Тойота (команда Формулы-1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тойота
Panasonic Toyota Racing logo.png
Panasonic Toyota Racing
База

Кёльн, Германия

Руководители

Тадаси Ямасина
Паскаль Васселон

Пилоты

Ярно Трулли
Ральф Шумахер
Тимо Глок
Камуи Кобаяси
Рикардо Зонта
Оливье Панис
Кристиано да Матта
Мика Сало
Алан МакНиш

Шины

Michelin (2002-2005),
Bridgestone (2006-2009)

Статистика выступлений в Формуле-1
Дебют

Австралия 2002

Последняя гонка

Абу-Даби 2009

Гран-при (старты)

140 (139)

Побед

0

Поулы (подряд)

3 (0)

Быстрые круги (подряд)

3 (0)

Подиумы (подряд)

13 (2)

Лучший старт

1

Лучший финиш

2

Очков всего

278.5

Очков за один сезон

88

Финишей в очках подряд

10

Кубки конструкторов

0 (Лучший результат: 4 место, 2005 год)

Чемпионы мира

0 (Лучший результат: 6, Ральф Шумахер, 2005 год)

Тойота Рейсинг (Toyota Racing) – бывшая гоночная команда Формулы-1, принадлежавшая крупному мировому концерну по производству автомобилей Toyota Motor Corporation.

Предыстория[править | править вики-текст]

Впервые Toyota объявила о своих планах принять участие в Формуле-1 в качестве самостоятельного конструктора 21 января 1999 года.

В 2000 году появилась информация о том, что Toyota заинтересована в приобретении трассы Фудзи перед заявленным дебютом в Формуле-1. 25 октября факт приобретения был официально подтвержден пресс-службой компании[1]. По косвенным оценкам, сумма сделки составила шесть миллиардов йен.

Готовясь к дебюту в Чемпионате Мира, Toyota поставила перед собой амбициозную цель: как и Ferrari, японская команда решила производить на своей базе в Кёльне и двигатели, и шасси. В связи с этим, японской команде потребовался внушительный штат сотрудников, сравнимый по численности с ведущими командами Формулы-1. Естественно, что появление заводской команды, ставившей перед собой амбициозные цели, спровоцировало кадровые перестановки в действующих командах. Toyota обладала бюджетом топ-команды и смогла переманить из Ferrari одного из ведущих мотористов Луку Марморини и аэродинамика Марко Иаккони. Из Sauber пришли аэродинамик Рене Хилхорст и Эндри Миллер, специалист по трансмиссиям; из BMW пришёл Людвиг Зеллнер, специалист по электронике. Наибольший резонанс вызвал переход из Minardi главного конструктора Густава Брюннера. В Toyota Густав стал техническим директором, заняв пост, который до него занимал покинувший в мае 2001 года француз Андреа де Кортанце.

В середине 2000 года стало известно, что дебют Toyota в Формуле-1 откладывается на год: команда не выйдет на старт в сезоне 2001 года и выплатит FIA 12 миллионов долларов штрафа за отсрочку[2]. Причина переноса даты дебюта обусловлена принятием нового регламента на моторы: Toyota разрабатывала 12-цилиндровую версию силового агрегата, однако такая архитектура попала под запрет, начиная с сезона 2001 года. Таким образом, сезон 2001 года команда вынуждена была посвятить обширной программе испытаний шасси TF101, построенного весной Андреа де Кортанце. За восемь месяцев испытаний пилоты команды Аллан МакНиш и Мика Сало протестировали TF101 на 11 из 17 трасс, принимавших Гран-при Формулы-1, проехали более 3000 кругов (20967 километров).

История выступлений в Формуле-1[править | править вики-текст]

Сезон 2002[править | править вики-текст]

Команда дебютировала в сезоне 2002 года. На первом Гран-при Австралии Мика Сало финишировал на шестой позиции и заработал первое очко в истории команды. Таким образом, Toyota стала первой с 1993 года командой Формулы-1, завоевавшей очки в своей дебютной гонке Чемпионата мира.

До завершения сезона, перед Гран-при Бельгии, Toyota приняла неожиданное решение начать следующий сезон с полностью обновленным составом гонщиков, отказавшись от услуг Аллана Мак-Ниша [3] и расторгнув действующий контракт на выступления в сезоне 2003 года с Микой Сало[4]. Стоит отметить, что после этого заявления японская команда продемонстрировала нетипичную для команд Формулы-1 заботу о своих бывших гонщиках, организовав участие Аллана Мак-Ниша в тестах автомобиля американской серии IRL команды Penske на овале "Калифорния Спидвей"[5].

5 ноября Toyota официально объявила о подписании двухлетнего контракта с Кристиано да Матта, 29-летним бразильским гонщиком[6].

Сезон 2003[править | править вики-текст]

Сезон 2004[править | править вики-текст]

7 июля 2004 года Toyota официально объявила о подписании трехлетнего (начиная с 1 января 2005 года) контракта с Ральфом Шумахером[7]. 5 августа стало известно, что начиная с Гран-при Венгрии и до окончания сезона-2004 напарником Оливье Паниса будет третий пилот команды Рикардо Зонта. Обязанности Зонты по пятницам исполнял действующий тест-пилот команды Райан Бриско, а да Матта до окончания срока действия контракта с японской командой вынужден был работать исключительно на маркетинговых мероприятиях[8].

Сезон 2004 года также был ознаменован очередными кадровыми перестановками. Был усилен конструкторский отдел путем слияния нескольких исследовательских служб Toyota с прямым подчинением главному конструктору Густаву Бруннеру. Кроме этого, команду покинули один из ведущих менеджеров Норберт Крейер и Анжи Паскуале[9]. Последний курировал программу работы с молодыми гонщиками, в частности одним из его подопечных был Райан Бриско, дебютировавший по ходу сезона в роли третьего пилота команды.

После заявления автоконцерна Ford об уходе из Формулы-1, продажи собственной команды Jaguar и моторостроительной компании Cosworth, Jordan осталась без моторов на 2005 года. 15 ноября команда Toyota официально подтвердила решение обеспечить команду Jordan в сезоне 2005 года моторами Toyota RVX-05 последней модификации[10]. Контракт на поставку моторов был заключен на один год. Очевидно, что на решение Toyota снабжать другую команду моторами также повлияло ограничение объёма тестов, вступившее в силу в следующем сезоне, а также изменения в техническом регламенте. Jordan, таким образом, стала своего рода тестовой площадкой для Toyota.

Сезон 2005[править | править вики-текст]

Наиболее успешным сезоном стал 2005 год — 2 поул-позиции, 1 быстрый круг в гонках и 4 место в общем зачёте Кубка конструкторов.

Сезон 2006[править | править вики-текст]

18 октября команда подтвердила подписание контракта с гонщиком Франком Монтаньи, в сезоне 2007 года француз будет исполнять обязанности третьего пилота команды[11]. 1 декабря Toyota объявила о назначении Тадаси Ямасины на пост вице-директора команды. До этого назначения японец занимал пост главного менеджера Toyota Motor Corporation, в команде Формулы-1 он возглавил технический отдел [12].

Сезон 2007[править | править вики-текст]

26 апреля стало известно, что босс команды, Цутому Томита, покинет свой пост в конце июня текущего сезона и возглавит администрацию автодрома в Фудзи[13]. Преемником Томиты стал его первый заместитель, Тадаси Ямасина[14]. Официально кадровые перестановки были объяснены традиционной для Toyota политикой ротации кадров, работающих за границей, однако очевидно, что руководство концерна попыталось таким образом найти выход из затянувшегося кризиса.

Сезон 2007 года стал самым неудачным в карьере Ральфа Шумахера: в каждом из предыдущих десяти сезонов немецкий гонщик как минимум раз поднимался на подиум, тогда как в 2007 году лучшим результатом стало 6 место на Гран-при Венгрии. Поскольку трехлетний контракт с японской командой подходил к концу, стало очевидно, что в сезоне 2008 года место Ральфа займет другой гонщик. В качестве главного претендента на место называли Тимо Глока, на тот момент тест-пилота BMW Sauber и гонщика серии GP2[15]. 1 октября последовало официальное заявление Ральфа о предстоящем расставании с Toyota в конце сезона 2007 года[16].

Toyota не стала отрицать, что ведет переговоры с Тимо Глоком. Однако у немецкого гонщика были обязательства перед BMW Sauber, команда воспользовалась опционом и продлила с ним контракт тест-пилота. Одновременно Тимо, не дождавшись окончания действующего контракта, договорился о месте основного пилота Toyota. Таким образом, у Глока на руках оказались два противоречащих друг другу контракта, и вопрос о месте работы гонщика пришлось рассматривать на заседании Совета по контрактам. Как оказалось, контракт с BMW Sauber обеспечивал свободу выбора в случае подписания контракта с другой командой, при условии, что гонщик сядет за руль основной машины[17]. Совет по контрактам рассмотрел ситуацию и освободил Тимо Глока от контрактных обязательств перед BMW Sauber[18][19], и спустя несколько дней Toyota подтвердила подписание контракта с Тимо Глоком: в 2008 году немец станет напарником Ярно Трулли[20].

Сезон 2008[править | править вики-текст]

Сезон 2009[править | править вики-текст]

В сезоне 2009 года команда заняла 5 место в кубке конструкторов. А её пилоты Ярно Трулли, Тимо Глок и Камуи Кобаяси соответственно 8-е, 10-е и 18-е места в чемпионате пилотов. (Камуи Кобаяси подменял Тимо Глока на Гран-при Бразилии и Гран-при Абу-Даби, в связи с травмой Глока, полученной в квалификации Гран-при Японии.)

Уход из Формулы-1[править | править вики-текст]

На Гран-при Японии 2009 года Джон Хауэтт подтвердил в интервью Autosport информацию о том, что команда не воспользовалась опционом на продление контракта с действующими гонщиками Ярно Трулли и Тимо Глоком [21]. Несмотря на то, что Toyota Racing в середине сезона 2009 года подписала текст Договора Согласия, гарантировав тем самым остальным командам, FIA и FOM своё участие в чемпионате до конца сезона 2012 года, сомнения по поводу выступления команды в следующем сезоне остались. Появилась неофициальная информация, что 15 ноября 2009 года на заседании правления компании Toyota будет поставлен вопрос о финансировании команды и долгосрочном будущем Toyota Racing в Формуле-1. 14 октября команда Williams - единственный клиент японской команды - неожиданно подтвердила окончание контракта на поставку моторов Toyota в конце 2009 года[22]. 4 ноября на пресс-конференции в Токио представители Toyota официально объявили об уходе заводской команды из Формулы-1[23][24]. По словам Акио Тоёды (президента Toyota Motor), японский автопроизводитель в условиях сложной экономической ситуации поставил под сомнение целесообразность траты сотен миллионов йен на программу в Формуле-1[25]; по мнению экспертов, концерн за все время существования команды в Формуле-1 вложил в неё более 4 миллиардов долларов.

2010[править | править вики-текст]

Тесты Pirelli[править | править вики-текст]

В 2010 году Pirelli подписала трехлетний контракт с FIA на поставку шин для Формулы-1, вступающий в силу в 2011 году. Первоначально планировалось проводить тесты на машине образца 2010 года, но данная идея не получила одобрения среди команд Формулы-1, поскольку тем самым не был бы соблюден нейтралитет; возникла необходимость в технике, не связанной ни с одной из действующих команд. По согласованию с ассоциацией команд FOTA, в Pirelli для тестов шин использовали шасси Toyota TF109 образца 2009 года. Инженеры бывшей японской команды принимали непосредственное участие в сборе и анализе технической информации по ходу тестов[26].

Двигатели Toyota в Формуле-1[править | править вики-текст]

Модель Сезоны Гран-при Победы Поулы Быстрые круги Очки Шасси Команды
Toyota RVX-02 3.0 V10 2002 17 2 Toyota TF102 Panasonic Toyota Racing
Toyota RVX-03 3.0 V10 2003 16 16 Toyota TF103 Panasonic Toyota Racing
Toyota RVX-04 3.0 V10 2004 18 9 Toyota TF104, TF104B Panasonic Toyota Racing
Toyota RVX-05 3.0 V10 2005 19 2 1 100 Toyota TF105, TF105B
Jordan EJ15, EJ15B
Panasonic Toyota Racing
Jordan Grand Prix
Toyota RVX-06 2.4 V8 2006 18 35 Toyota TF106, TF106B
Midland M16
Panasonic Toyota Racing
MF1 Racing
Toyota RVX-07 2.4 V8 2007 17 46 Toyota TF107
Williams FW29
Panasonic Toyota Racing
AT&T WilliamsF1 Team


Результаты выступлений шасси Toyota в Формуле-1[править | править вики-текст]

Год Шасси Двигатель Ш Гонщики 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Место Очки
2002 TF102 Toyota
RVX-02 3.0 V10
M АВС
МАЗ
БРА
САН
ИСП
АВТ
МОН
КАН
ЕВР
ВЕЛ
ФРА
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
СОЕ
ЯПО
10 2
Финляндия Мика Сало 6 12 6 Сход 9 8 Сход Сход Сход Сход Сход 9 15 7 11 14 8
Великобритания Алан МакНиш Сход 7 Сход Сход 8 9 Сход Сход 14 Сход 11 Сход 14 9 Сход 15 НС
2003 TF103 Toyota
RVX-03 3.0 V10
M АВС
МАЗ
БРА
САН
ИСП
АВТ
МОН
КАН
ЕВР
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
ИТА
СОЕ
ЯПО
8 16
Франция Оливье Панис Сход Сход Сход 9 Сход Сход 13 8 Сход 8 11 5 Сход Сход Сход 10
Бразилия Кристиано да Матта Сход 11 10 12 5 10 9 11 Сход 11 7 5 11 Сход 9 7
2004 TF104
TF104B
Toyota
RVX-04 3.0 V10
M АВС
МАЗ
БАХ
САН
ИСП
МОН
ЕВР
КАН
СОЕ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
ИТА
КИТ
ЯПО
БРА
8 9
Бразилия Кристиано да Матта 12 9 10 Сход 13 5 Сход ДСК Сход 14 13 Сход
Франция Оливье Панис 13 12 9 11 Сход 8 11 ДСК 5 15 Сход 14 11 8 Сход 14 14
Бразилия Рикардо Зонта Сход 10 11 Сход 13
Италия Ярно Трулли 11 12
2005 TF105
TF105B
Toyota
RVX-05 3.0 V10
M АВС
МАЗ
БАХ
САН
ИСП
МОН
ЕВР
КАН
СОЕ
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
ТУЦ
ИТА
БЕЛ
БРА
ЯПО
КИТ
4 88
Италия Ярно Трулли 9 2 2 5 3 10 8 Сход НС 5 9 14 4 5 5 Сход 13 Сход 15
Германия Ральф Шумахер 12 5 4 9 4 5 Сход 5 Т 7 8 5 3 12 5 7 8 8 3
Бразилия Рикардо Зонта НС
2006 TF106
TF106B
Toyota
RVX-06 3.0 V8
B БАХ
МАЗ
АВС
САН
ЕВР
ИСП
МОН
ВЕЛ
КАН
СОЕ
ФРА
ГЕР
ВЕН
ТУЦ
ИТА
КИТ
ЯПО
БРА
6 35
Германия Ральф Шумахер 14 8 3 9 Сход Сход 8 Сход Сход Сход 4 9 5 7 15 Сход 7 Сход
Италия Ярно Трулли 16 9 Сход Сход 9 10 17 11 5 4 Сход 7 12 9 7 Сход 5 Сход
2007 TF107 Toyota
RVX-07 3.0 V8
B АВС
МАЗ
БАХ
ИСП
МОН
КАН
СОЕ
ФРА
ВЕЛ
ЕВР
ВЕН
ТУЦ
ИТА
БЕЛ
ЯПО
КИТ
БРА
6 13
Германия Ральф Шумахер 8 15 12 Сход 16 8 Сход 10 Сход Сход 5 12 15 10 Сход Сход 11
Италия Ярно Трулли 9 7 7 Сход 15 Сход 5 Сход Сход 13 10 16 11 11 13 13 8
2008 TF108 Toyota
RVX-08 3.0 V8
B АВС
МАЗ
БАХ
ИСП
ТУЦ
МОН
КАН
ФРА
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
ЕВР
БЕЛ
ИТА
СИН
ЯПО
КИТ
БРА
5 56
Италия Ярно Трулли Сход 4 5 8 10 13 5 3 7 9 7 5 16 13 Сход 5 Сход 8
Германия Тимо Глок Сход Сход 9 11 13 12 4 11 12 Сход 2 7 9 11 4 Сход 7 5
2009 TF109 Toyota
RVX-09 3.0 V8
B АВС
МАЗ
КИТ
БАХ
ИСП
МОН
ТУЦ
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
ЕВР
БЕЛ
ИТА
СИН
ЯПО
БРА
АБУ
5 59.5
Италия Ярно Трулли 3 4 Сход 3 Сход 13 4 7 17 8 13 Сход 14 12 2 Сход 7
Германия Тимо Глок 4 3 7 7 10 10 8 9 9 5 14 10 11 2 НС
Япония Камуи Кобаяси 9 5

См. также[править | править вики-текст]

  • Ове Андерсон, основатель первый глава команды, погиб в аварии, в ходе ралли-рейда старинных автомобилей 11 июня 2008 года около города Джордж, ЮАР.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Toyota купит трассу Fuji за 6 миллиардов йен
  2. Дебют Toyota откладывается на год
  3. Сало и Макниш покинут Toyota в конце сезона
  4. Мика Сало уходит из Формулы 1
  5. Алан Макниш приглашен на тесты "Тойоты" чемпионата IRL
  6. Кристиано да Матта подписал двухлетний контракт с Toyota
  7. Ральф Шумахер подписал трехлетний контракт с Toyota
  8. Начиная с Венгрии партнером Паниса станет Рикардо Зонта
  9. Усилен конструкторский отдел команды Toyota
  10. Toyota поможет Jordan
  11. Франк Монтаньи - третий пилот Toyota
  12. Кадровые перемены в Toyota
  13. Цутому Томита - босс трассы Фудзи
  14. Томита покинет Toyota в июне
  15. Глок заменит Шумахера?
  16. Ральф Шумахер покидает Toyota
  17. Будущее Глока решится на Совете по контрактам
  18. Совет по контрактам освободил Глока
  19. В BMW подтвердили расставание с Глоком
  20. Toyota подтвердила контракт с Глоком
  21. Toyota предлагает контракт Кубице и Райкконену
  22. Williams подтвердила расставание с Toyota
  23. Toyota покидает Формулу 1
  24. Официальный пресс-релиз Toyota Motor Corporation
  25. Президент Toyota Motor принес извинения болельщикам
  26. В Pirelli приветствуют контракт с Хайдфельдом

Навигаторы[править | править вики-текст]