Toyota Mega Cruiser

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Toyota Mega Cruiser
Toyota Mega Cruiser
Общие данные
Производитель: Toyota
Годы пр-ва: 19952002
Сборка: ЯпонияГифу, Гифу, Япония
Класс: Полноразмерный внедорожник
Дизайн
Тип(ы) кузова: 5‑дв. SUV
Платформа: JGSDF Koukidousha
Компоновка: переднемоторная, полноприводная
Колёсная формула: 4×4
Двигатели
Турбодизель 15B-FTE, 4.1 л
Трансмиссия
4-ступ. АКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 5090 мм
Ширина: 2169 мм
Высота: 2075 мм
Клиренс: 420 мм
Колёсная база: 3396 мм
Колея задняя: 1775 мм
Колея передняя: 1795 мм
Масса: 2901 кг
На рынке
Связанные: Toyota Dyna, Toyota Coaster
Похожие модели: Hummer H1
Сегмент: J-сегмент
Другое
Объём бака: 108 л
Военная версия автомобиля, предназначенная для Сухопутных сил самообороны Японии.

Toyota Mega Cruiser – сверхпрочный четырехдверный внедорожник, построенный Toyota в 1995 году. Это самый большой внедорожник, когда-либо созданный Toyota. Как и Hummer H1, этот автомобиль был разработан прежде всего для военных целей – перевозка личного состава подразделений, транспортировка раненых, патрулирование труднодоступных мест, а также в качестве базы для установки полевой артиллерии и небольших систем ПВО.

Продававшийся исключительно на внутреннем рынке Японии, Mega Cruiser использовался также полицией и пожарными подразделениями, тем не менее, ограниченное количество этих транспортных средств было продано частным лицам. Таким образом производитель стремился проверить возможность массового производства подобных автомобилей, но в коммерческом плане этот проект оказался неудачным.

Основа автомобиля – лонжеронная рама лестничного типа, центральная часть которой смещена вверх[1]. На внедорожник установлены многие элементы, которые использовались ранее на выпускавшихся Toyota транспортных средствах. Турбодизель 15B-FTE применялся на грузовиках корпорации, 4-ступенчатая автоматическая коробка передач – на модели Toyota Land Cruiser 80, на гражданских версиях Toyota Mega Cruiser установлено рулевое колесо от Toyota Carina, а потолочный плафон – от Toyota Corolla.

Подвеска всех колес независимая двухрычажная. Привод постоянный полный с возможностью блокировки дифференциалов. В военных версиях имеется система дистанционного изменения давления в шинах задних колес. Радиус разворота транспортного средства – 5,6 метра.

В гражданской версии Toyota Mega Cruiser разработчики позаботились о комфорте в салоне. В шестиместной машине имеется не только двухзонный кондиционер и электростеклоподъёмники, но и аудиосистема с CD-чейнджером на шесть дисков.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]