Reel Music

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Reel Music
Обложка альбома The Beatles «Reel Music» (1982)
Сборник The Beatles
Дата выпуска

22 марта 1982

Записан

1964—1969, EMI (Abbey Road Studios) и Apple studios, Лондон; Pathé Marconi Studios, Париж

Жанры

рок, рок-н-ролл

Длительность

42:03

Продюсеры

Джордж Мартин
Фил Спектор

Лейблы

Capitol, Parlophone

Профессиональные рецензии
Хронология The Beatles
Rarities
(1980)
Reel Music
(1982)
The Beatles: The Collection
(1982)
Синглы из Reel Music
  1. «The Beatles Movie Medley»
    Выпущен: 1982

Reel Music («Музыка на катушке», «Музыка с бобины» — англ.) — сборник песен The Beatles, использованных в фильмах группы. Альбом был выпущен 22 марта 1982 в США лейблом Capitol Records (номер по каталогу SV 12199), а 23 марта 1982 в Великобритании лейблом Parlophone (номер по каталогу PCS 7218)[1] — почти одновременно с повторным выходом на экраны кинотеатров фильма A Hard Day’s Night, который был «почищен» по изображению и снабжен стереофонической звуковой дорожкой, записанной в системе Dolby. Из особенностей выпусков альбома в разных странах можно отметить издание для Новой Зеландии, сделанное Parlophone (номер по каталогу PCS 7218), где внутренняя сторона обложки и буклет были взяты из оформления, сделанного для альбома Capitol.

Это был первый альбом The Beatles, вышедший после смерти Джона Леннона.

Новые миксы[править | править исходный текст]

В альбоме было помещено несколько стерео-миксов, которые до того были недоступными в США или редкими:

  • Первое издание в США британского стерео-микса песни «I Am the Walrus». В более ранних американских изданиях вступление в песне было сделано как моно-микс, хотя отредактированная британская версия появилась на американском альбоме Rarities двумя годами ранее;
  • Официальный дебют в США песен «A Hard Day’s Night» and «Ticket to Ride» в «подлинно стереофоническом» звучании (англ. true stereo);
  • Уникальный стерео-микс песни «I Should Have Known Better», с исправленной ошибкой, которая была в партии губной гармошки во вступлении. Эта версия присутствует только на версии альбома, выпущенной Capitol, и больше ни на каких других изданиях.

Сингл[править | править исходный текст]

  • Альбом сопровождался синглом «The Beatles Movie Medley» / «I'm Happy Just to Dance with You», обложка которого повторяла оформление самого альбома. На стороне «А» сингла помещено смонтированное попурри (англ. medley) из фрагментов семи песен с альбома: «Magical Mystery Tour», «All You Need Is Love», «You've Got to Hide Your Love Away», «I Should Have Known Better», «A Hard Day’s Night», «Ticket to Ride» и «Get Back». Предположительно это было сделано, чтобы составить конкуренцию популярному попурри из песен The Beatles, записанному голландской студийной поп-группой Stars on 45, вышедшему в феврале 1981 под названием «Stars on 45 Medley» и занимавшему первые места в чартах.
  • Первоначально на стороне «Б» сингла планировалось поместить интервью с The Beatles под названием «Fab Four on Film», которое было записано во время съемок фильма A Hard Day’s Night в 1964. Однако Capitol/EMI Records не смогли получить необходимые разрешения для выпуска этого интервью на сингле, и вместо него незадолго до издания сингла на сторону «Б» была помещена песня «I'm Happy Just to Dance with You», которая присутствует в фильме A Hard Day’s Night, но не вошла на альбом Reel Music.

Список композиций[править | править исходный текст]

Все песни написаны Джоном Ленноном и Полом Маккартни.

Сторона 1
Название Длительность
1. «A Hard Day’s Night» 2:28
2. «I Should Have Known Better» 2:42
3. «Can't Buy Me Love» 2:10
4. «And I Love Her» 2:27
5. «Help!» 2:17
6. «You've Got to Hide Your Love Away» 2:08
7. «Ticket to Ride» 3:06
8. «Magical Mystery Tour» 2:48
Сторона 2
Название Длительность
9. «I Am the Walrus» 4:35
10. «Yellow Submarine» 2:37
11. «All You Need Is Love» 3:46
12. «Let It Be» 4:01
13. «Get Back» 3:09
14. «The Long and Winding Road» 3:36

Примечания[править | править исходный текст]