Вид 8472

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вид 8472 (англ. Species 8472) — вымышленная раса из телесериала «Звёздный путь: Вояджер».[1][2]

Первый контакт — 2374 год. Это существа из другого измерения, где кроме них нет ничего живого. Появились в нашем измерении после того, как Коллектив Боргов спровоцировал вид, вторгнувшись в их струйное пространство (жидкий космос, пространство, заполненное органической жидкостью). Коллектив дал им обозначение «вид 8472» (порядковый номер).

«Вояджер» находился во временном альянсе с Коллективом в борьбе против 8472. Однако, позже команда узнала о том, что конфликт развязал Коллектив. Борги хотели ассимилировать технологии Вида, а их ДНК была признана вершиной биологического совершенства.

В 2375 году «Вояджер» встретил на одной из станций (всего их было 8) в Дельта-квадранте копию Академии Звёздного Флота, созданную видом 8472. Капитан Джейнвэй во время переговоров объяснила представителям вида 8472, что человечество — вовсе не агрессор, как Коллектив Боргов — что они заблуждались и не хотят зла этой расе.

Физиологические особенности[править | править вики-текст]

Вид 8472 является негуманоидной формой жизни. Они очень худые для своего роста (3 метра) и имеют 5 конечностей (3 ноги и 2 руки). Их тело переходит из горизонтального положения в вертикальное на уровне передних ног (похожи на кентавров с 1 задней ногой). Вид имеет 5 полов и является телепатическим.

Вид 8472 — крайне живучий: раненый инопланетянин мог находиться в открытом космосе, самовосстановление тканей видно невооруженным глазом. Их ДНК — самая плотно кодируемая из известных человечеству (по словам Доктора) и Боргам (по сюжету), а иммунитет — экстраординарен, все, что проходит через кожные покровы мгновенно уничтожается.

Клетки вида 8472 крайне агрессивны, при занесении в рану, организм жертвы поглощался ими; Доктор описывает этот процесс как съедение заживо. Энсин Ким был заражён, и Доктор в поиске путей излечения адаптировал нанозонды Боргов для уничтожения чужих клеток.

Всё их оружие и защита основаны на биотехнологии, генетически запрограммированы и имеют ту же ДНК, что и сами пришельцы. Перемещается Вид в одноместных биокораблях, оснащенных крайне мощным вооружением (объединив энергию, 9 биокораблей уничтожили планету и все звездолеты поблизости). Мощность биокорабля достаточна, чтобы с 1-2 выстрелов разрушить куб Боргов — мощнейший ранее известный тип кораблей (причем куб способен функционировать при повреждении ~78%). Эти необычные звездолеты желтого цвета одни из самых мощных в истории научной фантастики.

Единственным эффективным оружием против Вида 8472 оказались модифицированные нанозонды Боргов, имитирующие биосигнал пришельцев. Когда клетка понимала, что ей пришел конец, было уже поздно. Бомбы, заряженные такими нанозондами не давали мгновенного результата, но эффективно уничтожали корабли. Как показала практика, Вид оказался очень труслив, достаточно было уничтожить 17 кораблей, чтобы обратить в бегство всех захватчиков.

Вид 8472 — единственная раса, полностью созданная при помощи компьютерной графики, это сделало их чуждыми всем ранее известным видам.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]