — 6 мая 2011
Джастин Гэбриел
14 января 2011 — 10 июня 2011
Хит Слэйтер
14 января 2011 — 10 июня 2011
Уэйд Барретт
14 января 2011 — 17 июня 2011

Музыкальные темы[править | править вики-текст]

  • Различные версии песни «End of Days»

Титулы и достижения[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]