В час ночи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В час ночи
One A.M.
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Чарльз Чаплин
Продюсер Генри П. Колфилд
Чарльз Чаплин
Автор
сценария
Чарльз Чаплин
Винсент Брайан
Мэверик Террел
В главных
ролях
Чарли Чаплин
Альберт Остин
Оператор Уильям С. Фостер
Роланд Тотеро
Кинокомпания Mutual Film Corporation
Длительность 21 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1916
IMDb ID 0007145

«В час ночи» (англ. One A.M., другое название — Solo) — классическая короткометражная немая комедия Чарли Чаплина, в которой, кроме него, практически нет других актёров. Фильм наглядно демонстрирует уникальное техническое и актёрское мастерство Чаплина. Премьера состоялась 7 августа 1916 года.

Сюжет[править | править код]

Сюжет фильма представляет собой переделку для кинематографа классической комедийной репризы из репертуара группы Фреда Карно. Герой — богатый бездельник, который возвращается домой в сильном подпитии и долго и безуспешно пытается добраться из прихожей первого этажа своего дома в спальню, находящуюся на втором этаже. Любой встреченный им предмет мебели (вращающийся столик, коврик, чучела медведя и рыси, шкура тигра, маятник часов и другие) воспринимается им как препятствие и преодолевается в несколько приёмов. При этом герой прилагает огромные усилия для того, чтобы не потерять «аристократической» манеры поведения.

Интересные факты[править | править код]

  • Единственный актёр, появляющийся в кадре кроме Чаплина — Альберт Остин, играющий таксиста, который привёз героя домой.

Ссылки[править | править код]