Тувок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тувок
Tuvok
Tuvok.gif
Тувок
Серия

Звёздный путь

Исполнение

Тим Расс

Информация
Раса

вулканец

Пол

мужской пол

Дата рождения

2264 год (ЗД 38774)

Дата смерти

Неизвестна

Организация

Звездный Флот

Звание

Лейтенант-коммандер,
шеф службы безопасности

Должность

Тактический офицер на USS Вояджер

Деятельность

USS Excelsior NCC-2000
USS Вояджер

IMDb

ID 0001528

Тувок (англ. Tuvok) — персонаж научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздный путь: Вояджер».

Биография[править | править вики-текст]

Характеристика[править | править вики-текст]

Шеф службы безопасности и тактический офицер под командованием капитана Джейнвэй, он тайно проник на корабль Маки под командованием Чакотая.

Раньше Тувок служил на «USS Wyoming», был преподавателем в Академии Звёздного Флота в течение 16 лет, прежде чем присоединился к экипажу капитана Джейнвэй на её корабле, предшествующему «USS Вояджер». В течение короткого периода он был временно назначен на станцию Юпитер (Jupiter Station). В молодости он был противником мирных договоров между Федерацией и Клингонской Империей, но впоследствии понял мудрость всех кампаний, создававших союзы между ними.

В своей личной жизни Тувок — любящий отец и муж. Он играл для своих детей на вулканской лире, когда они не могли заснуть. Его младший сын обожал книгу «Falor’s Journey», эпическую оду, состоящую из 347 строф. Так же Тувок — настоящий эксперт в ботанике, особенно в выращивании орхидей. Он продолжил их выращивание и в своей каюте. Так же он практиковался в медитации Keethara и увлёкся вулканской игрой кал-то (kal-toh). До его назначения на «Вайоминг» (USS Wyoming) он изучал искусство стрельбы из лука (archery) в Вулканской Академии Наук и ещё со школы поддерживал интерес в изучение применения силы (violence) в течение века.

Альтернативная вселенная[править | править вики-текст]

В параллельной вселенной, показанной в сериале «Звёздный путь: Глубокий космос 9», Тувок был участником движения сопротивления, которое борется за свободу людей и других рас Терранской империи от баджорской оккупации.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Образование: Академия ЗФ, 2289—2293 годы

Семейное положение: жена Т’Пел, свадьба — 2304 год

Дети: 3 сына (имя одного — Сек), дочь (Асил), внучка Т’Мени (от Сека)

Ссылки[править | править вики-текст]