Spider-Man No More!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Больше никакого Человека-паука!
Spider-Man No More!
Amazing Spider-Man 50.jpg
Обложка The Amazing Spider-Man #50, художник Джон Ромита-старший.
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Сюжет

Периодичность

Единичное издание

Даты публикаций

июль 1967

Количество выпусков

The Amazing Spider-Man #50

Персонажи

Человек-паук

Создатели
Сценаристы

Стэн Ли

Художники

Джон Ромита-старший

Тушь

Майк Эспозито

Шрифт

Сэм Роусен

Spider-Man No More! (рус. Больше никакого Человека-паука!) — сюжетная линия, которая развивалась в выпуске The Amazing Spider-Man #50, выпущенном в июле 1967 года издательством Marvel Comics. Автором сюжета стал Стэн Ли вместе с художником Джоном Ромитой-старшим.

Сюжет[править | править исходный текст]

Питер Паркер решает оставить жизнь Человека-паука, так как ничего не получает в замен — ни уважения, ни одобрения полиции города, ни благодарности, и неважно, сколько людей он спасает. Он выбрасывает свою костюм в мусорный бак, где его находит мальчик и костюм вместе с известием, что Человек-паук оставил свой пост, доходит до Джей Джона Джеймсона, редактора Daily Bugle, который печатает репортаж и успешно распродаёт весь тираж газеты. Питер старается вести обычную жизнь — работать и заниматься учёбой, и, несмотря на растущий уровень преступности в городе, решает не вмешиваться, давая полиции делать своё дело. В то же время как в городе появляется новый преступный босс по прозвищу Кингпин. Во время поездки на своём мопеде, Питер слышит крик о помощи, на который никто не реагирует, и решает помочь. Он спасает ночного сторожа, который напомнил ему его дядю Бена и тот момент, когда Питер решил стать Человеком-пауком. Он отправляется в офис Daily Bugle, где забирает свой костюм и решает дождаться Джеймсона, чтобы сообщить ему, что Человек-паук возвращается.

Ultimate[править | править исходный текст]

Во вселенной Ultimate Marvel, главным героем сюжетной линии Spider-Man No More! является Майлз Моралес, который перестал быть Человеком-пауком после смерти матери по вине Венома. Год спустя Майлз снова стал супрегероем после встречи с Джессикой Дрю, которая хотела остановить корпорацию Роксон, где работал Веном.

Упоминания в культуре[править | править исходный текст]

  • Сюжет Spider-Man No More! лёг в основу полнометражного фильма «Человек-паук 2», который вышел в 2004 году[1], а некоторые страницы появились в новелизации фильма, релиз которой состоялся в том же году[2].
  • В эпизоде «Husbands and Knives» мультсериала Симпсоны, Продавец Комиксов, когда решает оставить свой бизнес, уходя произносит «Spider-Man No More!».

Коллекционные издания[править | править исходный текст]

Название Включенные выпуски Дата ISBN
Essential Amazing Spider-Man, Vol. 3 The Amazing Spider-Man #44-68 29 июля 1998 ISBN 0-7851-1864-0

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]