Бейкер, Ди Брэдли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ди Брэдли Бейкер»)
Перейти к: навигация, поиск
Ди Брэдли Бейкер
Dee Bradley Baker
Dee Bradley Baker by Gage Skidmore 3.jpg
Ди Бейкер в 2010
Дата рождения:

31 августа 1962(1962-08-31) (54 года)

Место рождения:

Индиана, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актёр озвучивания

Карьера:

1992 — наст. время

IMDb:

ID 0048389

deebaker.com
Commons-logo.svg Ди Брэдли Бейкер на Викискладе

Ди Брэдли Бейкер (англ. Dee Bradley Baker) — американский актёр озвучивания. Наиболее известен благодаря озвучиванию рыбки Клауса в мультсериале Американский папаша! и героев Аватара: Легенда об Аанге, Легенда о Корре, кроме того, его голосом говорят сразу несколько персонажей мультсериала Губка Боб Квадратные Штаны, Ночной Змей в видео-игре Люди Икс: Легенды и Marvel: Ultimate Alliance.

Биография[править | править вики-текст]

Бейкер родился в Блумингтоне, Индиана, и рос в Грили, Колорадо. Он начал выступать в девять лет и постоянно работал в мюзиклах, операх, играх, и стоячий. Относительно его молодости Бейкер сказал в интервью со Студией VO, что был поклонником Звездного путиЗвездных войнФрэнка ЗаппыПланеты обезьян, и также любил насекомых, членистоногих и динозавров. Он закончил университет Средняя школа и получил Стипендию Бутчера. Он учился в Колорадо-Коледже в Колорадо-Спрингсе, где он изучил философию, биологию, искусства и немецкий язык, последний из которых он учился за границей в течение года в университете Геттингена. Он был вовлечен в местное театральное производство и поющие группы. После получения высшего образования с Бакалавром искусств в философии он был вовлечен во многие театральные проекты сообщества, включая кино эскиза, которое передало на местном общественном телевидении.

Карьера[править | править вики-текст]

Бейкер переехал в Орландо в 1989, чтобы работать над improv шоу репризы, названным «Игроки Anacomical» при Чудесах Центра ЭПКОТ Жизненного павильона, и присоединился к различным проектам для Диснея и «Юниверсал Пикчерз». Его первый главный опыт по национальному телевидению был на Легендах телевикторины Nickelodeon о Скрытом Храме, где он не был только диктором, но также и гигантским говорящим рок-богом Олмеком. Он изобразил Олмека с «большим, быстро развивающимся, громким, богоподобным голосом». Во время частей шоу он рассказал бы легенду, и затем попросил бы, чтобы соперники ребенка связали вопросы о мелочах. Шоу продлилось три сезона и 120 эпизодов. Когда хозяин Кирк Фоггпереехал в Лос-Анджелес, он был поощрен двинуться туда также.

Бейкер переместил в южную Калифорнию как раз к 1994 землетрясение Нортриджа. Он занялся работой голоса за кадром; его первый крупный персонаж был Коровой & папой Цыпленка у Коровы & мультфильмов И.М. Виселя и Цыпленка. Его первый голос за кадром художественного фильма был на basketball/Looney кино Space Jam на тему мелодий, где он высказал Daffy Duck и Taz. Он действительно высказывал работу для различных эпизодических и повторяющихся анимационных персонажей на Реальных Приключениях Джонни КстаДжонни БравоЛаборатории ДекстераГубки Боба Квадратные Штаны и Девочек Powerpuff. Он высказал персонажей в главной роли Ога в Майке, Лютеции, и Оге и Панбархате во второй сезон Детенышей Джунглей. В 2001 он добавил голосовые роли для Санджая, Binky и других знаков для Справедливо Oddparents; и играл одну из главных ролей как отец Мэнди на Билли и Мэнди, у Него была ведущая роль как в. На фронте с живыми актерми он стал co-хозяином и диктором для Магазина телевикторины, пока Вы Не Понижаетесь, который охватил несколько сотен эпизодов, когда это продолжило вещать на телевизионной сети Мира; это было произведено Stone Stanley Entertainment, у которой были ранее co-produced Легенды о Скрытом Храме. У него также была повторяющаяся роль Фила Берга в ряду комедии положений Nickelodeon Поездка Аллена Стрэнджа, где он играет сумасшедшего журналиста, который пытается выставить личность Аллена как пришелец из космоса.

Начиная с концертов на Диком Thornberrys, он высказал ассортимент знаков животных, которые станут одной из его особенностей. Он высказал Пига Джорджа в фильме животных с живыми актерми Мой Брат Пиг. Пекарь был также связан с телешоу для младших детей включая: Дора Исследователь, где он обеспечил звуки животных; Здание клуба Микки-Мауса, где он высказывает Цыпленка Шиканья Шиканья; Любопытный Джордж, где он делает Gnocchi; My Friends Tigger & Pooh, где он высказывает Бастерасобака; и Джейк и Пираты Neverland (передающий на Юниоре Диснея), где он высказывает Тик-так крокодила. В том, где он высказал существа Аппу и и скоро выскажет много других существ в ряду, а также его продолжении, Легенде о Korra, где он высказывает Naga, Pabu и Oogi. Он высказал в и Бен 10 рядов, последнего которых он высказал много иностранных существ, таких как Stinkfly и Wildmutt, а также некоторые преобразования. Он также высказал в Бене 10 продолжений такой как, и, а также его адаптация с живыми актерми. Деррик Дж. Уайетт, который был художественным руководителем Omniverse, отметил, что они должны были позволить другим голосовым актерам делать некоторых иностранцев в более позднем ряду, потому что Бейкер делал почти всех их, и некоторые персонажи помещали напряжение на его горло. За пределами телевидения он обеспечил голос говорящего попугая капитана Джека Воробья в обновленных поездках Пиратов Карибского моря в Диснейленде и Волшебном Королевстве.

В 2007 Бейкер получил ведущую роль Перри Утконос в ряду Диснея Финеас и Ферб. В группе Комического Довода «против» Сан-Диего 2013 года Бейкер упомянул, что, когда он прослушивался, его попросили обеспечить три различных звука существа, независимо от того, походила ли она фактически на утконоса, которого был отобран как характерный звук Перри. Перри стал характером резкого изменения цен на бумаги для ряда с Бейкером, появляющимся в многократных Комическо-обманных группах для шоу. В 2014 Перри был назначен на Премию Выбора Детей Nickelodeon за Лучшего Кореша Животных. По совпадению, другой обладающих голосом характеров Бейкера, Ковыляет любимая свинья в Падениях Силы тяжести, был назначен на ту же самую категорию.

Бейкер продолжил бы делать регулярные роли голоса за кадром. В 2005, полученный главная роль Клауса Хейсслера, Олимпийского лыжного прыгуна из Германии, который был обменян с телом в золотую рыбку в показываемом в прайм-тайм мультипликационном американском папе комедии положений!, который переехал одиннадцать сезонов на Фоксе и TBS. В интервью с Попом Бриком Бейкер сказал, что ему понравилось играть Клауса, потому что он любит немецкий язык, часть была хорошо написана, и это - легкий режим на его голосе. Он выдержал сравнение, стол читает к тому, чтобы быть на Шоу Кэрола Бернетта. Он участвовал в американских группах папы в 2010 Комического Довода «против» Сан-Диего2012 и 2014; и нью-йоркский Комический Довод «против» в 2014. Его высказывание члена совета Таррлока в Korra собрало номинацию на Голос Позади голосовых актеров (BTVA), Действующий Премия в 2012. В дополнение к телешоу Бейкер высказал знаки во многих мультипликационных и фильмах мультипликации с живыми актерми включая некоторых классических призрачных монстров в, Морис в Делай ноги, у Него были роли в Скуби-Ду! Тайна Объединенный сериал и его выпуски прямо к видео.

Пекарь был вовлечен в фильм, опубликованный в 2008 и впоследствии который бежал в течение шести сезонов. Он обеспечил голоса для не только капитан знаков Рекс и командующий Коди, но также и все Солдаты Клонаподдержки, последний из которых он получил номинацию Энни Оард на Голос, Действующий в Телевизионном Производстве в 2012. Он был также голосом Boba Fett в Звезде турская поездка. В пересекающемся эпизоде 2011 года с Гриффинами он высказал Клауса как адмирала Акбэра в эпизоде, «Это - Ловушка!».

В мире видеоигры Бейкер повторил свои роли в мультипликационной Сети и множестве Никелодеона связанных с шоу выпусков игры. Он также высказал Gravemind в Ореоле 2 и Ореоле 3, и заглавный герой Джо в ряду Вивтифула Джо, выпущенном с 2003 до 2005. Он обеспечил звуки существа для видеоигры Споры, которая позволяет игрокам создавать и развивать свои собственные существа. На премьере 2008 Комического Довода «против» Сан-Диего он был показанным исполнителем в Видеоиграх Живой концерт, где он высказал знаки от Механизмов войны и другого ряда.

В 2014 Пекарь продолжал участвовать в американском папеПадениях Силы тяжести, и четвертый сезон Легенды о Korra. Он высказал Одурманенный в ряду Диснея КСД 7D; и Рыба, Колеса и Ведро в фильме Boxtrolls, в котором он был назначен на Премию Энни за высказывание Рыбы. В видеоигре он намечен, чтобы сделать голос Brainiac. Он высказал Джорджа Клуни и его собаку в «Оживленном Эпизоде» ряда TV Land, Горячего в Кливленде.

Пекарь появился на различных группах в Комическом Доводе «против» и других соглашениях, где он говорит о голосе, действующем в целом. Он принимает веб-сайт, где он отвечает на часто спрошенные вопросы о голосовом действии. Место было процитировано коллегами - голосовыми актерами Стивом Блумом и Робом Полсеном как ценный ресурс для вхождения в голосовое действие.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Бейкер встретил свою жену Мишель в Колорадо, когда они делали детский театр в Центре Искусств Колорадо-Спрингса. В 1990 они женились, и имеет с ней двух дочерей: Джоси и Кора. Они живут в области Лос-Анджелеса. За пределами голосового действия Бейкер делает фотографию, где он снимает главным образом маленькие цветы и ошибки.

Фильмография[править | править вики-текст]

Ди Бейкер подарил свой голос героям мультсериалов Codename: Kids Next Door, Коровка и Петушок, Время приключений с Финном и Джейком, Звёздные войны: Войны клонов, Halo, игр Batman: Arkham City, Gears of War, Portal 2 и Left 4 Dead 2, серии фильмов Бен 10 и т. д.

Год Фильм Персонаж
2004-2008 Higglytown Heroes Grandpa Krank/Pizza Guy/Uncle Zooter
2005-2008 Аватар: Легенда об Аанге Аппа/Moмo
2006-2009 На замену Эйс Палмеро, Губер, Джонни Хитсвелл
2007-2015 Финес и Ферб Перри Утконос/Агент «Пи», эпизодические персонажи
2007-2011 Рога и копыта. Возвращение Бигфут
2008 Мои друзья Тигруля и Винни: Мюзикл Волшебного леса Щенок Бастер
2009 The Goode Family Che
2011 Финес и Ферб: Покорение 2-го измерения Перри-Утконос/агент Пи/Перри-Уткоборг
2011-… ThunderCats Slithe
2011 Шоу Луни Тюнз Полковник Франкенхаймер
2012-2014 Аватар: Легенда о Корре Уги/Пабу/Нага/Тарлок/Поки/Бум-Мла/Мула/Лефти/Перчик
2012-2016 Гравити Фолз Поросёнок Пухля
2013-... Вселенная Стивена Лев/Жуконожка
2016-... Закон Майло Мерфи Диоджи (Diogee)/Поросенок Лолы Сандергард

Ссылки[править | править вики-текст]