Тихая улица (фильм, 1917)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тихая улица
Easy Street
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Чарльз Чаплин
Продюсер Чарльз Чаплин
Генри Колфилд
Автор
сценария
Чарльз Чаплин
В главных
ролях
Чарли Чаплин
Эдна Пёрвиэнс
Эрик Кэмпбелл
Оператор Роланд Тотеро
Кинокомпания Lone Star Corporation
Длительность 19 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык немой фильм
Год 1917
IMDb ID 0007880

«Тихая улица» (англ. Easy Street) — немой короткометражный фильм Чарли Чаплина, выпущенный 22 января 1917 года.

Сюжет[править | править код]

Кадр из фильма

Чаплин показал улицу своего детства — с бедностью, хулиганством, алкоголизмом, домашним насилием. Огромный хулиган (Эрик Кэмпбелл) терроризирует Тихую улицу. Полиция не справляется со своими обязанностями. Бродяга (Чарли Чаплин) устраивается на службу в полицию. Его отправляют патрулировать Тихую улицу. Хулиган нападает на нового полицейского. Бродяга справляется с Гигантом и устанавливает порядок на улице.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • «Тихая улица» — единственный фильм Чаплина, на котором произошёл несчастный случай. Все трюки в фильмах Чаплина тщательно репетировались. В то время, когда Бродяга надевал уличный фонарь на голову хулигана, чтобы отравить его газом, крышка фонаря отломилась и острый металлический край упал на нос Чаплина. Ему наложили два шва.
  • В одной из сцен, где действие происходит в каморке бедных жителей Тихой Улицы, на стене комнаты висят портреты российского императора Николая II, его супруги и царской семьи. Вероятно, этим показано, что там живут русские эмигранты.

Релиз на видео[править | править код]

В 2001 году в России фильм выпущен с русскими субтитрами студией «Интеракт» и компанией «Видеочас» на видеокассетах VHS под названием «Лёгкая улица» вместе с фильмом «Исцеление», и на DVD вместе с тем же короткометражным фильмом и полнометражным — «Цирк».

Ссылки[править | править код]