The Beatles in Mono

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Beatles in Mono
Обложка альбома The Beatles «The Beatles in Mono» (2009)
Бокс-сет The Beatles
Дата выпуска

9 сентября 2009

Записан

1962–1970, EMI (Abbey Road Studios), Trident, Olympic, Apple, De Lane Lea, Chappell and Regent Sound studios, Лондон; Pathé Marconi Studio, Париж; EMI Studios, Бомбей

Жанры

Рок, рок-н-ролл

Длительность

577:46

Продюсеры

Джордж Мартин
Simon Gibson, Paul Hicks, Sean Magee, Guy Massey, Sam Okell, Steve Rooke, Allan Rouse (инженеры по ремастерингу)

Лейблы

Apple, EMI

Профессиональные рецензии
Хронология The Beatles
The Beatles Stereo Box Set
(2009)
The Beatles in Mono
(2009)
Tomorrow Never Knows
(2012)

The Beatles in Mono — бокс-сет с полным комплектом ремастированных монофонических записей группы The Beatles, выпущенный лейблами EMI и Apple 9 сентября 2009 года. В тот же день был выпущен бокс-сет со всеми стереофоническими изданиями записей The Beatles под названием The Beatles Stereo Box Set, ремастированными в рамках того же проекта.

Проект ремастеринга на EMI длился четыре года, его целью было как максимально очистить записи от помех и шумов, сделать их более «прозрачными», так и воспроизвести у современного слушателя то же ощущение и «окраску» от «цифрового» звука, которое ранее слушатели могли получать от «винилового» звучания — и то только на достаточно качественной воспроизводящей аппаратуре[4]. Проектом руководили ведущие звукоинженеры (англ. audio engineering) EMI Аллан Роуз (Allan Rouse) и Гай Месси (Guy Massey)[5].

Это был уже четвёртый по счёту полный или практически полный бокс-сет с записями оригинальных альбомов The Beatles (после The Beatles Collection, The Collection и The Beatles Box Set) — однако если считать за единицу каждый проданный бокс-сет (стерео или моно), то общее количество продаж составило более 30 миллионов экземпляров.

В тот же день была выпущена видеоигра The Beatles: Rock Band, где использовались в том числе и фрагменты из ремастированных записей, вошедших в бокс-сет.

Список альбомов в бокс-сете[править | править исходный текст]

В бокс-сет не вошли альбомы Yellow Submarine, Abbey Road и Let It Be, так как для них не существовало изданий в «истинных» моно-версиях (то есть при подготовке выпуска «как бы моно-версий» этих альбомов всего лишь производилось сведения сигналов из двух стерео-каналов в один монофонический; англ. fold-down (two stereo channels combined into one channel) from the stereo mix, not a unique, separate mono mix).

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]