Удовольствия дня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Удовольствия дня
A Day’s Pleasure
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Чарльз Чаплин

Продюсер

Чарльз Чаплин

Автор
сценария

Чарльз Чаплин

В главных
ролях

Чарльз Чаплин
Эдна Пёрвиэнс

Оператор

Роланд Тотеро

Композитор

Чарльз Чаплин

Кинокомпания

First National Films

Длительность

25 минут

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

1919

IMDb

ID 0010057

«Удовольствия дня» (англ. A Day’s Pleasure) — немой кинофильм Чарли Чаплина.

Фильм снимался во время подготовки к съёмкам фильма «Малыш». Производство фильма началось 21 мая 1919 года. Съёмки прерывались с 30 июля по 7 октября 1919 года. Производство фильма завершилось 19 октября 1919 года. Премьера состоялась 15 декабря 1919 года. Музыкальное сопровождение к фильму на музыку Чаплина записано в августе 1973 года в Великобритании.

Сюжет[править | править код]

Фильм состоит из двух частей.

Чарли, его жена и двое сыновей отправляются на морскую прогулку. Они выходят из дома, и садятся в «Форд-Т». Автомобиль заводится с трудом, постоянно глохнет, и сильно трясётся. «Форд-Т» имел множество прозвищ — одно из них — «Трясучка».

На корабле играет оркестр, люди пытаются танцевать, но все заболевают морской болезнью. Чарли пытается посидеть, но какой-то парень думает, что он пристаёт к его жене. Они пытаются подраться.

Во второй части Чарли с семьёй на автомобиле возвращаются домой. Они останавливаются на регулируемом перекрёстке. Улица достаточно оживлённая, но светофора ещё нет. Пешеходы останавливаются прямо на перекрёстке, чтобы поговорить. Полицейские не пропускают Чарли, требуют, чтобы он стоял на перекрёстке. В это время рабочие проливают на дорогу бочку с дегтем. В эту лужу попадают полицейские, Чарли, начинается суматоха. Полицейские прилипают к дороге, Чарли оставляет свои туфли в луже, и уезжает.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • В роли одного из детей снялся Джеки Куган — исполнитель главной роли в фильме «Малыш»;
  • В начале фильма камера показывает угол здания — это офис студии Чаплина. Можно видеть, что Голливуд в то время был большим пустырём.

Ссылки[править | править код]