Вид 8472

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вид 8472 (англ. Species 8472) — вымышленная раса из телесериала «Звёздный путь: Вояджер».

Первый контакт — 2374 год. Это существа из другого измерения, где кроме них уже никого не осталось. Появились в нашем измерении после того, как Коллектив Боргов спровоцировал вид, вторгнувшись в их струйное пространство. Коллектив дал им обозначение «вид 8472». Это трансгалактические телепаты с уникальным геномом. Путешествуют в одноместных кораблях, оснащённых сверхмощным оружием. Биокорабли могут объединять энергию и создавать энергетический луч, способный уничтожать целые планеты. Их биокораблям Коллектив Боргов не смог ничего противопоставить.

При занесении в рану клеток 8472 организм жертвы поглощался этими клетками; Доктор описывает этот процесс как съедение заживо. Энсин Ким был заражён, и Доктор в поиске путей излечения адаптировал нанороботы Боргов для уничтожения чужих клеток. Всё их оружие и защита — биологическое, генетически запрограммированное. Их ДНК — самая сложная из всех, виденных Доктором.

«Вояджер» находился во временном альянсе с Коллективом в борьбе против 8472. Однако, позже команда узнала о том, что конфликт развязал Коллектив. Седьмая-из-девяти признала вторжение ошибкой.

В 2375 году «Вояджер» встретил на одной из станций (всего их было 8) в Дельта-квадранте копию Академии Звёздного Флота, созданную видом 8472. Капитан Джейнвэй во время переговоров объяснила представителям вида 8472, что человечество — вовсе не агрессор, как Коллектив Боргов — что они заблуждались и не хотят зла этой расе.

Ссылки[править | править вики-текст]