Винный туризм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Винный туризм — туризм, целью которого является (или включает в себя) дегустация, потребление, покупка вина непосредственно на винодельне. Винный туризм может включать посещение виноделен, виноградников, известных ресторанов, винных фестивалей и других специальных мероприятий.

Известные винные фестивали[править | править вики-текст]

Винный туризм в России[править | править вики-текст]

Главным центром винного туризма России является Абрау-Дюрсо. В прошлом году его посетили 162 147 туристов, что обеспечило ему первое место по количеству туристов не только среди российских винных хозяйств, но и среди всех винных хозяйств мира. В поселке создан Центр винного туризма, который кроме экскурсий по заводу шампанских вин предоставляет отдыхающим широкий спектр рекреационных и развлекательных услуг[1].

В Крыму самым большим туристическим центром является Массандра, но туристов принимают и Новый Свет, и Солнечная Долина, и Инкерман, и ряд других хозяйств.

В Краснодарском крае туристов принимают Фанагория, Кубаньвино, «Лефкадия».

В Центральной России одним из немногих объектов винного туризма является Весьегонский винзавод на севере Тверской области.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. [http://krdblog.com/2016/04/Abrau.html Lost in Krasnodar Абрау-Дюрсо. Рецепт идеального блогтура выходного дня] (рус.).