Toyota Ractis

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Toyota Ractis
Toyota Ractis
Общие данные
Производитель: Toyota
Годы пр-ва: 2005—настоящее время
Класс: Субкомпактвэн
Иные обозначения: Toyota Verso-S
Дизайн
Тип(ы) кузова: 5‑дв. минивэн (5‑мест.)
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4×2
Трансмиссия
CVT(Super CVT-i), 4-ступенчатая AT(Super ECT)
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 3 955 мм
Ширина: 1 695 мм
Высота: 2WD 1 640 мм, 4WD 1 660 мм
Клиренс: 155 мм
Колёсная база: 2 550 мм
Масса: 1120-1200 кг
На рынке
Связанные: Toyota Vitz
Похожие модели: Toyota Fun Cargo
Сегмент: M-сегмент
Другое
Расход топлива: 2WD 18 км/л, 4WD 14.8 км/л
Объём бака: 42 литров

Toyota Ractisсубкомпактвэн, построенный на платформе NCP60. Двигатели: 1,3-литровый 2SZ-FE (87 л.с.) и 1,5-литровый 1NZ-FE (110 или 105 л.с. для 4WD). Появившись в качестве замены модели Fun Cargo, Ractis сегодня бил рекорды продаж: в январе 2005 года было продано более 7000 экземпляров, а месяцем раньше — более 8700. Причины этого следует искать не только в востребованности модели, но и в соотношении удобства, комфорта и качества. Что до комфорта, то здесь достаточно упомянуть про большую стеклянную крышу («Panorama package»). Также доступна приборная панель OPTITRON, варианты климатической установки, регулируемый в двух плоскостях руль, веерные форсунки омывателя, обилие крючков, полочек и кармашков, широкие возможности трансформации салона, а также наличие систем ABS, EBD, VSC и TRC в базовом оснащении. Кстати, самих вариантов оснащения предусмотрено до семи: G (с вариантами «S package», «L package», «Panorama package» и «L Panorama package»), X и X «L package». Для переднеприводных версий предлагается вариатор Super CVT-i, а для полноприводных 4-ступенчатая АКПП Super ECT. Стоимость Ractis в Японии составляет 1428000 — 1932000 иен[1].

Название Ractis произошло от слов Run (бежать), Activity (активность), Space (пространство внутри)[2].

По причине не успешности на европейском рынке предшественника модели "Fun Cargo" (в Европе продавалась как "Toyota Yaris Verso") компания Тойота приняла решение в 2006 году сделать небольшой перерыв для Европы и поэтому Toyota Ractis первого поколения не поставлялся в Европу или Америку, а продавался только в праворульном исполнении на внутреннем рынке Японии, в Гон-Конге, Макао и Сингапуре. Данных автомобилей так же много и в России (почти все они ввезены подержанными с правым рулём).


В конце 2010 в Японии начались продажи второго поколения автомобиля Toyota Ractis (построенного уже на базе третьего поколения автомобиля Toyota Vitz (Toyota Yaris)). Параллельно автомобиль Toyota Ractis второго поколения дебютировал и в Европе. Однако в Европе данный автомобиль продаётся под именем Toyota Verso-S. Кроме того, в отличие от японской версии, у европейцев есть возможность купить данный автомобиль с дизельным двигателем.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]