Treehouse of Horror X

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Treehouse of Horror X»
«Маленький домик ужасов на дереве 10»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror X.jpg
Фландерс превращается в оборотня
Номер эпизода 230
Код эпизода BABF01
Первый эфир 31 октября 1999 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Доник Кэри, Тим Лонг, Рон Хьюдж
Режиссёр Мит Мичелс
Сцена на диване Симпсоны одеваются, как персонажи ранних «Маленьких домиков ужасов на дереве»: Гомер — чёртик из коробки (Treehouse of Horror II), Барт — человек-муха (Treehouse of Horror VIII), Мардж — ведьма (Treehouse of Horror VIII), Мэгги — инопланетянка (Treehouse of Horror IX) и Лиза — с топором в голове (ранее не появлялась). Лиза начинает плохо говорить про инопланетян, из-за чего Мэгги вытаскивает соску изо рта и говорит Лизе «Молчать»; затем Мэгги достаёт из-за спины пистолет и стреляет в Лизу, которая после выстрела исчезает.
Приглашённая звезда Люси Лоулесс в роли самой себя в эпизоде «Desperately Xeeking Xena», Дик Кларк и Том Арнольд в роли самих себя в эпизоде «Life’s a Glitch, Then You Die».
SNPP capsule

«Treehouse of Horror X» (рус. Маленький домик ужасов на дереве 10) — четвёртый эпизод одиннадцатого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править вики-текст]

По телевизору идет программа, посвящённая Хэллоуину. В качестве ведущих выступают Кэнг и Кодос, которые прилетели на шоу в ракете, похожей на тыквенную голову.

I Know What You Diddily-Iddily-Did[править | править вики-текст]

(рус. Я знаю, что вы сделали-делали-елали)

Пародия на фильм "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Симпсоны едут домой по ночной трассе. Мардж случайно сбивает Неда Фландерса. Гомер решает замять преступление: он приносит Неда с собой на крышу и изображает, будто Фландерс чинит крышу, а затем скидывает труп с крыши, подстраивая смерть Фландерса. На похоронах Гомер произносит речь. Но когда семья возвращается домой, то замечает угрожающую надпись на двери своего дома. Надпись начинает появляться по всему дому, а позже появляется и тот, кто её писал: страшная фигура в чёрном плаще. Симпсоны решают, что фигура хочет убить их, и пытаются сбежать на машине. Но у них кончается бензин, и им приходиться выйти. Загадочным преследователем оказывается Нед Фландерс. Он рассказывает Симпсонам о том, как однажды, во время пробежки, его укусил волк-оборотень, а затем его сбила Мардж. Во время рассказа наступает полнолуние и Нед превращается в оборотня. Все Симпсоны, за исключением Гомера, убегают. Замешкавшегося Гомера загрызает Фландерс-оборотень, на чём и заканчивается история.

Desperately Xeeking Xena[править | править вики-текст]

(рус. В отчаянных поисках Зены)

В Спрингфилдской начальной школе проводится проверка сладостей. Мешок со сладостями Нельсона застревает в проверочном аппарате. Сразу же происходит замыкание, и в Барта с Лизой стреляет радиацией. Барт ударяется о стену, а Лиза — о складную трибуну. Когда дети приходят в себя, то замечают, что у них появились суперспособности — Лиза начинает обладать суперсилой, а Барт начинает растягиваться до невероятных размеров. После этого они становятся супергероями под именами Растягай и Кувалда. На собрании супергероини Зены из сериала «Зена — королева воинов» появляется Продавец Комиксов и похищает её (на самом деле он похитил актрису Люси Лоулесс, которая её играет). Когда Барт и Лиза увидели, как её похищают, то сразу же бросились в убежище Продавца Комиксов (то есть его магазин). Но во время сражения Продавцу Комиксов удаётся выстрелить в Лизу, а в Барта попасть ружьём. Он связывает героев и решает бросить их в ванную с суперклеем. Но тут освобождается Зена. Ей удаётся ослабить злодея, и ради победы Продавец Комиксов достаёт из коробки меч Дарта Мола, но тут понимает, что «раз меч не в коробке — значит он ничего не стоит». В ужасе от сотворенного злодей случайно падает в суперклей и застывает. А Зена тем временем освобождает Барта и Лизу и летит вместе с ними к их дому. Лиза замечает, что Зена не летает, на что Люси отвечает: "Но я же не Зена".

Life’s a Glitch, Then You Die[править | править вики-текст]

(рус. Жизнь и вирус, потом смерть)

Во время Нового 2000 года из-за того, что Гомер не перепрограммировал компьютеры, происходит беда с электроникой, из-за чего Земле грозит конец света. Клоун Красти умирает на улице из-за своего кардиостимулятора. Барт находит у него письмо о том, что проводится эвакуация на ракете, летящей на Марс, но на Марс могут полететь только Лиза и один из её родителей. Лиза выбирает Мардж и Мэгги, и они летят на Марс. Гомер и Барт остаются на Земле, но находят другую ракету и садятся в неё. Однако позже выясняется, что ракета летит на Солнце. Гомер решает выпрыгнуть из ракеты вместе с Бартом, потому что ему не нравится лететь в ракете, так как в ней летят второсортные актёры кино и телевидения. Они выходят в открытый космос без скафандров, и их головы взрываются.