Spider-Man: Brand New Day

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Совершенно новый день
Brand New Day
Amazing-Spider-Man-564.jpg
Обложка комикса The Amazing Spider-Man #564 (июль 2008)
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Ограниченная серия

Периодичность

Дважды в месяц

Даты публикаций

январь-июль 2008

Количество выпусков

The Amazing Spider-Man #546-564

Персонажи

Человек-паук
Гарри Озборн
Мистер Негатив
Джекпот
Фрик

Создатели
Сценаристы

Дэн Слотт, Марк Гуггенхайм, Боб Гейл, Зеб Уэлс

Художники

Стив МакНивен, Сальвадор Ларосса, Фил Хименес, Крис Бачало, Маркос Мартин, Барри Китсон

Тушь

Декстер Вайнс, Энди Лэннинг, Тим Таунсенд

Краски

Морри Холлоуэл, Дейв Стюарт, Джейсон Кит, Джероми Кокс, Антонио Фабела

Brand New Day (рус. Совершенно новый день) — сюжетная линия, выпущенная издательством Marvel Comics в 2008 году. Сюжет берет начало с момента изменения статуса-кво личности Человека-паука[1] и является прямым продолжением сюжета One More Day и развивается в The Amazing Spider-Man #546-564 , также в Spider-Man: Swing Shift (Director’s Cut) — перепечатанном издании Free Comic Book Day 2007: Spider-Man #1 2007 года[2].

После сюжета, Marvel сделали The Amazing Spider-Man единственной текущей серией о Человеке-пауке и начав выпускать её трижды в месяц, после отмены The Sensational Spider-Man (vol. 2) и Friendly Neighborhood Spider-Man, а также дал старт нескольким сюжетным аркам из цикла «назад к основам»[3].

Синопсис[править | править исходный текст]

После событий One More Day, воспоминания Питера Паркера и Мэри Джейн Уотсон друг о друге стёрты, а также публичное разоблачение Человека-паука было забыто, хотя некоторые «смутно помнят», что Человек-паук раскрыл свою личность во время Гражданской войны, но не помнят, чьё лицо было под маской и вообще было ли это. Гарри Озборн снова жив и живёт в Европе; тётя Мэй жива и здорова, и работает волонтёром в приюте для бездомных. Сам Человек-паук вернулся к механическим пускателям паутины вместо естественных.

Человек-паук не появлялся в течение ста дней из-за закона о регистрации супергероев. В это время Питер Паркер живёт дома, вместе с тётей Мэй, и параллельно подыскивает себе отдельное жильё. Во время просмотра объявлений в газете Daily Bugle, он узнает, что издание переживает финансовые трудности, а главный редактор Джей Джона Джеймсон из-за стресса пережил сердечный приступ. Робби Робертсон просит Питера продать ему несколько снимков Человека-паука, что убеждает Питера снова надеть костюм. Вскоре, акции Джеймсона в Daily Bugle покупает бизнесмен Декстер Беннет. Питер сталкивается со злодеем Угрозой и предполагает, что, Гарри вернулся к своей деятельности суперзлодея Гоблина, но подруга Гарри, Лили Холлистер, обеспечивает ему алиби.

Известно, что Питер и Мэри Джейн когда-то состояли в близких отношениях, но после утраты памяти всё представлено так, будто бы их отношения закончились разрывом и ныне напряжённые. Сам Питер и все остальные помнят, что они жили вместе и свадьба была близка, но так и не состоялась. Неясно, помнит ли Мэри Джейн их брак с Питером и сделку с Мефисто, так как в одном из разговоров на вопрос Питера «Я вас знаю?» она отвечает «Мы встречались. В другой жизни». Мэри Джейн встречается с кинозвездой Бобби Старом. Человек-паук начинает подозревать, что злодейка по имени Джекпот — и есть Мэри Джейн, однако Джекпот сама рассказывает Человеку-пауку о себе и что её имя Сара Эрет. Когда он отправляется к этой женщине, она всё отрицает.

Коллекционные издания[править | править исходный текст]

Название Включенные выпуски Дата ISBN
Amazing Spider-Man: Brand New Day, Vol. 1 Amazing Spider-Man #546-551 4 июня 2008 ISBN 0785128433
Amazing Spider-Man: Brand New Day, Vol. 2 Amazing Spider-Man #552-558 30 июля 2008 ISBN 0785128441
Amazing Spider-Man: Brand New Day, Vol. 3 Amazing Spider-Man #559-564 1 октября 2008 ISBN 0785132155

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]