Графиня из Гонконга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Графиня из Гонконга
A Countess From Hong Kong
Постер фильма
Жанр комедия / мелодрама
Режиссёр Чарльз Чаплин
Продюсер Чарльз Чаплин
Джером Эпстайн
Автор
сценария
Чарльз Чаплин
В главных
ролях
Марлон Брандо
Софи Лорен
Оператор Артур Иббетсон
Композитор Чарльз Чаплин
Кинокомпания Universal Pictures
Длительность 120 мин.
Бюджет 3,5 млн $
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 1967
IMDb ID 0061523

«Графиня из Гонконга» (англ. A Countess From Hong Kong) — кинофильм режиссёра Чарльза Чаплина, вышедший на экраны в 1967 году.

«Графиня из Гонконга» — последний фильм Чарльза Чаплина, второй из двух фильмов, где он не исполнил главной роли и единственный его цветной фильм. Критика холодно встретила последнюю работу великого режиссёра, но песня, написанная им для фильма, до сих пор остаётся популярной.

Сюжет[править | править код]

Влиятельный американский дипломат Огден Мирс (Марлон Брандо) завершает круиз по всему миру, возвращаясь в США. В Гонконге он встречает русскую графиню-эмигрантку Наташу (Софи Лорен), вынужденную работать танцовщицей. На следующее утро после весело проведённого вечера он обнаруживает её в своей каюте: она хочет зайцем проехать в Америку. Красавица остаётся на борту корабля, что вызывает массу всяческих недоразумений.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • «Графиня из Гонконга» стал первым фильмом Типпи Хедрен после разрыва с Альфредом Хичкоком. Актриса возлагала большие надежды на этот фильм, но увидев сценарий, поняла что будет играть эпизодическую роль жены главного героя, и была разочарована.

Ссылки[править | править код]